Pekerjaan sampingan online untuk pelajar | BisnisAbiz

Sabtu, 29 November 2014

Pekerjaan sampingan online untuk pelajar


pekerjaan sampingan online untuk pelajar
Jika anda seorang pelajar yang sedang mencari pekerjaan sampingan online, anda tidak perlu bingung mencari ke sana-kemari, karena pastinya ada banyak usaha sampingan yang bisa anda kerjakan! kuncinya cuma satu, yaitu keseriusan dan dedikasi! artinya ketika kita mencari pekerjaan sampingan, dan belum mendapatkan jangan menyerah di pertengahan jalan! karena ketika kita menyerah maka sia-sia lah usaha keras kita!

kalau boleh jujur, ketika saya masih pelajar saya pun bingung, dalam mencari pekerjaan sampingan apa yang cocok buat pelajar seperti saya!saya cari ke sana kemari tidak juga dapat, dan juga yang membuat seorang pelajar sulit mencari pekerjaan, karena yang pasti belum waktunya, dan yang kedua rata-rata seorang pelajar, tidak serius dalam menjalani pekerjaan, mungkin hal ini lah yang membuat para penerima pekerja akan berpikir 2 kali! tapi jangan khawatir, untuk pekerjaan sampingan online, anda tidak perlu khawatir tentang hal tersebut, karena online dengan offline pastinya beda! ok, kita langsung aja , di bawah ini adalah beberapa ide pekerjaan online sampingan untuk pelajar.

  • Pekerjaan sampingan online untuk pelajar yang pertama adalah, menjadi penulis artikel! jika anda suka sekali menulis pastinya hal ini bisa sangat mudah anda kerjakan! dan saya yakin untuk menulis sebuah artikel tidaklah sulit, anda hanya perlu melihat lihat artikel yang ada, lalu tulis ulang artikel tersebut! trik dalam menulis artikel adalah biasa kan diri anda untuk menulis ;) itu triknya! mau tau caranya bagaimana ?
  • Buat sebuah blog! blog pada dasarnya dibuat untuk siapa saja, bahkan di luar negri anak SD sudah bisa membuat blog! jadi malu dong, kalau anda seorang pelajar SMP atau SMA tidak bisa membuat blog :D jadikan blog tersebut sebagai media latihan menulis anda! sempat kan diri anda untuk menulis beberapa artikel, kalau perlu tulis ratusan artikel yang menarik, tapi ingat artikel yang bernilai itu adalah artikel yang disukai orang, oleh karena itu usahakan ngeblog dan menulis artikel yang bersifat komersil! sebagai contoh Gadget, Bisnis, game, Kesehatan, tips dan lain sebagainya! jangan ngeblog tentang curcol anda, tapi tulis artikel tentang apa yang di inginkan oleh orang banyak! bingung apa yang di ingikan oleh orang banyak ? uang, kaya, bisnis sukses, kesehatan, kurus dan seterusnya! paham kan maksud saya, dan kelebihan dari blog yang anda buat adalah, bisa dijadikan sebagai bahan referensi anda, jika orang yang membutuhkan penulis artikel tersebut ingin melihat contoh tulisan yang sudah pernah anda tulis, untuk menjual jasa penulis artikel, tidak usah bingung, kunjungi aja forum Internet marketer terbesar di Indonesia :D bukan KAKUS! tapi Ads.id, silahkan daftar dan baca-baca di forum tersebut! 



