Bisnis Online- asiknya Ngeblog | BisnisAbiz

Kamis, 11 Desember 2014

Bisnis Online- asiknya Ngeblog




Enaknya ngeblog di Blogger tuch gan udah gratis dan kita bisa semena-mena :D dalam artian speak your mind! selama ada fakta kita bisa twist here anda there! sebenarnya Bisnis online ngeblog sulit di awal aja, tapi kalau pondasi sudah kuat, pekerjaan ngeblog bisa ringan, dan santai! awal awal memang agak sulit dan memakan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan posisi yang baik di mesin pencari, akan tetapi seiring waktu dan semakin solid backlink yang kita miliki, mendapatkan ranking di mesin pencari menjadi lebih mudah, tapi juga bukan berarti pasti dapat top 5, tapi setidaknya Blog kita sudah dikenal baik oleh Google bot, kalau kenal kenal banget sih mungkin enggak yah, tapi minimal setiap kali kita menulis artikel bisa masuk index dalam waktu kurang dari 1 menit!

Waktu adalah uang, dan Uang adalah sesuatu yang kita inginkan, kita tidak bisa pungkiri terkadang segala tindak tanduk yang kita lakukan akan berujung kepada uang! atau biasa disebut dengan UUD atau ujung ujungnya duit :P mungkin tidak semua orang mempunyai sifat seperti itu, ada beberapa blogger yang mempunyai moto start sharing not selling! yang artinya mulai lah dengan berbagi dan bukannya menjual! pada dasarnya moto tersebut memang ada benarnya, artinya jika kita mau mencari uang entah itu dari Bisnis Online atau pun Bisnis Offline, yang harus di bangun adalah Reputasi a.k.a Kepercayaan, atau biasa disebut reputable member :D

kalau saya perhatikan dari yang sudah sudah, ketika seorang anggota forum yang mempunyai reputasi baik, biasanya mereka akan dengan mudah menjual produk apa pun! mungkin ada beberapa alasan kenapa hal tersebut bisa terjadi, entah itu perasaan tidak enak, kalau tidak membeli produk orang tersebut! atau mungkin juga orang yang dibantu sudah percaya 100% segala sesuatu yang dia katakan benar adanya! dan itu artinya Start Sharing not selling =(Reputasi) uang

Pada dasar nya konsep Forum sama seperti bloging, yaitu dengan membangun reputasi yang baik, dan seiring waktu maka blog yang kita miliki akan mendapatkan kepercayaan untuk menepati posisi ter atas dan penting! akan tetapi jika kita terlalu komersil besar kemungkinan blog kita tidak akan mendapatkan kepercayaan! entah dari Google atau dari para pengunjung nya! memang tidak mudah untuk mendapatkan kepercayaan dan loyalitas, karena pastinya hal tersebut membutuhkan kualitas dan waktu yang tidak sedikit! artinya jika suatu blog bisa memberikan konten atau pun informasi yang sangat bagus, besar kemungkinan blog tersebut akan mendapatkan Trust atau kepercayaan yang tinggi dari pengunjungnya! dan itu artinya anda bisa mendapatkan uang jika anda menjual suatu produk yang berkaitan dengan kebutuhan mereka!

mungkin dalam artian sederhananya seperti ini gan, tulis artikel yang baik di blog kita dan jangan copas sana copas sini :D hehehe.

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 05.59

Arsip Blog

© BisnisAbiz