Jenis usaha rumahan ibu rumah tangga | BisnisAbiz

Senin, 25 Agustus 2014

Jenis usaha rumahan ibu rumah tangga



Apakah anda seorang Ibu rumah tangga, yang Ingin mencoba untuk  ber bisnis ? pada saat sekarang ini ,baik itu ibu rumah tangga atau siapa pun anda! melakukan kegiatan bisnis kini tidak lagi hanya untuk beberapa kalangan, baik itu pria wanita, orang kaya atau pun orang yang belum kaya! hal tersebut tidak menjadi masalah, karena saat ini sudah banyak  ibu rumah tangga yang sudah meraih sukses, bahkan kesuksesan nya pun tidak mengganggu peran mereka sebagai ibu rumah tangga! ada beberapa usaha atau pun bisnis yang bisa anda lakukan, berikut adalah Jenis usaha rumahan untuk Ibu Rumah tangga:


Usaha rumahan untuk Ibu rumah tangga yang pertama adalah,.. kasih tau gak yah :D hohohohoho. kalo saya bilang jualan pulsa, terus buka warung kelontong pastinya gak asik dong! kesannya gmana gitu :P hari gini gitu loch, masa jualan pulsa! :D hahahahha , ok, yang pertama sich bisnis yang ringan-ringan aja dulu :D kesono-kesononya baru dech yang berat-berat :P Bisnis rumahan yang pertama adalah, dan gratis, atau minimal gak mahal-mahal amat, adalah Blogging! , sekilas blogging memang bukan bisnis yang kasat mata dan dapat terlihat dengan jelas, akan tetapi jika kita bisa menyiasatinya dengan baik, blog bisa menjadi sumber income yang lumayan gede :D

mulai dari puluhan hingga miliaran! hehehehe! wow bukan :D bukan wow lagi kan :D tapi wew! gkgkgkgkkg.sayangnya strategi blogging yang efisien dan efektif tidak dipublikasikan dengan jelas sehingga timbul keraguan, hanya beberapa orang saja yang mengetahuinya, meski pun begitu, jika anda sudah mulai ngeblog, pasti lambat laun dengan sendirinya akan mengetahui cara-cara apa saja yang paling efektif dan efisien untuk mendapatkan uang dari blog! akan tetapi untuk pertama tama ketika kita ngeblog, jangan berharap banyak terlebih dahulu, coba untuk melakukan tahap demi tahap! ada pepatah yang mengatakan, bahwa! " Jika anda ingin menjadi orang besar, anda tidak harus melakukan sesuatu yang besar! tapi lakukanlah apa yang anda ketahui ,dengan baik! " misalkan, anda sebagai ibu rumah tangga, mengetahui tentang masak-memasak merawat anak dll, apa salahnya ngeblog tentang bagaimana membuat makanan yang enak dan murah atau tentang bagaimana merawat anak kecil yang baik dan benar!




seiring waktu dan jika anda sering menulis artikel tentang tips seputar kegiatan ibu rumah tangga, pastinya blog tersebut akan mulai dikunjungi oleh ibu yang sedang mencari tips, mungkin pada awalnya tidak akan terlalu banyak, akan tetapi lambat laun pasti pengunjung blog anda, akan tumbuh dengan sendirinya hari demi hari, tentu saja kita harus mengoptimalkan blog kita di mesin pencari, agar mendapatkan ranking yang baik, entah itu kw riset, optimisasi halaman, dan optimisasi luar halaman, atau link building,! jika kita menerapkan SEO dengan baik dan benar, pasti dalam waktu 1-3 bulang pengunjung anda akan mulai terlihat lebih baik.