  • Saya yakin tidak semua pelajar suka menulis! tapi saya yakin pelajar yang sedang mencari pekerjaan sampingan pastinya suka dengan bisnis! mau tau caranya ? gampang gan, cari tetangga yang ingin menjual motornya atau mobilnya! tanya pada tetangga ente, kira-kira dapat komisi nggak kalau dibantu ngejual :D biasanya sih dapat! setelah deal dapat komisi berapa, pasang iklan di toko bagus, dan berniaga! tunggu beberapa hari, pasti ada yang nelpon dan bertanya tentang iklan ente! selanjutnya silahkan atur bagaimana baiknya! atau bilang saja, ayah anda sedang ingin menjual motor atau mobil! tapi pastikan tetangga anda sudah kong kalikong dengan anda! tapi biasanya sich namanya kita bantu ngejual mobil atau motor pasti dapat komisi, dan tidak mungkin nggak dapat! dan kalau bisa promosikan juga di facebook siapa tahu aja ada yang sedang ingin membeli kendaraan
  • Bisnis sampingan untuk pelajar yang tidak butuh modal besar adalah! Ngeblog, di atas saya sudah katakan bukan, untuk membuat blog! jika anda sudah membuat blog, dan sudah di isi dengan artikel yang cukup banyak, tugas anda selanjutnya adalah, ikuti program PPC, seperti Google adsense, infolink, chitika dan lain sebagainya! jika syaratnya harus 18 tahun ke atas, minta tolong ke saudara anda, atau kakak, atau siapa pun yang bisa, tapi setahu saya sich gak perlu juga, sich. nah kuncinya untuk mendapatkan uang dari blogging pada dasarnya adalah dengan membuat blog anda ramai dikunjungi oleh orang banyak! sedangkan caranya adalah buat artikel sebanyak mungkin! lalu buat backlink senormal mungkin, jangan berlebihan, biarkan blog yang anda buat bisa bertahan lama! blog yang bagus, adalah blog yang mempunyai ratusan atau bahkan ribuan artikel! karena blog tipe seperti itu, akan bisa mendapatkan pengunjung yang sangat banyak sekali! bisa saja sebuah blog dengan isi 10 atau 20 artikel mendapatkan ribuan pengunjung! akan tetapi ada kala di mana nantinya blog tersebut akan dipertanyakan, dan hal tersebut pastinya dan sudah pasti menggunakan metode yang tidak etis  :D, intinya untuk bisnis blogging, adalah siapa yang paling banyak artikel, maka blog tersebut lambat laun akan menjadi penguasa! atau biasa disebut dengan blog authority! akan tetapi sebuah blog menjadi authority memerlukan waktu yang lama, dan konten yang berkualitas!kunci untuk membuat konten yang berkuliatas sama seperti buku! bahasa mudahnya adalah landasan teori, harus ada, atau dari pengalaman anda.
  • kebeneran ada beberapa cara unik lain, tapi saya tidak tahu apakah ini manjur atau tidak! tapi silakan dicoba! tunjukan keseriusan anda, meski pun anda seorang pelajar, contohnya, coba datangi forum ads id, posting sebuah thread, dan bilang kalau anda seorang pelajar dan ingin mencari pekerjaan sampingan, dan tanya ada yang bisa bantu atau tidak, atau bilang aja, situ mau membantu meringankan biaya sekolah orang tua anda! biasanya ada saja orang yang berbaik hati yang akan membantu anda, karena di situ banyak orang yang butuh jasa, entah itu menulis artikel atau apa pun itu, kalau bisa jangan minta bayaran yang mahal, jadinya biar lebih cepat mendapatkan bantuan :D
  • cara mencari pekerjaan sampingan online yang terakhir adalah dengan menjual skill yang anda miliki! misalnya anda cukup mahir dalam hal menggambar, atau photoshop, atau lebih bagus lagi dalam membuat video! khusus untuk yang bisa membuat video, caranya adalah buat video yang menarik, isi dengan musik atau apa pun itu! upload ke youtube, dan booM! kalau video anda dilihat oleh orang banyak pasti mendapatkan uang yang cukup banyak, pula! baca disini, https://www.youtube.com/yt/creators/revenue-basics.html  lalu apply/daftar youtube partner program https://www.youtube.com/yt/creators/creator-benefits.html , usahakan mengupload video sebanyak mungkin! dan seoriginal dan sebagus mungkin! jika anda belum berhasil, jika buatan video anda bagus, datangi ads id, dan jual jasa pembuatan video! :D bilang aja jasa pembuatan video youtube! saya yakin jika anda sering melakukan ini, dengan sendirinya anda akan tahu video apa yang bisa dijual, dan saya yakin banyak internet marketer yang ingin membeli jasa anda, terlebih untuk blog atau situs mereka! pastikan anda tidak bekerja sendirian, cari teman wanita yang menarik, atau yang tampangnya sekiranya bisa menjual atau meyakinkan! kalau anda mahir berbahasa inggris, kunjungi fiverr, di situ banyak sekali penjual jasa video! seharga $5, dan fiver bukan hanya jasa pembuatan video saja, tapi banyak sekali yang dijual, intinya marketplace lah,! coba aja main di fiverr! pasti anda akan paham sendiri!

saya yakin sebagian dari anda berharap tentang program uang sampingan seperti  survey lah, data entri lah, program  email lah, referal lah! yang seperti itu biasanya ujung-ujungnya scam! karena saya sendiri di tahun 2010 sudah mencoba hal tersebut, dan kebanyakan scam! kalau saran saya sich coba gali kemampuan anda terlebih dahulu, kalau soal uang pasti bisa dicari, karena dengan kemampuan skill yang bernilai pastinya uang akan menghampiri anda!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.51

Arsip Blog

© BisnisAbiz