Daftar situs Toko Online Terpercaya dan Murah | BisnisAbiz

Selasa, 18 November 2014

Daftar situs Toko Online Terpercaya dan Murah


http://www.bisnisa.biz/



cari Toko Online, yang terpercaya memang sangat sulit akhir-akhir ini, mengingat banyak sekali terjadi penipuan, dan bahkan yang lebih gilanya lagi, seorang ibu rumah tangga nekat melakukan hal tersebut! jadi bisa kebayang kan gan, bagaimana mudahnya membuat toko online :) ibu rumah tangga aja bisa! ;) hehehe.dan kalau boleh jujur ane sudah cukup lama belanja online, mungkin tidak belanja baju, sepatu, atau pun pakaian dalam pastinya ;) tapi lebih kepada aktivitas bisnis, seperti beli hosting, beli domain, beli jasa, beli Voucher dan banyak lagi! pada dasarnya yang ane lakuin sama seperti orang pada umumnya yaitu berbelanja! dan kalau boleh jujur, selama 4 tahun, alhamdulilah gan, tidak satu pun ane pernah ketipu!

Orang Bijak mengatakan, satu-satunya cara untuk menghemat waktu yang berharga yang kita miliki, adalah dengan belajar dari orang lain! oleh karena itu hari ini, ane mau bagi bagi pengalaman, bagaimana menghindari penipuan onlineshop, dan mencari toko online yang terpercaya! pada dasarnya mengenali Toko Online yang bisa dipercaya, tidak lah sulit, bahkan kuncinya cuma satu! yaitu pihak ketiga! tidak lebih dan tidak kurang! artinya jika kita ingin membeli sesuatu kita harus menggunakan pihak ketiga yang bisa kita andalkan, bukan bank, bukan juga polisi! karena tugas mereka tidak mencakup pada hal hal yang bersifat preventif atau mencegah!




Biasanya, kalau ane pertama kali belanja, pastinya yang bakalan ane liat dari sebuah website, terutama untuk situs yang tidak terlalu terkenal adalah, sistem pembayaran, apalagi jika harga yang ditawarkan oleh situs tersebut sangat sangat murah! siapa coba gan yang gak pengen barang bagus, dengan harga murah ;) akan tetapi untuk menghindari kena tipu, kita harus cukup cerdas! karena kalau tidak uang kerja keras kita bisa hilang dalam hitungan menit! sistem pembayaran yang ane maksud agar kita tetap aman adalah, paypal! kenapa paypal, karena paypal adalah sistem pembayaran yang bisa mengajukan Dispute untuk kasus kasus tertentu, seperti barang tidak dikirim, barang tidak berbentuk dan lain sebagainya! kalau di Indonesia tidak semua pedagang mau menerima pembayaran paypal, karena hal tersebut bisa merugikan! enaknya paypal gan, ente bisa dispute atau minta refund(minta balikin duit), meski pun ente bisa sudah menerima barang yang sudah ente beli ;)  hal tersebutlah yang menjadi ketakutan para pedagang di Indonesia! oleh karena itu 99% para pedagang atau toko online tidak mau menggunakan paypal! karena pedagang takut ditipu oleh pembeli :P 

Mungkin kalau ente belum punya ente pasti akan berpikir tidak mungkin, tapi percayalah, gan hal tersebut bisa anda lakukan :D tapi saran ane sich, jangan lah, soalnya kasian para pedagang, untungnya gak seberapa, buntung iyah ! hahahahha! kalau boleh jujur ane belum pernah dispute, soalnya ane takut aja, kejadian bisa berbalik! :P, kalau di Indonesia berhubung paypal tidak bisa diterima oleh para pedagang, berarti sistem pembayaran yang paling aman, adalah Rekber! atau Rekening bersama, artinya harus ada pihak ketiga yang terlibat! sistem pembayaran rekber kalau ane liat, dari kaca mata ane, adalah sistem yang terbaik untuk menghindari penipuan! selama pihak ketiga tersebut tidak mempunyai kepentingan dalam transaksi tersebut! atau setidaknya pihak ketiga tersebut sudah mempunyai nama! jangan gunakan rekber dari orang orang yang gak jelas, yang ada nantinya ente malah di tipu ama pihak rekber lagi :P 

