Memulai Bisnis Baju Online Shop di facebook | BisnisAbiz

Rabu, 18 Juni 2014

Memulai Bisnis Baju Online Shop di facebook

 bisnis baju online

Memulai Bisnis Baju Online Shop, Pasti ada banyak dari anda sekalian yang ingin memulai Bisnis berjualan baju terutama para kaum hawa hal tersebut sangat wajar dan sangat dimaklumi, toch selama bisnis yang kita jalani tidak melanggar peraturan dan halal why not ? kebetulan atau tidak sempat beberapa tahun yang lalu, ane ada costumer yang memulai bisnis online dan mereka pun baru saja memulai bisnis tersebut, akan tetapi mengingat mereka hanya mempunyai butik rumahan  yang dimana lokasinya tidak begitu strategis, mereka pun akhirnya mempunyai inisiatif dengan menjual produk yang mereka miliki dengan cara online, lebih tepatnya mereka ingin mencoba iklan Facebook ads.
Kalau boleh jujur sich pertama kali saya bantuin mereka sempat skeptis juga, soalnya gak nyangka aja kok jualan baju secara online, sementara para pembeli bisa mendapatkan baju di pasar terdekat atau mal mal sekitar mereka, nah berhubung ane cuma seorang penjual FB ads, akhirnya ane kerjain deh, apa yang dia minta, mereka cuma minta iklanin baju online shop mereka, kalau nnggak salah sich produknya itu tentang baju muslim dan jilbab ada juga baju yang biasa, dan tidak lama kemudian akhirnya saya sempat bertanya pada mereka, apakah mereka mempunyai FB fanpages, dan mereka pun bilang belum sempet bikin, dan berhubung klien ane, udah tau tentang dunia online, dalam 5 menit dia bikin fanpage dan mengupload dagangan mereka di fanpage!
 Setelah mereka selesai membuat Fanpage dan sudah selesai mengeupload produk baju, akhirnya ane setting iklan dan promosi melalui fb pun berjalan, kalau tidak salah sekitar 1 -2 jam,  iklan sudah Live, ! setelah keesokan harinya ane tanya dech ama mereka, soalnya dalam hati saya, kayanya gak mungkin laku dech, kalo jualan baju online :D soalnya belum pernah sich dapet pelanggan yang produknya tentang baju online, kebanyakan kalo nggak CPA, affiliasi mlm dan etc. makanya sempet gak yakin juga kalau jualan Produk baju online ada yang beli! tapi siapa tau juga dalem hati saya, nah pas keesokan harinya dia online tuch via yahoo, akhirnya saya tanya dech tentang produk bajunya dia, gmana mas bro, jualan bajunya, laku nggak, trus dia ngejawab, belum ada mas :D wah kan bener tuch, jualan baju di FB gak laku(dalem ati ane hehehe) sempet ngerasa gak enak juga sich soalnya ane kalo jualan produk itu harganya jarang cingcay ;) hehehe, alias mahal, cuma gak tau kenapa nih orang tetep kekeh pengen nyoba, dan kalau produk bajunya gak laku kan bisa gawat ! gak enak dong dia udah bayar mahal iklan FB :P heheheh.



Setelah beberapa saat, kalau tidak salah sekitar lewat 4 hari, trus ane juga males nanya soalnya kan pikiran saya gak berhasil nich promo baju di FB, jadinya mau nanya jg gamna gtu :D hehehee. tapi biasanya kalau klien ane produknya laku pasti dia nanya lagi produk FB ads ane, soalnya pada saat itu yang bisa ngejual FB ads, murah cuma saya doang, nah setelah beberapa waktu akhirnya dia Online via YM, sempat gak nyangka juga kalau dia ngirim pesan di YM, dan pas saya liat, dia nulis di mesage, katanya dia mesen 5 akun FB ads, ane sempet kaget juga tuch! trus ane tanya dech, emang promo baju laku brow di FB, trus dia bilang, kalau dagangannya laku keras ! yang mesen ampe ratusan ! dalam ati ane, masa sich! tapi kalau dipikir2 dia mesen 5 akun ads, berarti kan dia ngeluarin lebih dari 2 juta! kalo promo baju di FB gak laku kan nggak mungkin juga! akhirnya ane tanya2 dech dan akhirnya dia bilang iklan promo baju di FB ternyata manjur, dia bilang sich iklan DI FB itu tergantung setingannya juga, kalau tepat dan terarah ,pasar untuk produk-produk wanita  seperti baju tas, dan sebagainya itu bisa laku keras! dan kebanyakan yang beli itu dari luar daerah, dan sempet juga ada klien ane yang jualan tas, pada awal dia mulai jualan dia sama sekali gak bisa ngejual pas pake iklan, yah lumayan berhasil, sampai katanya dia ditanya ama orang JNE :D kok gak biasanya ngirim barang lewat JNE, sekarang  ampir tiap hari! dan dia pun cuma senuym2 aja :D hehehe (dia curhat ke ane brow hehehehe katanya sich gtu ) tapi gak sedikit juga yang gagal, soalnya dalam bisnis online itu gak semua bisnis manjur kalau menggunakan iklan!
Pesan moral dari cerita diatas pada intinya adalah, ketika kita mempunyai bisnis baik itu jualan Baju, Tas, sepatu dan lain sebagainya, jangan cuma mengandalkan SEO saja atau web yang wah, tapi gunakan juga iklan berbayar seperti adwords FB  ads dan sebagainya, memang harus saya akui biaya iklan itu lumayan mahal, tapi kalau kita mengeluarkan misalkan 500 ribu dan mendapat untung 5 juta, kan gak ada salahnya memakai iklan berbayar! Bisnis adalah Bisnis, gak semua bisnis itu bisa berhasil, ada beberapa orang yang cukup beruntung dan berhasil tapi juga banyak yang gagal! 

Referensi artikel lainnya:
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.10
© BisnisAbiz