Bisnis ~ SOD dan sixpence | BisnisAbiz

Senin, 08 September 2014

Bisnis ~ SOD dan sixpence




kalau menurut ane pribadi nih lagu mirip banget ama bisnis, kacau dan semrawutan/serabutan di awal, tapi di reffnya asik! :D, sama seperti bisnis serabutan tapi pass pada waktunya akan tiba saat reff, penuh harmnoni dan asik!

Pada saat awal kita memulai bisnis pasti segala sesuatunya tidak beraturan dan membuat kepala pusing tujuh keliling! terutama pada saat masa promosi! segala sesuatunya harus kita sendiri yang menjalankan, mulai dari promosi di forum-forum, membuat tutorial di blog, promosi di sosemed FB, dan sebagainya! cuma kalau sekarang sich jujur aja, gak perlu repot dan pusing pusing, kalau ada produk baru, yah tinggal pake google ads, ama FB ads aja! trus liat hasilnya! :D yang penting pastiin aja produk yang kita miliki emang worthy/layak untuk dijual! soalnya kalau nggak bakalan jadi bumerang. dan kalau boleh jujur nich gan, kalau kita menggunakan adwords dan FB ads buat jualan, mirip lagu di bawah ini :D hehehe. asik dan penuh harmoni :D





 cuma sayang sich gak fb ads dan google adwords gak ada gregetnya, jadi tantangan nya gak ada! kali di awal kita menggunakan adwords ngepush Adwords QS, dengan optimisasi landing page, ama optimizatio campaign, kalau test kata-kata adwords A-B jujur aja menurut ane sich gak bakalan ningkatin QS, kali CTR doang, cuma percuma aja, kalo kita bikin kata-kata yang kental dengan jargon marketing, dan lebay.com! pasti CTR tinggi, cuma konversi pasti buruk! kalo perusahaan besar seperti tokobagus, berniaga lazada, sich gpp! cuma kalo single player kaya kita, saran ane sich jangan gan! yang ada kita cuma ngasih uang doang ke adwords :D hahhaahaa.




pada waktu awal bule2 make adwords juga gitu, trus kelamaan, pas mereka sadar di rampok ama kekonyolan mereka sendiri! hingga akhirnya mereka sadar, dan banyak menulis tentang kegagalan mereka, dari tulisan itu ane bisa cukup memahami gimana penderitaan tuch bule, ketika mendapatkan ribuan klik dari adwords dan yang beli produk mereka hanya 1 atau dua orang :P hehehehe. dan lagu yang cocok buat mereka lagu di bawah ini (don't  Dream is Over)



Cuma tetap aja sich, lambat laun, dan seiring waktu kita akan memahami pola calon pelanggan kita,mulai dari apa yang mereka cari, apa yang mereka butuhkan, dan apa yang akan mereka beli! mungkin hanya membutuhkan beberapa waktu untuk melakukan evaluasi, dan mempelajari market share kita aja! dan seharusnya anda juga mempelajari hal tersebut, karena hal itu bisa menentukan kecepatan sukses kita dalam bisnis, tapi intinya biar bisa ningkatin Konversi penjualan aja! kebeneran pas kemaren ane liat ada beberapa juga Digital Advertising yang menawarkan jasa CRO, nggak tau juga sich produk lama atau baru! maklum lah nubitol :P tapi teknik mereka cukup bagus! coba aja ente browsing tentang CRO atau Conversion rate optimization. tapi intinya sich mereka mempelajari perilaku pengunjung, lalu mereka akan mencoba mengganti themes/template yang berfungsi untuk meningkatkan costumer comfort/kenyamanan, dengan harapan konversi akan meningkat! memang ada benarnya juga kalau kita menggunakan themes situs kita yang friendly user seperti putih atau themes yang elegan pastinya user opinion akan berubah!



Kesimpulan:

pada dasarnya yang membuat suatu bisnis sulit untuk berkembang dikarenakan kita sendiri yang membatasi pengetahuan dan kurangnya pengetahuan, tentang bagaimana dan hal apa yang membuat suatu bisnis bisa berjalan dengan sangat efektif, efektivitas dalam suatu bisnis adalah hal terbaik yang bisa kita capai! dan jika sudah mencapai hal tersebut! kita hanya tinggal meningkatkan skala bisnis kecil kita pada tingkat yang lebih baik! dengan cara seperti itulah, bisnis yang kita jalani akan steady dan tidak tergoyah kan.tapi intinya sich, slowly but sure :)
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.02

Arsip Blog

© BisnisAbiz