Rekber Rekomendasi ane, yaitu rekber tokopedia! karena kalau kita lihat, brand mereka sudah cukup baik, dan pastinya hal tersebut akan mereka jaga!  kalau Rekber lain saran ane sih jangan gan! kecuali ente sudah sering menggunakan jasa rekber orang tersebut, itu lain lagi ceritanya! untuk beberapa kasus menggunakan rekber memang terkesan seolah-olah anda tidak percaya pada pedagang tersebut, terutama untuk transaksi kecil! pastinya tidak etis! untuk transaksi dibawah seratus ribu, atau yang menurut anda kecil, coba liat kejujuran dan keterbukaan situs tersebut, seperti siapa pemilik situs, di mana alamatnya, no yang bisa dihubungi,  berapa lama dia beroperasi, sudah terVerifikasi dan lain sebagainya! jika situs tersebut sudah sangat terbuka, atau sudah terverifikasi oleh situs yang kredibel, tidak ada salahnya untuk mempercayai mereka! 

kalau untuk melihat siap pemilik situs dan alamatnya, anda bisa melihat domain whois, jika alamat dan nama cocok maka toko online tersebut bisa dikatakan toko online yang bisa dipercaya! sebagai contoh, olshop.me (Toko online ane gan ), jika anda lihat nama pemilik situs adalah Muhamad Harrist, alamat vila nusa indah blok d3 no.8,  dan onlineshop tersebut menggunakan sistem pembayaran via bank mandiri dengan nama, muhamad ridwan harrist, maka bisa dikatakan situs tersebut bisa dipercaya! terlebih lagi, sudah terverifikasi oleh Forum Internet Marketing Ads.id di mana mereka menggunakan doubel check untuk memverifikasi setiap anggotanya, tidak ada kwajiban untuk verifikasi, jadi hanya orang orang yang berniat saja yang mau melakukan hal tersebut, karena kalau ane bilang sih sistem verifikasinya tidak terlalu mudah!


intinya untuk menghindari penipuan online shop ada dua pegangan yang harus kita pegang teguh, yang pertama adalah alat/sistem pembayaran, dan yang kedua kejujuran dan verifikasi! kuncinya dua itu aja! kalau sistem COD, mungkin jika anda masih di jabodetabek, hal tersebut bisa saja dilakukan, tapi kalau anda ada diluar pulau jawa, biasanya sistem COD tidak berlaku! dan setau ane, jarang orang pulau jawa yang beli ditoko online kebayakan dari luar pula malahan! jadi mulai saat ini jika anda melihat harga yang lebih murah di toko online, selama kita memegang teguh dua sistem tersebut, ane bisa jamin! 100% ente gak bakalan tertipu oleh onlineshop mana pun :D, apalagi kalau ente belanja di toko online ane ;) hehehhee! , untuk diskon, asal ente jadi pelanggan tetap, pasti ane kasih diskon, mulai dari 5-10% tergantung produk tapi yah gan :D 


  • Daftar Situs Toko Online terpecaya dan murah!
  1. olshop.me

  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  




setau ane sich baru satu doang gan yang bisa dipercaya,dan murah! :) tapi ntar ane coba deh, ane update! kalau tokobagus, tokopedia, itu kan bukan toko online! jadi ane gak bisa ngelist! di daftar atas. kalau lazada, tau deh gan, murah apa kaga :P ente tau kan mereka toko besar, jadi gak mungkin ngambil untung kecil ;) hehehe.
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.51

Arsip Blog

© BisnisAbiz