 usaha rumahan ibu rumah tangga
 usaha rumahan ibu rumah tangga


Usaha untuk Ibu Rumah tangga yang kedua adalah, setelah anda mengetahui bagaimana cara membuat blog, dan sudah mempelajari sedikit demi sedikit tentang cara kerja situs/Blog, tidak ada salahnya bagi anda untuk membuat online shop! mungkin jika anda biasa berjualan  baju , apa salahnya untuk membuat online shop dan menjual baju yang biasa anda jual, untuk membuat OL shop pada dasarnya tidak sulit-sulit amat bahkan gratis, biasanya jika anda sudah terbiasa dengan blogging, pasti membuat OL shop tidak lah terlalu sulit!setelah toko online anda sudah siap, langkah selanjutnya adalah promosikan situs anda pada website yang mempunyai pengunjung yabng banyak, seperti GOogle, facebook, dan lain sebagainya, tujuan dari promosi adalah agar anda mendapatkan calon pembeli yang banyak, meski pun anda sudah menerapkan seo optimisasi pada OL shop anda, hal tersebut akan membutuhkan waktu mulai dari 1 bulan hingga 6 bulan, pleh karena itu toko online anda jika ingin cepat mendapatkan calon pembeli harus menggunakan iklan!


Usaha Rumahan yang ketiga adalah, menjual jasa penulis artikel, jika anda sudah pernah menulis artikel untuk blog anda, pastinya anda tidak akan mengalami kesulitan untuk menulis yang kesekian kali, karena hal tersebut bisa dibilang sudah menjadi makanan anda sehari-hari, singkatnya menulis sebuah artikel adalah hal yang mudah bagi anda! tempat yang biasa digunakan untuk menjual jasa penulis artikel biasanya kita harus membuka lapak atau thread baru di sebuah forum, lalu tulis beberapa kata sebagai bukti kualitas penulisan anda, biasanya para pembeli akan menilai apakah gaya penulisan artikel anda sesuai dengan standar pembeli atau tidak, tapi normalnya sich kalau anda menjual artikel dengan harga yang sangat murah pasti anda akan mendapatkan banyak calon pembeli! hal ini dikarenakan permintaan akan artikel sangat banyak akan tetapi tidak semua orang mau menulis jadi dengan kata lain jasa penulis artikel terbuka lebar :D


Usaha rumahan yang ke empat adalah, ikuti program afiliasi! atau PPS atau pay per sales, intinya sich kalau kita jual produk penyedia program afiliasi tersebut kita akan mendapatkan komisi mulai dari 5% hingga 50%, tergantung dari perjanjian awal! mengikuti program afiliasi pada dasarnya tidak sulit-sulit amat, justru sangat mudah, hal ini dikarenakan anda tidak akan mendapatkan apa pun jika tidak menjual sesuatu! memang bagian tersulit dari program afiliasi adalah menjual produk tersebut, menjual sebuah produk bisa dibilang sulit! akan tetapi bukan berarti tidak mungkin, jika anda sudah mempunyai sebuah blog yang mempunyai banyak kunjungan otomatis anda tidak akan mengalami kesulitan dalam menjual sebuah produk, beda cerita jika kita tidak mempunyai blog atau situs yang mempunyai pengunjung yang sangat banyak!



dari 4 usaha rumahan , pada dasarnya hanya satu hal kecil yang harus anda kerjakan, yaitu membuat sebuah blog lalu isi dengan tulisan anda, gunakan cara yang paling efektif dan efisien untuk mendapatkan pengunjung, seiring waktu, pengunjung akan banyak berdatangan! setelah blog anda mempunyai pengunjung yang sangat banyak, maka dengan otomatis uang akan mengalir dengan mudah, mulai dari program afiliasi, periklanan, jualan produk sendiri dan lain sebagainya! dan seperti apa kata pepatah, anda tidak harus memulai sesuatu yang besar untuk menjadi orang besar! tapi lakukan lah apa yang anda bisa dengan sangat baik, maka dengan sendirinya anda akan menjadi orang besar :D

artikel terkait lainnya
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 21.02

Arsip Blog

© BisnisAbiz