Investasi Online yang paling Menguntungkan | BisnisAbiz

Senin, 24 November 2014

Investasi Online yang paling Menguntungkan

Investasi Online yang paling Menguntungkan



Mau tau gan Investasi Online yang paling Menguntungkan? Mau tau aja apa mau tau banget nih :D, kasih tau gak yah, hehehee. kalau ane jadi ente lantaran lagi punya banyak duit pasti ane gak sabar, penasaran dan ingin tahu, apa sich investasi yang paling menguntungkan ? pada dasarnya semua investasi itu menguntungkan, selama investasi yang kita jalankan bukanlah Investasi jangka pendek, atau gambling tapi lebih kepada aset! mungkin bahasa mudahnya gini gan, Investasi tidak seperti investasi, tapi lebih kepada kebutuhan! sebagai contoh, kita punya tabungan 1 Miliar, sudah berkeluarga dan belum punya rumah, apa salahnya kita beli tanah, yang seharga ratusan juta, lalu tanah tersebut kita bangun rumah dan toko! sekilas orang lain tidak akan berpikir membeli tanah dan membangun rumah serta toko adalah sebuah investasi, tapi lebih kepada kebutuhan primer, dan hal tersebut memang benar karena pastinya jika kita sudah mempunyai keluarga, kita pasti dituntut harus punya rumah sendiri, karena gak mungkin kita numpang terus menerus!

Jika kita sudah tinggal di tempat tersebut lebih dari 5 atau 10 tahun lebih, besar kemungkinan nilai aset yang anda miliki akan meningkat cukup tinggi! terlebih jika anda membeli nilai tanah tersebut jauh di bawah nilai pasar! pastinya kalau dijual kembali, nilai tersebut akan jauh lebih tinggi, akan tetapi yang membuat Investasi anda berhasil adalah karena anda tidak merasa bahwa langkah membeli tanah tersebut dan membangun toko adalah sebuah investasi, jadi bisa saya bilang anda sudah melakukan 2 hal dengan satu tindakan!




Investasi apa pun, pada dasarnya adalah sebuah pertaruhan, kita tidak pernah tahu, investasi mana yang menguntungkan dan yang tidak! akan tetapi investor yang cerdas, pastinya dia akan menyiapkan apa itu yang namanya manajemen risiko, karena dia tahu, Investasi yang dia pilih belum tentu akan berhasil! dengan adanya manajemen risiko yang baik, setidaknya jika investasi yang kita pilih mengalami goncangan, rugi yang akan kita derita tidak terlalu banyak! inti sari dari Risk management pada dasarnya seperti itu! dan untuk implementasi nya bisa apa saja, entah itu Hedging, Asuransi, stop loss dan lain sebagainya! pokoknya di sesuaikan saja dengan situasi dan kondisi.


Kalu kita berbicara Investasi Online yang menguntungkan, pastinya akan sedikit berbeda, tapi pada intinya sama seperti kita berinvestasi offline atau dunia nyata, Investasi yang menguntungkan biasanya mempunyai beberapa kriteria, yaitu liquid atau mudah dicairkan atau dijual kembali, nilai pertumbuhannya melebihi dari nilai inflasi atau suku bunga, dan bisa dijadikan sebagai sumber pendapatan! jika patokannya tiga hal tersebut, saya yakin 90% investasi yang anda pilih akan sangat menguntungkan di masa yang akan datang.

mungkin sebagian dari anda akan berpikir bahwa FOREX adalah termasuk salah satu Investasi yang menguntungkan! akan tetapi sayangnya forex adalah termasuk dalam kategori Investasi High Risk, untuk beberapa alasan, Investasi Valuta asing tidak untuk semua orang! Instrumen investasi seperti Forex/Valas, Komoditi, saham, Obligasi, future, dan semacamnya ! pada dasarnya Instrument tersebut adalah sebuah alat untuk Risk management atau manajemen Risiko! sebagai Contoh, Perusahaan maskapai penerbangan asing di masa lalu sempat mendapatkan pelajaran penting, karena ketidak stabilan masalah harga minyak dunia, dan sempat beberapa perusahaan penerbangan asing mengalami kebangkrutan karena mereka tidak mengantisipasi kenaikan harga minyak! dan dari kasus tersebut, beberapa perusahaan penerbangan menggunakan Instrumen Investasi komoditas Minyak sebagai alat hedging atau Asuransi, jika sewaktu-waktu harga minyak naik, perusahaan tersebut masih bisa beroperasi seperti biasa! 

