Peluang bisnis sampingan dengan modal kecil untungnya lumayan | BisnisAbiz

Sabtu, 27 September 2014

Peluang bisnis sampingan dengan modal kecil untungnya lumayan

Peluang bisnis sampingan dengan modal kecil untungnya lumayan


Cari peluang bisnis sampingan dengan modal kecil gan ? mau tau aja apa mau tau banget nih :D ok, ane kasih tahu, ada beberapa peluang bisnis yang tidak butuh modal besar, selama ente bisa melakukan bisnis ini dengan tekun, ane yakin keuntungan yang sedikit bisa menjadi bukit! :D tapi sebelumnya gan, kayanya ente wajib deh baca artikel ane sebelumnya :D biar lebih afdol gitu :D hehehehe.


Bisnis sampingan yang pertama adalah, Bisnis di Industri otomotif! entah itu motor atau pun mobil! seperti kita ketahui saat ini banyak sekali motor dan mobil baru yang berkeliaran! akan tetapi jual beli mobil atau pun motor bekas tidak ada matinya, terutama motor! penjualan motor bisa dibilang tidak lah sulit sama sekali! bahkan sangat mudah, tentu saja hal tersebut memerlukan sedikit pengetahuan dan pengalaman! mungkin sebagian dari anda akan mulai mengerutkan alis, karena bisnis jual beli motor pastinya memerlukan modal jutaan rupiah, akan tetapi dengan sedikit kreatifitas, melakukan bisnis jual beli motor pada dasarnya tidak memerlukan modal yang besar! malahan tidak perlu modal sama sekali, dan untungnya pun lumayan besar, mulai dari 500 ribu hingga satu juta! caranya sangat mudah, yaitu dengan menjadi seorang broker! atau biasa disebut sebagai makelar! dan saya yakin anda sudah mengetahui hal ini, mungkin dikarenakan kurangnya keberanian, maka anda tidak menjalani bisnis yang sangat menguntungkan ini dengan berbagai alasan.




Seorang makelar atau pun broker di dalam setiap industri pasti ada, oleh karena itu seorang makelar di Industri otomotif  pun sudah bisa dibilang wajar! bahkan bagi sebagian pihak entah itu dealer atau pun show room mobil, mereka akan membuka tangan mereka lebar lebar, menyambut para makelar, terutama bagi yang sering membantu penjualan! jika anda ingin terjun di dalam bisnis ini, yang anda perlukan hanya seseorang, atau kenalan anda yang mempunyai motor atau mobil yang ingin dijual! syukur-syukur kalau ente punya kenalan dealer motor atau show room mobil, pasti itu lebih baik! karena pastinya mereka mempunyai banyak stok untuk dijual! 

Cara untuk menjual motor atau pun mobil bekas, anda tinggal pasang iklan gratis saja di toko bagus atau pun berniaga! dan kalau anda mempunyai situs atau blog, itu lebih bagus, karena pastinya kesempatan anda dalam mendapatkan calon penjual akan semakin besar! dan kalau anda mempunyai sedikit modal entah itu 5 juta atau 10 juta, tidak ada salahnya anda membeli motor bekas yang agak murah, lalu dijual kembali agar mendapatkan untung, akan tetapi jika anda tidak mempunyai cukup modal, untuk awal anda bisa menjadi makelar terlebih dahulu.

Bisnis sampingan yang kedua adalah, bisa dibilang bisnis ini cukup umum dan sudah banyak yang mengetahuinya, yaitu bisnis sampingan afiliasi dan reseller! dalam menjalani bisnis ini, anda tidak perlu modal sama sekali! anda hanya perlu mencari vendor yang yang mengadakan program kemitraan seperti reseller atau pun afiliasi! dan biasanya anda akan mendapatkan komisi mulai dari 5% hingga 50% untuk produk digital! akan tetapi pada umunya 5-10% komisi yang akan anda dapatkan jika anda membantu vendor menjual produk mereka! caranya sangat mudah kok gan :D dan tidak sesulit yang anda bayangkan, anda hanya perlu mencari orang-orang yang mungkin menjadi calon pembeli yang berpotensi, ente bisa mencari orang orang tersebut bisa melalui forum forum terkait, pengunjung blog anda, atau mencoba menawarkan produk tersebut di sosial media seperti facebook twitter google plus dan lain sebagainya! atau jika anda mempunyai budget marketing, anda bisa menggunakan ikaln berbayar, entah itu google adwords, yahoo/bing ads,facebook atau bisa juga beriklan di situs-situs yang sudah mempunyai pengunjung yang sangat banyak!

Bisnis sampingan yang ketiga adalah, menjual jasa! jika anda mempunyai keahlian dibidang tertentu, anda bisa saja menjual jasa anda, entah sebagai web design, jasa SEO, Jasa penulis artikel, jasa market analis, atau jasa konsultasi dibidang hukum , pokok nya banyak lah gan :D setiap orang pada dasarnya tidak selalu mengetahui tentang hal mudah! terutama bagi orang orang yang baru terjun ke dalam sebuah bisnis, dan pada saat itulah biasanya mereka akan memerlukan bantuan, jasa atau skill yang anda miliki! contohnya, si A baru saja memulai bisnis online shop, di mana dia menjual produk produk fashion seperti tas, jam tangan, baju, suvenir pernikahan dan sebagainya! meski pun dia sudah mempunyai online shop! bukan berarti serta merta penjualan produk si A, akan laku keras, dan biasanya pasti dia akan membutuhkan bantuan orang lain! entah itu jasa SEO, jasa Adwords spesialis, jasa penulis artikel dan lain sebagainya! oleh karena itu jika anda mempunyai keahlian di bidang tertentu, tidak ada salahnya untuk menjadikan bisnis tersebut sebagai bisnis sampingan anda! meski pun tanpa modal, anda masih bisa mendapatkan bayaran yang lumayan besar :D


untuk saat ini, hanya tiga saja! tapi ane akan coba untuk up date jika mendapatkan info terbaru tentang bisnis sampingan modal kecil :D


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.55

Arsip Blog

© BisnisAbiz