Bisnis jualan Baju online Tanpa Modal Untung besar | BisnisAbiz

Jumat, 19 September 2014

Bisnis jualan Baju online Tanpa Modal Untung besar

Mau tau gan cara Jualan Baju online tanpa modal ? kalau boleh jujur jualan online tanpa modal pada dasar nya sudah menjadi rahasia umum, karena caranya cukup mudah, bahkan anak SMP pun bisa melakukan bisnis tersebut! yaitu dengan mengikuti program kemitraan dengan menjadi reseller, afiliasi atau dropship jika ada sedikit modal! oleh karena itu jika anda melakukan hal yang sama untuk long term bisa dibilang tidak efektif! artinya untuk jangka pendek mungkin anda akan mendapatkan ratusan ribu atau atau bahkan jutaan rupiah! tapi jika anda ingin mendapatkan puluhan, hingga ratusan atau bahkan miliaran rupiah dari bisnis baju! caranya sangat mudah :D tapi tidak mudah untuk dijalankan! artinya bisa tapi tidak semudah program reseller atau sistem dropship! 



Mau tau gimana caranya ? mau tau aja atau mau tau banget nich ;)! hehehehe, kasih tau gak yah.......hohoho
ok, ane kasih tau deh! cara yang harus dilakukan pada dasarnya tidak lah sesulit yang anda pikirkan! akan tetapi juga tidak semudah membalikkan telapak tangan! karena kalau mudah pastinya akan ada ribuan orang yang melakukan trik ini! yaitu trik mendapatkan ratusan atau miliaran juta rupiah dari bisnis berjualan baju online! kalau ane bilang sich bukannya sulit, mungkin juga karena tidak semua orang berpikir ke arah tersebut! bisa jadi karena tidak tahu, atau karena tidak mengerti bagaimana cara kerjanya. Hari ini saya akan kasih tau bagaimana caranya, karena anda sudah berkunjung ke blog saya! :)

Pada dasarnya ketika seseorang sedang mencari informasi seputar tips! dan anda menyediakan informasi yang mereka cari dengan akurat! kira-kira apa reaksi orang yang anda berikan informasi tersebut :D, pastinya orang tersebut akan mengerutkan alis mereka! terlebih jika tips yang anda berikan, bisa dibilang tidak biasa :D betul tidak ? tapi jika tips yang anda berikan cukup masuk akal pastinya mereka akan coba di suatu saat! :D dan jika mereka mencoba tips tersebut dan ternyata cukup efektif dan berhasil, maka orang tersebut akan mulai mempercayai tips yang anda berikan! hingga akhirnya mereka akan mulai mendengarkan tips yang kedua dari anda, untuk kali ini, orang tersebut pastinya akan membaca tips anda dengan sangat serius! mungkin sambil meminum kopi! dan mendengarkan musik keren dari youtube :P hehehe.seperti musik di bawah ini gan :P






mungkin sebagian dari anda akan bertanya, apa hubungannya memberikan tips dengan Bisnis jualan baju online tanpa modal ? betul tidak :D! saya yakin 99% yang membaca artikel ini berpikir seperti itu! tapi saya yakin setelah anda mencoba mengikuti tips yang saya berikan! pasti keadaan hidup anda akan berubah :D Drastis!

ok back to laptop! untuk menghindari kebingungan mungkin saya akan memberikan beberapa tips yang bisa membuat sedikit pencerahan! "ketika kita berbisnis kita tidak bisa serta merta menjual, dengan sikap seolah-olah tidak berdosa. karena pastinya calon pembeli anda tidak akan simpati kepada anda!" akan tetapi jika kita memberikan tips pada orang yang membutuhkan sebuah informasi, kita pastinya dengan mudah dipercaya oleh mereka, karena di awal kita sudah membantu mereka, dan biasanya tip yang kedua dan yang ketiga, orang tersebut pasti akan mulai menganggap tips anda dengan sangat serius :D, dan bahkan ketika anda coba untuk rekomendasi suatu produk, mereka tidak keberatan untuk mencobanya, karena pada awalnya anda sudah membantu mereka.



pada saat ini, jika insting bisnis anda kuat, saya yakin anda akan mulai memahami, cara berpikir dan maksud tujuan saya! yah, mungkin tidak semua, akan tetapi saya yakin satu atau dua orang akan memahami tujuan saya :D. pada dasarnya, anda bisa saja berbisnis tanpa modal, dengan mengikuti program reseller atau menggunakan sistem dropship, atau bekerja sama dengan para penjual baju yang mempunyai cukup modal! dan tugas anda yaitu membantu mereka berjualan baju! akan tetapi jika anda mengikuti program tersebut ane bisa bilang, apa yang anda lakukan  bukan untuk jangka panjang! alasannya cukup mudah, karena persaingan akan mulai ada, dan lebih parahnya lagi pesaing anda akan mulai memberikan harga yang lebih murah dari anda dengan produk yang sama! jika hal tersebut terjadi pada anda, saya yakin bisnis anda akan mulai sepi :D dan jika bisnis baju anda mulai sepi pasti anda akan mulai mencari informasi dan mencari cara bagaimana meningkatkan penjualan bisnis baju online!(balik lagi dong ke awal :D mencari tips)

