Cara Mendapatkan Tas, Baju, sepatu, jam murah | BisnisAbiz

Jumat, 14 November 2014

Cara Mendapatkan Tas, Baju, sepatu, jam murah

 Cara Mendapatkan Tas, Baju, sepatu, jam murah



Mau Tau gan cara mendapatkan tas, baju sepatu, jam tangan atau bahkan gadget murah/harga grosir ? mau tau aja, atau mau tau banget nih gan ! yah udah dech ane kasih tahu caranya! tapi  kalau langsung to the point, gak enak dong gan :D kalau kata temen ane sich gak asik gitu loch gan :D soalnya bijimana gitu! :P hehehehe.

Biasanya kalau kita ingin melakukan bisnis, seharusnya kita harus mencari sumber informasi barang murah yang terpercaya! lalu barang tersebut dijual kembali kepada end user atau pengguna, agar kita mendapatkan untung! logikanya kan seperti itu, akan tetapi untuk mendapatkan barang murah, mau tidak mau kita harus membeli dalam jumlah yang sangat banyak, karena kalau tidak distributor tidak akan memberikan harga khusus, dan celakanya lagi untuk transaksi online dalam jumlah besar, kalau boleh jujur, bahkan ane sendiri pun terkadang agak-agak was, was terkecuali ada pihak ketiga yang mau menjadi sebagai penengah agar barang yang kita dapatkan bisa terjamin kualitas nya serta tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan dengan kata lain aman dan terpercaya!



pada dasarnya ada banyak cara yang bisa kita lakukan, yaitu dengan mencari website atau forum tempat berkumpul nya para manufaktur atau untuk skala modal kecil biasanya ada juga, yaitu dropship marketplace, kalau untuk manufaktur pastinya kita bisa mendapatkan harga yang cukup murah! ketimbang dropship market place! akan tetapi biasanya ada batas minimal pembelian! beda dengan dropship marketplace,di mana kita hanya dengan menjadi member forum tersebut, kita sudah bisa mendapatkan harga yang lumayan miring, mulai dari 15% sampai 30% tergantung jenis produknya, untuk baju, tas , jam dan sepatu biasanya kita bisa mendapatkan potongan hingga 30% dan untuk gadget dan aksesori nya, kita hanya mendapatkan potongan 15%

Jika anda mempunyai modal banyak, anda bisa mencari kelas pabrikan atau manufaktur, agar harga yang bisa anda dapatkan bisa sangat murah! situs yang paling terkenal adalah alibaba, Tradekey, Goworldbusiness, Indonetwork dan lain sebagainya! untuk beberapa situs anda diharuskan membayar membership jika ingin bergabung di forum tersebut! akan tetapi mereka juga menyediakan 2 pilihan member biasa dan premium! sementara jika modal anda tipis atau terbatas, anda bisa mencari forum forum dropship, dan di situ ada banyak sekali para distributor kecil atau ukm, yang menjual produknya dengan harga yang bisa anda jual kembali, kalau untuk luar negri nama forumnya adalah salehoo sementara untuk dalam negeri yang saya tahu ada satu, yaitu cakning, kebeneran kemaren ane baru saja bergabung dengan mereka! lumayan juga kalau saya lihat dari produknya! ada ratusan supplier, ribuan produk dan juga disediakan plugin wordpress untuk mempermudah memasang produk tersebut di toko online kita, jika anda sudah biasa membuat situs dan mempunyai hosting sendiri anda bisa mendownload plugin tersebut di member area, tapi kalau tidak bisa membuat website tidak apa-apa, karena anda akan dibuatkan toko online gratis!




 cakning



kelebihan dari cakning, dia tidak hanya sebagai dropship marketplace, tapi juga sebagai pihak ketiga! artinya kalau kita memesan produk dalam jumlah besar, tidak terlalu was-was suppliernya kabur begitu aja, karena uang yang kita setorkan pastinya tidak langsung ke tangan supplier jadi bisa dibilang lebih aman, lebih baik aman kan dari pada gak aman :D kalau ane pribadi sich lebih suka dengan adanya pihak ketiga.kalau ente mau membuka toko online dengan modal tipis, cakning, sepertinya pilihan yang paling masuk akal, meski pun kalau soal harga beda jauh dengan harga manufaktur, tapi setidaknya para supplier yang di cakning bisa memahami situasi kantong kita :D  dan bagusnya lagi biaya membership nya cuma 100 ribu! kalau menurut ane sich untuk ukuran bisnis biaya tersebut cukup murah, dari pada keliling tanah abang, nego2 gak jelas kan :D, tapi kalau ente lebih suka berkeliling PIK, tanah abang atau pasar grosir lainnya nggak apa-apa juga sich :D siapa tau aja ketemu yang bagus-bagus di pasar tanah abang !  dayo ne :P 


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.21
© BisnisAbiz