Bisnis Paling Menguntungkan di Internet | BisnisAbiz

Rabu, 19 November 2014

Bisnis Paling Menguntungkan di Internet

Bisnis Paling Menguntungkan di Internet



Bisnis yang paling menguntungkan di Internet pada dasarnya sangat banyak, akan tetapi tidak semua bisnis akan menghasilkan hasil yang sama bagi setiap orang! sebagai contoh bisnis Jual beli mobil bekas di internet! buat sebagian orang bisnis tersebut sangat menguntungkan! akan tetapi jika anda terjun ke dalam bisnis tersebut, bukan berarti anda bisa sukses seperti mereka, mungkin kalau kata orang tua dulu, tergantung garis tangan kali yah gan :P hehehe! tapi kalau menurut ane, tergantung pada optimisasi bisnis tersebut!

contoh yang bisa ente liat, dan test! coba ente bikin website ecommerce, situs A dan situs B, dengan nama domain yang berbeda! lalu test dengan menggunakan periklanan Google adwords! coba ente liat hasilnya sama atau tidak! kalau menurut saya, pasti beda ;)  mungkin sebagian dari ente akan berpikir kenapa bisa beda, jika situs yang dibuat sama persis :) betul tidak! pasti dong! kalau ane jelasin pasti tidak nyambung, tapi logikanya gini aja, semirip miripnya dua buah situs yang sama persis sekali pun! pasti ada perbedaan yang mencolok! meski pun ente coba kloning situs tersebut! perbedaan yang paling jelas adalah nama domain, betul tidak, karena tidak mungkin sebuah situs menggunakan domain yang sama persis, kecuali di plesetin, atau ditambahkan! dan kalau pun ditambahkan kata tambahan seperti Bisnis Online dan Bisnis Onlines! ditambah huruf s, pasti hasil dua situs tersebut akan berbeda! dan kalau bisa jangan sampai ente menggunakan bisnis online dengan bisnis onlen :P pokonya saran ane sih jangan! urusannya bisa gawat, nanti! Pro tips loch gan ;) jangan macem macem! 




ok, ane kasih tau kenapa gak boleh pake nama plesetan! biasanya cuma seorang scammer, yang make nama plesetan, jadi ente harus hati hati :D, dengan pemilihan nama, nama apa saja boleh, tapi jangan di paksain! kecuali nama tersebut memang tidak umum, seperti mpo ijah, dan mpoe ijah! itu sich tidak apa-apa, tapi kalau facebook jadi pacebook, :D yah, kan ente pasti pahamlah! soalnya insting kita pasti akan berpikir negatif!

Ok, back to laptop! jika dua orang yang berbeda melakukan satu bidang bisnis pasti, hasilnya akan berbeda, dan yang membedakan hasil tersebut adalah optimisasi! kalau dalam ilmu SEM, hal tersebut di sebut dengan CRO, CRO adalah kepanjangan dari Convertion rate optimization, atau bahasa jawanya adalah optimisasi konversi! sebagai contoh, dua situs yang mempunyai jumlah pengunjung yang sama, bukan berarti dua situs tersebut akan menghasilkan penjualan yang sama pula, akan tetapi dan biasanya hanya situs yang mengoptimalkan konversi yang akan menghasilkan penjualan! kalau dalam bisnis hal tersebut juga terjadi! artinya jika dua orang melakukan bisnis , pada bidang yang sama, pasti hasilnya akan berbeda, dan yang menghasilkan penjualan terbanyak, tergantung dari optimisasi penjualan!

lantas timbul pertanyaan besar! yaitu bagaimana mengoptimalkan penjualan agar bisnis yang kita lakukan bisa menjadi sangat menguntungkan ? Good Questions!sekedar info, tarif CRO di luar sana, katanya sich sekitar seratus ribu :D tinggal kali 12 ribu per dolar aja, :D yep, 1, 2 miliar !  dan biasanya ilmu CRO itu sangat sangat langka! mau tau alasannya ? karena tidak semua orang akan memakai jasa CRO, tapi untuk situs atau pebisnis besar, meningkatkan konversi penjualan, akan sangat membantu mereka dalam mengoptimalkan keuntungan! contohnya, pengunjung mereka sudah mencapai ratusan ribu, sementara penjualan hanya 1% yaitu sekitar ribuan, akan tetapi jika mereka menerapkan optimiasi konversi, penjualan bisa mencapai, puluhan ribu! :D jadi kebayangkan gan, kalo setiap penjualan mendapatkan keuntungan ratusan ribu, tinggal kali aja 10 ribu! ;) bukan wow lagi, tapi wew! karena peningkatanya bisa 10 kali lipat! jadi kalau biaya CRO mahal, menjadi sangat sangat wajar.


Pada dasarnya untuk meningkatkan konversi ada banyak cara, sebenarnya cara yang paling ampuh adalah mengingat setiap Industri mempunyai ke unikan masing-masing, your best bet, is test and trial! tapi kalau sekilas setau ane adalah, warna, themes dan kecepatan atau webdesign optimization! sekilas optimisasi halaman terkesan sepele, akan tetapi percaya atau tidak percaya hal tersebut membuat pengunjung suatu web merasa nyaman, jika mereka merasa nyaman maka hal tersebut dapat meningkatkan konversi penjualan! kunci dari optimisasi webdesign cuma dua, yaitu pemilihan themes yang bagus, dan kecepatan, untuk themes, ente tinggal cari aja design yang bagus, dan untuk speed tingal cari plugin yang maknyus! dan hal tersebut sudah lebih dari cukup! dan untuk bagian cro yang kedua dan ketiga, nantinya aja yah, gan, kalau ane ada waktu ntar ane bahas lagi, soalnya tinggal dua bagian lagi kok :D hehehe! pokonya sabar aja gan, dan seperti kata pepatah, orang sabar keabisan :D dayone! .....


Bacaan Lainnya:

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 20.40
© BisnisAbiz