Bisnis Online Yang Menguntungkan Saat ini | BisnisAbiz

Minggu, 13 Juli 2014

Bisnis Online Yang Menguntungkan Saat ini




Mau tau gan Bisnis online saat ini yang menguntungkan ? ada beberapa bisnis online yang bisa dibilang cukup menguntungkan,tapi sebelum nya coba check beberapa artikel dibawah ini:


atau mungkin beberapa tips dan tutorial tentang Bisnis online siapa tau, mungkin ada beberapa dari artikel saya yang bisa menjadi bahan referensi bagi bisnis Online anda:



 Pada dasarnya Bisnis Online identik dengan apa yang namanya situs/blog, produk digital, Afiliasi, SEO, periklanan, dan sebagainya! meski pun ada beberapa produk off line yang bisa ditawarkan dengan menggunakan ecommerce site! akan tetapi produk digital dan jasa cenderung lebih disukai! mungkin dikarenakan produk digital terkesan lebih mudah dibuat dan bisa menghemat aktivitas perdagangan!Mungkin jika anda masih baru dalam bisnis online, akan timbul pertanyaan, yaitu Bisnis online apa yang menguntungkan? kalau saya jawab tanpa memberikan embel-embel terlebih dahulu, rasanya kurang pas!  kayanya gimana gituu :D. 

Jika anda berpikir bahwa bisnis Online itu kurang menguntungkan! saya yakin ada beberapa orang yang akan berpikir seperti itu, karena saya pun pada awal mula, pasti meragukan tentang kebenaran bisinis online!karena internet itu tidak terlihat ramai, hanya sekedar gambar dan grafik saja! dan saya yakin tidak banyak orang yang akan mengira, dengan berbisnis online mereka bisa mendapatkan puluhan atau bahkan ratusan juta dengan cara yang tidak sulit-sulit amat! tapi, tentu saja skill yang tinggi sangat diperlukan! dalam bisnis online hanya ada dua aturan, skill bagus, biaya murah! atau skill rendah biaya mahal !

Contohnya, sebuah blog setidaknya membutuhkan ratusan hingga ribuan artikel yang harus di posting setiap bulannya agar mendapatkan ribuan pengunjung organik, coba bayangkan kalau saya harus membeli seribu artikel dengan standar kualitas bagus, dengan harga 20 ribu per artikelnya! dikali seribu sama dengan 20 juta kan :), kalo beli motor bekas udah dapat dua kan! hehehehhe!

mungkin beberapa dari anda masih mempunyai beberapa pertanyaan tentang bisnis online apa yang bagus? betul tidak! pastinya!, sadar tidak sadar saya sudah menyebutkan! nominal 20 juta, :) yep, artikel! harga 20 ribu per artikel itu, untuk standar artikel dengan menggunakan bahasa indonesia, coba anda bayangkan berapa harga artikel yang menggunakan bahasa inggris :) coba tebak? minimal 2 kali lipatnya! atau sekitar 50 ribu per artikel! coba situ kali kan jika seorang penulis membuat artikel berbahasa inggris sebanyak 10 perhari! setidaknya dia bisa mendapatkan 500.ribu rupiah, dan bagi penulis veteran mereka bisa membuat 10 artikel, atau dengan kata lain! mereka bisa mendapatkan satu juta rupiah, hanya dengan coret sana coret sini :D hohohoho!

Mungkin sebagian dari anda tidak pernah membayangkan bahwa bisnis online yang paling menguntungkan adalah sebuah produk yang anda baca lalu tinggalkan dan bisa seharga itu! tapi memang itu nyatanya! tapi tenang aja, kalau anda ingin berbisnis online dan mempunyai skill menulis, anda tidak perlu mengeluarkan jutaan atau pun puluhan juta, hanya untuk membuat beberapa ratus artikel! karena saya yakin rata-rata orang kita pasti lebih memilih menulis artikel sendiri ketimbang membayar seorang penulis, karena saya yakin, setiap orang Indonesia pasti bisa menulis suatu artikel dengan baik dan benar, terlepas dari satu atau dua kata yang salah, hal tersebut tidak akan menjadi masalah!




Ada lagi nih gan, bisnis online yang menguntungkan! kasih tau gak yah :D ......hhehehehe!  tau gak gan, Pendapatan Google per tahun nya berapa Triliun :D (seremdotcom) pendapatan tertinggi google sempat mencapai59miliardollar(x10.000)=590triliun(sumber:http://www.marketwatch.com/investing/stock/goog/financials ) dengan uang 590 triliun, bisa digunakan untuk membangun infrastruktur seluruh Indonesia ! :D pokoe jalanan nggak ada yang becek lagi, semua bisa jalanan terbuat dari beton dan ber aspal!(mantapdotcom).

Jika anda cukup cerdas, seharusnya anda mulai menyelidiki, dari mana sumber pendapatan Google berasal! karena jika anda mengetahuinya, setidaknya anda bisa mendapatkan beberapa persen dari jumlah total pendapatan Google! :) untuk yang satu ini, anggaplah sebuah PR bagi anda, karena saya yakin cepat atau lambat anda akan mengetahui dari mana asal keuntungan tersebut!

Saya yakin dari beberapa orang yang membaca artikel ini, pasti akan merasa kecewa! karena jawaban yang mereka inginkan adalah bisnis online yang menguntungkan dengan menjual produk offline, seperti jualan baju, jualan tas, jualan jam tangan, jualan kosmetik dan semacamnya, akan tetapi artikel saya, tidak memberikan informasi tersebut! kalau boleh jujur, jika kita berjualan produk-produk offline dengan cara online, kita akan sulit memainkan harga, karena pada kenyataannya sudah banyak situs yang menjual produk tersebut! dan hampir 99% orang yang berbelanja melalui Online karena mereka menginginkan suatu produk yang bisa memberikan harga yang lebih baik jika dibandingkan dengan harga Offline! singkatnya mereka cari barang-barang murah! ada beberapa penjual orang yang bisa menjual produk tersebut dengan jumlah yang banyak! tentu saja hal tersebut harus bisa dilakukan jika kita menggunakan media promosi yang tepat!

 Sebagai Contoh: Jika anda mempunyai Pabrik sepatu kecil yang bisa memproduksi ribuan sepatu dengan kualitas bagus! anda bisa saja menjual secara online, dan menjangkau puluhan ribu pelanggan yang sedang mencari produk anda! akan tetapi hal ini hanya bisa dilakukan jika anda menggunakan media perikalanan, kalau media promosi kita hanya bergantung pada metode SEO, mungkin sekitar tahun depan baru bisa melihat hasilnya, akan tetapi jika anda tidak mempunyai waktu setahun gunakan iklan agar produk anda dapat segera terjual!

Kesimpulanya adalah: Bisnis Online yang paling menguntungkan adalah Bisnis Jasa,  baik itu jasa penulis, jasa konsultasi, jasa periklanan, jasa web, jasa SEO dan lain sebagainya, bisa saja dengan menjual produk offline anda mendapatkan untung, akan tetapi produk jasa lebih efektif ketika menggunakan media promosi online. akhir kata, setiap orang mempunyai sudut pandang yang berbeda, bukan berarti pendapat satu orang adalah pendapat yang paling benar! karena pada kenyataan nya, bisnis tidak akan semudah yang kita bayangkan ;) .

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.15

Arsip Blog

© BisnisAbiz