Peluang Bisnis dan Usaha Modal kecil | BisnisAbiz

Sabtu, 16 Agustus 2014

Peluang Bisnis dan Usaha Modal kecil



Cari Peluang Bisnis Modal kecil gan? mau tau aja atau mau tau banget nich :D, kasih tau gak yah! hohhoohhooho.

kebenaran ada beberapa peluang bisnis dengan modal kecil yang bisa anda kerjakan sebagai bisnis sampingan, akan tetapi bukan tidak mungkin untuk membuat bisnis modal kecil ini, bisa mendapatkan keuntungan yang lebih besar, selama kita mau memperbesar skala model bisnis tersebut pastinya anda akan mendapatkan keuntungan yang cukup, atau sangat besar! di bawah ini adalah beberapa contoh peluang bisnis modal kecil:

Peluang Bisnis yang pertama adalah Online shop! mungkin setelah anda mendengar kata Online shop atau toko online, pasti anda akan mengerutkan alis anda! karena saya yakin anda pasti sudah mengelilingi ratusan situs dan mendengar jawaban online shop, E-commerce dan  dan sebagainya! tapi di satu sisi anda melihat banyak online shop yang mulai bermunculan! kalau tidak percaya coba saja anda masuk ke facebook, pasti setiap harinya ada saja online yang shop yang baru dibuat :D, pernahkah ter pikirkan oleh anda, bahwa membuat online shop itu Gratis, atau setidaknya murah! saya yakin tidak semua orang mengetahui hal tersebut! karena kalau mereka tau pastinya akan muncul Ribuan online shop baru setiap harinya :D (ane paham lah orang-orang kita hohohoho) akan tetapi berhubung artikel ini tidak membahas tentang bagaimana membuat online shop murah, jadi anda harus mencari informasi tersebut di sini (Cara Membuat Toko Online bagi pemula kurang dari 5 menit )

pada dasarnya dengan membuat online shop yang canggih sekali pun dengan biaya ratusan juta, hal tersebut tidak akan mengubah nasib anda! karena biar bagaimana pun bisnis adalah suatu kegiatan Jual beli! bukan ajang pamer website yang paling bagus dan menarik! singkatnya Online shop anda belum ada yang mengetahuinya, jadi dengan kata lain, jika anda ingin sukses dalam bisnis online shop PR anda adalah dengan mempromosikan online shop anda pada situs-situs yang mempunyai trafik tinggi, seperti Google, Facebook, Twitter, tokobagus,berniaga dan sebagainya.



Bisnis online shop pada dasarnya adalah proses transformasi pelaku bisnis Offline, yang biasanya mereka menyewa ruko dengan lokasi strategis, kini dengan kemudahan teknologi mereka tidak harus mengeluarkan biaya yang tinggi! Jika anda ingin sukses dalam Industri Online shop, ada beberapa hal yang harus anda lakukan, yang pertama adalah anda harus mencari distributor produk yang akan anda jual, karena dengan melakukan hal tersebut pastinya anda akan mendapatkan harga yang lebih murah! ada beberapa tempat yang bisa anda kunjungi untuk mendapatkan harga agen, seperti Grosir Tanah Abang, PIK(pusat Industri Kecil), Glodok, dan sebagainya, tapi intinya anda harus mendapatkan harga yang lebih murah, agar bisa menjual produk tersebut dengan harga yang masuk akal! setelah anda melakukan hal tersebut, langkah selanjutnya adalah anda harus memasarkan toko online anda, agar bisa mendapatkan pembeli yang sangat banyak, ada banyak cara dan upaya agar bisa mendapatkan pembeli yang sangat banyak, seperti SEO atau optimisasi situs anda, SEM atau iklan berbayar mesin pencari, atau SMM iklan sosial media! dengan menerapkan dua hal tersebut, baik itu SEO dan SEM bukan tidak mungkin online shop anda akan kebanjiran order! dan kalau boleh jujur jika hal tersebut terjadi! saya tidak akan ter kaget-kaget! :)

mungkin sebagian dari anda akan mulai mengerutkan alis anda kembali :) lantaran mendengar kata SEO dan SEM! betul tidak :D karena yang ada di pikiran anda pasti jutaan rupiah untuk bisa mengiklankan online shop anda :) kalau boleh jujur jawabannya memang iyah :D hohohoho.tapi tenang aja kok gan :D gak sampai puluhan juta! coba kita urut kan dan hitung! yang pertama adalah bikin online shop kita asumsi kan keluar biaya 500 ribu(syukur-syukur gratis) , biaya SEO 500 ribu (kalau kita yang melakukan sendiri gratis), yang terakhir adalah SEM atau iklan di Google! biayanya sekitar 500 ribu! kalau kita cukup memahami SEM biasanya sih abis 300 ribu :D kalau di total berarti buka online shop, dan jika segala sesuatunya dikerjakan sendiri, berarti biayanya 300 ribu :D hhohoohohoho.(mantap gak tuch gan :P)



Ok kita lanjut ke peluang usaha modal kecil yang kedua! :D mau tau aja apa mau tau banget nich :P hehehehe. kasih tau gak yahh....(xixixiiixixi)

peluang bisnis yang kedua dengan modal kecil adalah, hmmmm.. gini aja gan ente bookmark dulu blog ane! terus vote artikel ini di Gplus, dan kasih komen setidaknya ane kan jadi tau kalau ente benar-benar ingin tau tentang peluang bisnis modal kecil :D, ibarat kata artikel ane jd gak mubazir gan :P hehehhe. ane janji deh kalau dapat Gplus banyak, ane bakalan kasih peluang bisnis yang benar benar up to date ;)


Artikel terkait:

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.08
© BisnisAbiz