Bisnis Tiket Pesawat Menguntungkan ? | BisnisAbiz

Jumat, 31 Oktober 2014

Bisnis Tiket Pesawat Menguntungkan ?

 Bisnis Tiket Pesawat Menguntungkan



Mau Tau gan apakah bisnis tiket pesawat menguntungkan atau tidak? mau tau banget atau mau tau aja nih :D hehehe. pada dasarnya bisnis tiket pesawat kalau ane bilang sih, kurang menguntungkan! alasannya cukup sederhana karena bisnis tiket pesawat sudah banyak sekali dan menjamur di mana-mana, dengan demikian tingkat persaingan akan sangat tinggi! Bagi pebisnis ulung atau handal dan berpengalaman, bisnis ini bisa dibilang not good business! karena pastinya anda akan bersaing dengan para banyak penjual tiket pesawat!

dan kalau boleh jujur nih gan, ane sudah sempat menjalani bisnis ini, bahkan ane sempat membuka tour and travel, mulai dari tiket pesawat, reservasi hotel dan sebagainya, kalau tidak salah biayanya sekitar 10 juta, kemudian ane sempat bikin juga websitenya untuk pemesanan tiket pesawat, dan tidak lupa saya juga membuat fanpage, dan sampai sekarang fanpage ane masih aktif, di mana fans tersebut ane dapatkan dengan menggunakan iklan Fb ads! memang sih jumlah fans ane tidak terlalu banyak hanya berjumlah 5000 orang, dan juga saya sudah menggunakan iklan Google Adwords dan berhasil mendapatkan 8000 pengunjung! dari situ saya sudah bisa menyimpulkan bahwa bisnis ini tidak terlalu berpotensi!  

Tapi juga bukan berarti saya benar, mungkin jika anda terjun ke dalam bisnis tour and travel bisa saja anda sukses! kan nasib orang siapa yang tahu kan :D hanya saja jika anda memiliki modal pas pas an, saran saya jauhi bisnis ini, terutama tiket pesawat! tapi kalau anda punya modal besar, silah kan coba! saya yakin 99% bisnis tour and travel tidak akan bisa membuat kita menjadi the next miliarder! :D hohohoho! pasti itu! tapi untuk ukuran standar bisnis yang bisa dibilang layak, yah bisnis tiket pesawat dan tour and travel memang cukup layak! 




Untuk Bisnis di bidang parawisata baik itu tour and travel terutama untuk tiket pesawat, bisnis ini bisa dibilang cukup unik, karena bisnis tersebut hampir bisa dikatakan sulit untuk memainkan harga, dan para pelakunya saya yakin akan mendapatkan untung yang sangat kecil! karena jika kita lihat dari nilai transaksi, kita ambil contoh, tiket pesawat garuda, coba anda perhatikan harga tiket tersebut, rata-rata harganya adalah 500.000 ke atas, dan untungnya pun kisaran 5% atau 25.000, mungkin jika anda punya modal besar saya yakin untungnya bisa 10% atau mungkin lebih! untuk tiket airasia, sriwijaya, lion air dan citilink, bisa dibilang lebih murah, jika kita bandingkan dengan tiket garuda, akan tetapi yang jadi permasalahan adalah 90% pembeli tiket menginginkan harga tiket yang murah, yaitu tiket promo, sementara para penjual tiket pesawat itu sangat banyak, yah jadi saling berebut satu sama lain, ibaratnya siapa cepat dia dapat! 

kalau menurut saya pribadi yang menjadi kendala adalah, untuk mendapatkan tiket pesawat bisa dibilang sangat sangat mudah sekali, dengan demikian, pembeli akan berpikir ulang untuk membeli tiket pesawat dari anda! karena pertanyaan nya adalah mengapa mereka harus membeli dari anda ? dan saya yakin anda tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut! kalau pun bisa mungkin anda akan mengatakan, karena lebih mudah dan terpercaya ! :D para pembeli tiket akan mengatakan seperti ini, saya bisa kok membeli tiket secara langsung melalui atm :D hayaoo! singkatnya, dari pada mereka beli tiket di anda, mereka pasti cenderung beli tiket langsung ke situs masakapai nya langsung via atm atau CC. mungkin lain cerita kali yah gan, kalau ente bisa ngasih harga lebih murah :D, tapi saya yakin anda tidak mungkin akan melakukan hal tersebut, karena kalau iyah, saya patut untuk mengangkat topi pada diri anda :D karena itu artinya anda adalah pemain besar.



Kesimpulan:

siapa yang tahu nasib orang, bisa saja saya salah! kalau anda punya modal banyak, silahkan monggo kerso! tapi kalau modal pas-pas an, mendingan tidak usah :D ini saran bisnis dari pro loch gan ;) jangan macem2 hehehe! tapi juga bukan berarti pro selalu benar loch gan :D pro juga manusia! 

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 21.45
© BisnisAbiz