Bisnis online tanpa modal melalui facebook | BisnisAbiz

Minggu, 21 September 2014

Bisnis online tanpa modal melalui facebook




Mau tau gan cara bisnis online tanpa modal dengan menggunakan facebook? caranya sangat mudah kok, tapi berhubung gratis mungkin agak perlu sedikit kerja keras! langkah pertama yang harus anda lakukan adalah buat profil bisnis anda, artinya buat akun baru, dengan email baru, dan kalau bisa verifikasi akun tersebut agar tidak mudah di banned oleh FB, setelah selesai membuat profil tersebut, cari Grup yang berkaitan dengan bisnis online anda, misalkan bisnis online anda tentang baju, maka cari grup fashion yang di mana anggotanya suka dengan baju, lalu anggota di grup tersebut anda kirim kan permintaan pertemanan,  ulangin cara ini berkali kali, kalau bisa anda harus mendapatkan 2 ribu teman atau lebih.



Jika profil bisnis tersebut sudah mendapatkan banyak teman, selanjutnya terserah anda, bisa upload foto lalu beri tag teman-teman anda pada foto tersebut, kalau bisa 3 hari sekali dan jangan setiap hari ! karena ada kalanya seseorang tidak suka kalau sering sering di tag! karena terkadang mereka merasa terganggu, kalau bisa sih tulis aja komentar minta maaf, atau semacamnya. jika anda mempunyai 2 ribu teman, dan masing-masin teman anda mempunyai 100 orang teman, makan jika anda berhasil ngetag 2 ribu teman anda, secara otomatis bisnis anda tersebar ke 200.000 orang :) emang sih ini cara lama, tapi masih manjur kok, meski pun nanti anda di anggap ketingalan jaman atau gak modal, tapi cuek aja gan :D namanya juga usaha betul gak ! tapi kalau ente nanya ane sich! ane bakalan pikir-pikir 2 kali :P hehehehe. namanya juga orang gan, pasti pemikirannya beda-beda :D 



Kesimpulan:

namanya juga promo gratisan pasti agak-agak rumit dan perlu kerja keras! akan tetapi jika bisnis anda mulai lancar, saran saya buat fanpage, lalu gunakan iklan! dan optimisasi fb ads tersebut, saya yakin dengan modal 1 juta anda bisa mendapatkan 5 ribu fans atau mungkin lebih! dan sekadar informasi, kalau beriklan di facebook tidak perlu promosikan website anda, cukup fanpage saja! karena kalau fanpage anda mendapatkan ribuan fans, dengan otomatis mereka akan mengunjungi website bisnis anda!



Link terkait:

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 05.53

Arsip Blog

© BisnisAbiz