Peluang usaha bisnis sampingan 2014 | BisnisAbiz

Jumat, 02 Mei 2014

Peluang usaha bisnis sampingan 2014








Mau tau Peluang usaha bisnis sampingan di rumah dengan modal kecil gan? mau tau banget atau mau tau aja nich ;) kasih tau gak yah...! hohohoho. pada dasarnya usaha sampingan yang bisa kita kerjakan itu banyak sekali entah itu dari rumah jika anda seorang ibu rumah tangga, atau jika anda seorang mahasiswa bisnis sampingan bisa saja dikerjakan! atau mungkin anda seorang karyawan , bisa juga kok! namanya usaha sampingan siapa saja bisa, karena usaha sampingan itu tidak full time, atau alias bisnis iseng-iseng, tapi yah gak iseng iseng banget sich :D!  kalau boleh jujur memulai bisnis dari sampingan saya rasa itu hal yang wajar, karena saya yakin banyak orang sukses di luar sana yang berawal dari iseng-iseng atau sampingan, seiring waktu dia jadi mahir dan cukup menguasai bidang bisnis tersebut! dan bukan tidak mungkin yang awalnya sampingan bisa menjadi sumber pendapatan utamaa. ok kita langsung aja kali yah,!

Yang pertama adalah Bisnis sampingan untuk mahasiswa! jika anda seorang mahasiswa dan ingin mempunyai usaha sampingan yang bisa membiayai kuliah, hal tersebut bisa saja dilakukan, anda hanya butuh sedikit kreativitas dan keberanian, tapi gak harus berani-berani amat, mau tahu caranya ? bisnis sampingan yang paling cocok buat mahasiswa, saya kira adalah menjadi penulis artikel! menulis, pastinya setiap orang bisa, terutama untuk para mahasiswa, pastinya  anda tidak akan mengalami kesulitan untuk menjadi seorang penulis bukan? anda hanya perlu melihat artikel orang lain, lalu anda menulis ulang artikel tersebut! dan jika anda bisa melakukan hal tersebut puluhan kali dalam waktu satu hari, saya yakin anda bisa mendapatkan uang dari situ, kurang lebih 50 ribu rupiah! lumayan lah, 50 ribu, di kali 30 hari, sudah 1 juta setengah kan,

saya kira dengan uang 1 juta setengah anda bisa saja memakai uang tersebut, untuk membantu meringankan beban biaya kuliah anda , caranya untuk menjadi seorang penulis artikel adalah, dengan mengunjungi dan menjadi member di forum-forum internet marketing, coba saja anda cari forum tersebut,lalu daftar dan tawarkan jasa anda dforum tersebut! karena biasanya para pemilik situs pasti akan membutuhkan konten, karena dalam dunia online artikel adalah emas! dam kalau anda bisa bahasa inggris, saya yakin seorang penulis artikel bisa menghasilkan 500.000 perhari! sebulan bisa 10 juta sampai 15 juta ,! mayan kan, apalagi kalau anda lulus kuliah, belum tentukan bisa mendapatkan gaji 15 juta rupiah ;) hohohoho.


Mungkin tidak semua mahasiswa mempunyai keahlian untuk menjadi seorang penulis, tapi jangan khawatir, masih ada banyak cara menuju roma! artinya ada banyak usaha yang bisa anda kerjakan, contohnya, dengan menjadi tutor anak-anak SD atau SMP anda bisa mengajarkan pelajarna sebelumnya yang sudah anda kuasai, dan saya yakin pasti anda mempunyai cara-cara yang paling efektif agar murid anda bisa belajar dengan lebih cepat! , atau mungkin jika anda tertarik anda bisa saja menjadi reseller , biasanya perusahaan produk online selalu menyediakan program reseller, dan produknya bisa bervariasi, mulai dari tiket pesawat, ada juga mobil bekas, baju, produk wanita,e-book dan lain sebagainya.




Jika anda seorang ibu rumah tangga, atau pun seorang karyawan jangan khawatir , karena peluang bisnis sampingan untuk anda masih sangat terbuka luas, khususnya untuk ibu rumah tangga, biasanya para ibu-ibu mempunyai kegiatan sosialisasi yang tinggi, artinya akan ada banyak calon pembeli suatu produk, dan pada saat ini sudah banyak para ibu rumah tangga yang cukup sukses dengan usaha sampingan! usaha sampingan yang cocok untuk ibu rumah tangga adalah produk yang berkaitan dengan lingkungan dan teman sosialisasi-nya seperti berjualan tupper wear,  atau mungkin bisa juga menjual produk-produk wanita yang sulit di dapat seperti, tas bermerk, baju, atau produk perawatan wanita!

saat ini banyak sekali produk online yang menyediakan program dropship, artinya anda hanya meneruskan order dari pembeli dari anda , dan sang penjual akan mengirim produk tersebut atas nama anda! praktek bisnis seperti ini sudah banyak dilakukan oleh para ibu-ibu dan karyawan, hal ini dikarenakan kegiatan tersebut tanpa modal. meski pun terkadang kita harus menggunakan uang kita terlebih dahulu, akan tetapi pada umumnya sang pembeli yang sudah mengenal anda akan mendapat kepercayaan dengan memberikan uangnya terlebih dahulu! untuk mencari produk produk yang sekiranya banyak, murah dan aman untuk transaksi online, adalah situs tokopediacom. transaksi aman ditokopedia karena pihak tokopedia berlaku sebagai pihak ketiga atau rekber, jadi penjual tidak akan mendapatkan uang, sebelum ada konfirmasi dari anda.


well, gan ane kira artikel dan tips ini cukup menggambarkan tentang bagaimana cara memulai usaha sampingan! meski pun tidak terlau detail tapi saya yakin jika anda memang niat ingin menjalani bisnis, lambat laun anda akan memahami sistem bisnis tersebut! singkat kata, Learning by doing jadi tidak ada salahnya jika anda melakukan satu atau dua kesalahan! 




Artikel terkait:



Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.01

Arsip Blog

© BisnisAbiz