Evaluasi Trading Forex | BisnisAbiz

Sabtu, 09 Agustus 2014

Evaluasi Trading Forex






Trading Valas atau forex dilakukan sejak tanggal 16 juli, karena pada tanggal tersebut ane sempet kepikiran, kira-kira konten apa yang bagus buat blog postingan, postingan yang gak sulit, gampang dan stabil dan setiap hari bisa di publish! akhirnya ane berpikir, kenapa gak postingin Trading Forex aja, kan pasti asik tuch :D! aha...akhirnya pada tanggal 16 Juli ane mulai, pertama kali ngepublish hasil analisa Trading forex dan di publish di blog ini, al hasil setiap hari Trading aktif mulai dari senin hingga jum'at ane selalu publish analisa trading forex sebelum ane trading, dan hasilnya lumayan udah beberapa puluh postingan tentang analisa trading forex yang sudah ane publish, dan seperti gambar di atas trading forex ane sejak tanggal 16 juli jika dibandingkan dengan postingan yang udah ane tulis, 90% hampir sama, karena ada beberapa trading juga yang nggak ane tulis di blog ini lantaran gak sempat, soalnya kadang-kadang ada urusan mendadak :D hehehe. tapi over all , so far so good lah :D hehehe tul gak :D.

Analisa Trading forex ane, pada dasarnya berdasarkan atas gabungan analisa, baik itu teknikal , fundamental, dan mata uang terkuat vs mata uang terlemah! kalau gak salah metode trading ane juga udah ane tulis di halaman lainya.karena dengan menggunakan metode ini, efektivitas bisa mencapai hingga 80% akurat! artinya secara perbandingan bisa lebih banyak profit ketimbang loss, dan untuk jangka panjang strategi trading ini, bisa cukup menguntungkan, artinya metode trading forex ini cukup efisien dan efektif! emang harus di akui sudah banyak trader yang menggunakan strategi ini, akan tetapi sebagian besar tidak, karena rata-rata trader teknikal tidak terlalu berminat pada analisa fundamental, dan trader fundamental pun sebaliknya.







kalau dilihat dari statistik konsep trading ane terbilang sangat baik, meskipun begitu tradingan ane masih berumur masih sangat muda, coba kita lihat 2 tahun kemudian ;)! heehe siapa yang tau, tapi ane yakin sich 90% tradingan ane cukup ok! yang penting satu dan triknya adalah psikologis trading! karena sebagus2nya analisa trading kita, tetap saja kalau kita tidak tenang pasti kita loss! kalau ente gak percaya, coba dech liat, rata-rata trader forex itu suka sekali berkumpul di sebuah forum, dan mereka saling membahas tentang satu sama lain, :D dan kalau gak salah ada salah satu broker yang dimana platform trading mereka menyediakan juga forum! dulu ane sempet juga trading di Marketiva, berhubung udah lama banget gak main ke marketiva, jadinya agak-agak lupa :D hehehe, tau dech masih ada apa ngak tuch forum di streamsternya marketiva ! ora urus juga sich ! hahahahaha.


well, gan ! kalau tradingan pada kondisi yang buruk, ente bookmark aja blog ane! :D dan ente gak usah pusing-pusing lagi analisa ini dan itu! berhubung ane trading pada pagi hari ,antara jam 8 pagi sampai jam 10 soalnya ane nunggu pembentukan market dulu, dan biasanya pada jam tersebut kekuatan masing-masing mata uang dapat terlihat dengan jelas, dan arah pair tersebut sudah bisa dilihat! kalau terlalu awal, biasanya market belum stabil apalagi kalau pada jam 8-10 pagi ada berita ekonomi/fundamental, biasanya ane tunggu dulu setelah berita ekonomi di release, baru dech ane trading, tujuannya adalah jangan sampai merket berbalik arah ketika kita sudah trading,  dan hal tersebut akan tidak baik.




dibawah ini adalah artikel yang udah ane tulis sebelumnya, ane harap bisa membantu sedikit, menjelaskan tentang strategi trading ane.






dan dibawah ini adalah hasil analisa trading forex sebelumnya:

Disclaimer/Penyangkalan!

Investasi Forex Adalah Investasi Risiko tinggi! jadi gunakan akal sehat anda, sebelum anda mencobanya, anda, saya dan semua orang tahu bahwa dalam setiap Investasi akan selalu ada Risiko! dan hal tersebut tidak dapat dihindari oleh kita, dan satu-satunya cara untuk meminimalkan hal tersebut adalah dengan sebuah toleransi! karena dengan toleransi setidaknya beban psikologis anda akan berkurang sedikit.



Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 03.12

Arsip Blog

© BisnisAbiz