Dalam Bisnis waktu adalah Uang | BisnisAbiz

Rabu, 19 November 2014

Dalam Bisnis waktu adalah Uang



Gak tahu kenapa, kata kata Waktu adalah uang, selalu teringat di pikiran ane :D, kebeneran sich kemaren-kameren ane abis bikin toko online, pake wp ! biar lebih gampang dan mudah, kebeneran juga suppliernya support wordpress jadi pas lah, nah pas setelah selesai bikin onlines hop, akhirnya ane coba check sana-sini di sekitar web ane, ternyata loading pagenya lambat, ane check pake Google developer tools, ternyata skornya 81 ! pokoe kurang bagus, kata so imah! :P akhirnya ane coba aja plugin, mulai dari quick cache ampe yang lain-lain, dan ternyata ada satu plugin yang bikin ane nganga :O kata plugin itu sich, bisa mempercepat loading page 0.5 detik! akhirnya ane penasaran tuch, ane coba deh test tuch plugin, ternyata, wow super cepat, tanpa ada loading time sama sekali! akan tetapi jeleknya plugin tersebut mencegah, fb comment di online shop ane! tapi dalam hati ane sich, gak apa apa, lah yang penting cepet aja loading timenya, pas ane check nilai speed load time, di google developer, ternyata skor meningkat sampai 89 ! ane sempet gak percaya juga sich, akhirnya ane deactive aja dulu! bener aja, skornya 81! dan ternyata bener tuch plugin emang yahudd! :P 




Memang sich, kalau kita pertama masuk ke web yang memakai plugin tersebut, masih ada loading timenya, tapi setelah ngeklik ke halaman selanjutnya, loading timenya sangat super cepat! dalam hati ane, ini nih, the real deal :D hehehe! soalnya ane ada niatan juga, bulan bulan depan, onlinestore ane mau ane coba pake adwords, dan berharap kalau loading speed bisa mempengaruhi sales dan kalau konversi bagus, kemungkinan lanjut, tapi kalau tidak, yah terpaksa cari proyek lain! :D , lagian kalau di pikir-pikir, suatu bisnis yang tidak bagus ngapain kita lanjutin! betul nggak! meski pun ada beberapa orang yang tetep ngotot, tapi kalau prinsip ane sich, kalau test aja gak bagus, bagaimana nanti kedepannya! tapi tetep sich SEO mah, ane tetep lakuin, lagian SEO udah ada di genggaman ane ;) hehehe!

ok, gan kayanya segitu aja, intinya sich Waktu adalah uang, jadi usahakan bisnis kita atau web kita lebih cepat loading pagenya, soalnya kasian kalau ada orang yang sedang terburu-buru dalam mencari informasi! dan kebeneran blog ane sudah dipercepat loading pagenya! Bagaimana menurut ente blog ane lebih cepat atau sama aja :P nggak usah dijawab gan, ane bisa baca kok pikiran ente! (dayone) :P


artikel menarik lainnya


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.55

Arsip Blog

© BisnisAbiz