Peluang Bisnis usaha Online | BisnisAbiz

Minggu, 07 September 2014

Peluang Bisnis usaha Online



Hari minggu ngomongin bisnis kayanya pemali yah gan :P soalnya sunday morning tuch waktunya refreshing, dan semacamnya, tapi gak tahu kenapa kalau ane sudah mulai menulis artikel tentang bisnis pasti bawaan tangan ane jadi gatel banget, dan pengin nulis ampe ribuan artikel :D hehehhe meski pun bisnis deritanya tiada akhir cuma tetep aja, bisnis adalah sesuatu yang hampir kita semua harapkan, simple because the reward are to big to refuse! 

ok, back to topik, kalau kita ngomongin bisnis pasti gak ada habisnya , mulai dari bisnis online:


Sampai bisnis gak jelas kaya bisnis ehem-ehem! tapi apa mau di kata namanya uang siapa coba yang gak doyan, meski pun agak berlendir tetap aja dihajar, meski pun hari libur tetap saja di hantam juga :P.
Bisnis kadang-kadang asik, tapi juga sering kali gak asik, lantaran setiap bisnis itu ada masa waktunya , para ahli menyebut dengan istilah life cycel business! percaya gak percaya nich gan, bisnis itu gak akan mungkin selamanya, meski pun begitu ada beberapa bisnis yang evergreen, tapi juga ada bisnis yang by the trend aja!
waktu dulu dulu, sich ane lebih suka bisnis yang short term seperti forex, adwords, tour anda travel dan sebagainya, karena bisnis tersebut bisa kelihatan hasilnya hanya dalam waktu beberapa hari saja! beda dengan bisnis blogging atau content creation/publisher!  udah lama, belum tentu hasilnya gede, cuma pada waktu bulan mei, atau juni  kalau tidak salah, saya juga lupa sich :D hehee. kebeneran ada teman ane yang posting di FB status, trus ane liat, angka 100.000 trus ada lambang dolarnya, ane sempet penasaran juga sich, dan akhirnya nanya dech, lagian juga dia cewek gan :P mirip-mirip ama asmiranda! 11 -12 lah ;) hehehhe. pas ane tanya, kirain dia main amazon, soalnya kan kalau amazon trus punya ratusan situs, pasti bisa lah dapet 100k mah! cuma pas ane tanya nich, dia bilang! dia main Adsense! ane sempet kaget gak kaget juga sich, cuma heran juga, kenapa kok para mastah akun nya pada di banned, tapi dia kok nggak!

Akhirnya ane nanya dech ama dia, kok bisa nggak dibanned, trus dia bilang sich katanya main bersih! yah udah sebagai nubitol ane sich ngangguk-nganguk aja lah :D dari pada di unfriend betul gak! trus akhirnya ane browsing dech, eh gak taunya nemuin apa itu yang namanya katamari, coba dech ente main game itu! jadi di game itu gan, kita kaya main bola sundul aja, dan bolanya itu menyerap benda-benda yang kecil di sekitarnya, dan lama-lama dengan sendirinya akan membesar!  kalau kita coba nyerap benda yang besar, pasti bola katamari tersebut pecah karena ukuran bolanya tidak sesuai dengan yang diserapnya! nah, filosofi katamari pada dasarnya sama seperti sebuah situs di mesin pencari, jadi kalau kita punya situ baru dan mencoba untuk mengincar kata kunci yang besar pastinya hal tersebut sulit, akan tetapi kalau kita coba target kata kunci yang rendah persaingan, ada kemungkinan bisa mendapatkan ranking yang bagus!

singkatnya sich gini gan, ente bikin satu situs, trus di isi konten yang banyak, lalu ketika berkembang, coba untuk merambah ke niche lain, dan seterusnya! kalau ente ngelakuin hal tersebut dengan baik, seiring waktu situs ente akan menelan dunia :D sama kaya katamari! maknya teman ane yang dpt 1 m perbulan ane yakin sich dia cuma punya situs satu doang, tapi nichenya luas, makanya kan dia bisa dapat uang dari bisnis adsense lumayan gede :D! 


btw thanks nih gan sudah baca artikel ane tentang bisnis wadepak! kalau bisa sich baca artikel ane yang lainnya gan :D hehehhe


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.17
© BisnisAbiz