Dari kasus tersebut kita sebagai Investor individu harus berpikir pada pola yang sama! yaitu ber investasi dikarenakan kebutuhan, bukan Investasi jangka pendek!  atau setidaknya investasi yang kita pilih harus terkait dengan bisnis saat ini yang kita lakukan! sebagai contoh, saat ini bisnis anda bergerak di bidang retail makanan kecil atau toko! tidak ada salahnya bagi anda untuk membuat situs toko online, yang di mana bertujuan untuk mengantisipasi apabila penjualan toko off line anda sedang mengalami masa sulit!

Jika kita berinvestasi pada bidang bisnis yang sama yang kita jalani saat ini, pastinya investasi tersebut akan mendatangkan manfaat lebih atau nilai lebih pada investasi tersebut, karena kalau boleh jujur, investasi sama seperti bisnis lainnya, artinya untuk jangka pendek Investasi tidak akan terlihat! tapi untuk jangka panjang nilainya akan bertumbuh, akan tetapi jika kita memilih Investasi di luar konteks atau keluar jalur, hal tersebut bisa menjadi sia-sia atau hanya pemborosan saja.sebagai contoh! anda seorang pekerja di sebuah pabrik otomotif, dan anda memilih Investasi online emas, lalu apakah lantaran emas di butuhkan orang banyak lalu serta merta , harganya naik begitu saja, kan tidak! iyah kalau naik, kalau turun satu  gram 10 ribu rupiah ! 

Harga suatu produk akan naik melambung tinggi! apabila jumlah permintaan tidak sebanding dengan ketersediaan barang! akan tetapi bila jumlah barang lebih banyak ketimbang jumlah permintaan, harga produk tersebut bisa menjadi sangat rendah! dengan kata lain tidak bernilai! dan jangan mengasumsikan bahwa emas pasti naik, atau rumah pasti naik! karena jika anda berpikir seperti itu, bukan tidak mungkin investasi anda akan rugi! contohnya, harga properti Di amerika , sempat mengalami penurunan akibat peraturan yang dibuat Oleh bush junior, yang berpikir bahwa kemudahan kredit rumah, dapat memicu jumlah pembangunan rumah! logika makro ekonomi jika rumah banyak otomatis konsumsi akan meningkat dan pertumbuhan pasar akan meningkat pula! dan memang benar pembangunan rumah sempat mengalami kenaikan! akan tetapi yang tidak dia pikirkan adalah, apakah pasar masih bisa mentolerir harga yang semakin meningkat ? jawabannya adalah tergantung situasi! kalau pertumbuhan pasar bagus, mungkin ada saja, yang membeli rumah seharga 10 miliar, akan tetapi jika keadaan ekonomi sulit, pastinya orang orang akan cenderung membeli rumah dengan harga yang tidak mahal!

dan sekedar Info, patokan pertumbuhan ekonomi suatu negara terletak pada nilai mata uang! jika mata uang kita terlalu kuat jika dibandingkan dengan mata uang negara lain, maka besar kemungkinan pertumbuhan ekonomi akan melambat, karena akan banyak terjadi impor! dan untuk waktu yang terlalu lama, akan berdampak negatif pada manufaktur dan industri terkait! karena untuk saat ini, yang banyak menyerap jumlah tenaga kerja adalah pabrik! intinya, kalau mata uang kita sudah mulai menguat ente harus siap-siap pasang posisi defense ngirit! tapi kalau sudah mulai subur, banyak banyak berinvest! karena biasanya kalau suatu negara sedang dalam masa subur, akan cenderung konsumtif! , Logikanya orang yang banyak duit pasti sering jajan! tapi kalau gak punya duit, pasti ngirit! tapi kalau pelit, itu sih keterlaluan hahaha :D


Kesimpulan:

Investasi yang menguntungkan adalah Investasi yang di lakukan atas dasar kebutuhan atau setidaknya masih terkait dan akan memberikan nilai lebih pada kehidupan anda saat ini! karena Investasi di luar konteks pastinya akan menjadi sia-sia! dari dulu sampai sekarang tidak banyak berubah tentang apa itu yang namanya investasi! Investasi adalah sebuah pertaruhan! maka jangan bertaruh pada sesuatu yang tidak mungkin anda menangkan.
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 22.09

Arsip Blog

© BisnisAbiz