Hingga akhirnya anda menemukan salah satu tips berjualan baju yang menarik perhatian anda, dan anda mencoba hal tersebut dan ternyata cukup efektif! logikanya sih seperti itu! karena ketika saya mengalami kesulitan, saya pun akan melakukan hal yang sama, yaitu mencari tips :D alias manusiawi!  dan ketika tips tersebut saya coba dan berhasil dengan efektif, pastinya saya akan mengingat situs blog tersebut! dengan kata lain, jika kita ingin bisnis jualan kita lancar, kita tidak bisa serta merta berjualan, tapi kita harus membantu orang terlebih dahulu, baru setelah orang tersebut sudah kita bantu, barulah kita berjualan :D, logikanya, jika suatu blog membuat tips, dan dari tips tersebut membantu bisnis ane untung puluhan juta, masa sich ane gak beli produk yang blog tersebut rekomendasi kan yang harganya ratusan ribu! :D betul tidak, kasarnya begini aja, kalau ada orang yang membantu, ketika kita dalam masa sulit, pasti kita akan mengingat orang tersebut :) pasti!


nah, sekarang pertanyaan besarnya adalah, bagaimana cara membantu orang yang dalam kesulitan? betul tidak :D, cara nya gampang kok gan :D ente bantu se bisa yang ente mampu, sebatas pengalaman yang ente tau,  tidak lebih tidak kurang! untuk implementasi nya, caranya juga mudah, yaitu dengan membuat suatu blog, lalu isi blog tersebut dengan informasi atau artikel yang sesuai dengan bisnis yang akan anda jalani! contohnya, anda mau berjualan baju, anda buat sebuah blog yang menulis tentang tips berpakaian! bisa tentang tips berpakaian menghadapi mertua, atau tips berpakaian di kencan pertama, atau tips membeli baju keren tapi murah :D intinya isi blog anda dengan artikel yang berguna, seiring waktu blog tersebut akan mendapatkan pengunjung yang lumayan banyak dari mesin pencari! dan biasanya suatu blog yang mempunyai banyak informasi, mesin pencari akan menganggap blog tersebut cukup penting di mata mereka!

jika blog anda mempunyai ratusan atau bahkan ribuan informasi yang berguna, tunggu aja satu tahun dan coba lihat pengunjungnya :D pasti seiring waktu akan bertambah! dan jangan lupa promosikan blog anda, di situs-situs terkait dengan industri bisnis yang anda jalankan! saya yakin jika anda melakukan hal tersebut, tahun depan blog anda akan dikunjungi oleh ribuan orang :D! untuk selanjutnya, anda tinggal test cara menjual suatu produk, dan coba untuk luangkan waktu dan pelajari dari setiap produk! produk mana yang laku di blog anda, setelah itu biarkan waktu yang menjelaskan tentang bagaimana berbisnis di blog anda :D



Kesimpulan:

Berjualan baju tanpa modal bisa dilakukan! dengan mengikuti program reseller atau afiliasi dari vendor fashion yang sudah dipercaya dan ternama! akan tetapi cara apa yang paling efektif untuk menjual bisnis yang kita jalani seperti berjualan baju dan sebagainya? jika kita berjualan baju hanya dengan membuka sebuah butik online atau online shop baju, dan kita mendapatkan puluhan atau bahkan ratusan juta rupiah, pastinya pesaing kita akan melakukan hal yang sama! dan jika anda hanya mengandalkan online shop anda,saya yakin pesaing anda akan bisa membuat online shop 10 kali lipat lebih baik dari anda! tapi ada satu hal yang bisa anda lakukan dan pesaing anda tidak bisa, yaitu unik! karena pesaing anda tidak mungkin mau meniru ke unik-an yang anda miliki :D! kalau pun mereka meniru, anda bisa dengan mudah menjatuhkan mereka! tinggal report aja ke DMCA :P hehehehhe. dan satu lagi kutipan favorit ane! :D "Untuk menjadi orang besar, anda tidak perlu melakukan sesuatu yang besar, tapi lakukanlah hal yang anda kuasai dengan baik! dan seiring waktu nama anda akan menjadi besar!"

intinya: sharing dulu gan! baru jualan ;) pasti laku



artikel terkait
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 02.14
© BisnisAbiz