Peluang usaha ~ ehem ehem | BisnisAbiz

Minggu, 07 September 2014

Peluang usaha ~ ehem ehem

Peluang usaha


Mau tau gan Peluang usaha ehem ehem ? mau tau aja, apa mau tau banget nich ;) pasti mau tau banget kan! hahaha. pada dasarnya dalam dunia online, bisnis ehem-ehem bukan lah sesuatu yang tabu, karena 90% trafik/pengunjung rata rata pada nyari yang ehem ehem, makanya kan para ISP dan menko info lagi gencar-gencarnya menggalak kan internet bersih! jujur sich kalau menurut ane sich sulit, karena bule bule aja pada nyerah! bukan karena mereka pada doyan, cuma emang level skill di industri tersebut baik SEO nya dan para web Dev nya emang super duper canggih! bukan canggih juga sich, cuma pada nekat! gimana nggak mereka tuch nyari backlink buat ningkatin posisi SERP dengan cara ngehak! gila banget kan :D ane sich boro boro kepikiran ke situ, naro backlink di bad neighbourhood aja big no no! :D 

sempet juga sich ane terjun ke industri tersebut, itu pun lagi awal-awal main im, lantaran gak tau dan gak punya skill yang cukup, akhirnya ane coba tuch industri, ternyata luas juga! kalau nggak salah sich ada ribuan vendor yang ikut di network tersebut, pokonya gila banget dech! sampe-sampe ane gak inget nama networknya, mungkin saking gak konsen nya kali yah gan :D hehehhee. btw gan sebelum ngalor ngidul jangan lupa baca artikel ane tentang peluang usaha lainnya : D





ok, back to ehem ehem! jadi tuch gan pas ane ikutan network tersebut awalnya ane rajin banget ! gencar promosi di sana-sini! tapi favorit ane sich, yahoo chat, ama FB! soalnya tau sendiri kan, trafiknya lumayan gede! pertama sich ane coba di yahoo chat, dari situ ane lumayan tuch ane dapet ratusan trafik, jadi intinya sich ane naro link di chat! kalo detailnya jijik kali yah gan kalo ane ceritain :P wew!

ternyata di yahoo chat trafiknya busuk, dari ratusan orang yang ngeklik referal ane, ternyata gak ada satu pun yang beli atau sign up! akhirnya ane pindah dech, ke FB!  jujur sich gan, ane awal-awalnya gak terlalu suka ama FB gak tau kenapa males aja, soalnya rata rata IM tuch ngomongin negatif tentang FB, makanya sebagai nubitol, ane ke ikutan juga dong! cuma tetep juga sich ane coba juga FB, singkat cerita! ane coba dech strategi ane, jadi ane bikin pp yang lumayan menantang :D hehehe, tau lah kamsutnya,  nah setelah profile selesai, ane beraksi deh, ane coba kunjungi fanpage yang gendut fans, seperti zynga poker, mafia wars,Blackberry, coca cola dan sebagainya! tau sendiri kan fans nya sampai jutaan orang!

tak tik ane sich seperti biasa, ane gak minta-minta nge add, cuma bilang Hi, aja :D dalam satu jam, ane bisa dapat ribuan friend req. setelah ane pikir-pikir, kayanya kurang nich, soalnya rata-rata trafik lendir kan busuk semuanya :D hahahaha! akhirnya ane bikin aja 10 profile! lumayan kan 20 ribu friend :D! setelah udah banyak friend, baru dech ane beraksi ;) ane lempar link aja di status FB :D! ech gak taunya, para bule-bule banyak yang report! dalam waktu sejam langsung di banned permanen :D hahaaha.!  cuma pas ane liat afiliate stat ane, banyak banget yang ngeklik, ampe 2000 klik ane dapet! cuma gilanya, gak ada satu pun yang ngebuy! :D hahahah! nah dari situ tuch, baru ane sadar! kalo niche lendir, tuch busuk! kaga ada duitnya! makanya saran ane sich, kalo ente tertarik ama niche lendir mendingan gak usah gan :D bukanya so ngajarin, tapi emang tuch trafik beneran busuk alias gak ada duitnya! mendingan niche seo, masih mendingan lah! cuma yah itu sich balik lagi aja ke diri masing-masing, ane kan cuma cerita pengalaman ane aja! :)

btw, itu 4 tahun yang lalu sih gan :D kali aja sekarang beda! tapi tetep aja sich, ane skeptis ama niche peluang usaha ehem ehem! soalnya meragukan :D hohoohho
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.54
© BisnisAbiz