Cara Mudah Belajar Bisnis Online bagi Pemula | BisnisAbiz

Kamis, 18 Desember 2014

Cara Mudah Belajar Bisnis Online bagi Pemula





Untuk mempelajari Bisnis Online pada dasarnya tidak terlalu sulit! yang penting kita harus punya mental wira usahawan/pebisnis maka segalanya akan menjadi mudah :D, memang pada awal awal ketika kita mempelajari suatu bisnis dan terjun pada bidang yang mungkin cukup asing bagi kita, pastinya hal yang berkaitan dengan bisnis online, akan menjadi bulan bulanan bagi kita! sebagai contoh, sebut saja SEO, jika kita masih baru dalam bisnis online, SEO itu adalah hal yang paling membosankan! lalu SEM, iklan berbayar! dan Blog, ngeblog gratis ! bikin blog memang gratis sich gan, cuma tetep aja, SEO dan SEM nya bayar bayar juga! (baca artikel ane tentang apa itu SEO dan apa itu blogs dan SEM)

99% para pelaku bisnis online kalau ane bilang sich terkadang suka mengkaburkan fakta(termasuk ane :P )! terutama bagi yang ingin belajar bisnis online!sebagai contoh mendapatkan uang dari blog! pasti anda sudah banyak mendengar/membaca bagaimana blog gratis bisa mendapatkan uang! yaitu dengan membuat blog gratis di blogger atau wordpress lalu mengikuti program seperti Adsense, Infolink, Adfly, adbrite, Bidvertiser, Chitika dll! tapi apakah hal tersebut benar, Gratisan bisa mendapatkan uang ? well, hal tersebut pada dasarnya tidak sepenuhnya bohong, ada benarnya juga, tapi apakah hal tersebut gratis atau tidak itu tergantung skill dan pengalaman ;)

Sebagai Contoh, sebuah blog untuk mendapatkan uang dari adsense, setidaknya blog tersebut harus memiliki ratusan atau bahkan ribuan pengunjung setiap harinya, agar bisa mendapatkan dolar dari Adsense! caranya adalah dengan menerapkan optimisasi pada blog tersebut atau biasa di sebut dengan SEO! pertanyaan nya adalah apakah SEO gratis ? jawabannya adalah tergantung apa yang digantung :D hehehe! lebih dari 50% muatan SEO terletak pada backlink! jadi jangan heran jika anda lihat banyak pelaku bisnis online yang akan merasa kegirangan jika diberikan link dari situs besar! karena jika blog anda mendapatkan link dari situs besar, maka dengan otomatis ranking blog anda akan meningkat tajam! dan seiring waktu ribuan pengunjung akan mulai berdatangan mendatangi blog anda :D itu artinya duit! SEO=Link=ranking=Pengunjung=dolar :D




Logikanya adalah jika penerapan SEO untuk menghasilkan uang online, apakah mungkin orang lain tidak melakukannya ? jawabannya adalah pasti semua orang melakukan hal tersebut! tinggal pertanyaannya adalah siapa yang terbaik, diantara yang terbaik dia lah yang akan mendapatkan hadiah, yaitu posisi ranking yang tertinggi! dengan kata lain dan hampir 99% bisa dipastikan bahwa yang terbaik adalah seseorang yang mempunyai banyak uang, dan mempunyai pengetahuan yang mendalam tentang SEO! masuk akal kan gan ;)

Pertanyaan 1 juta dolar nya adalah! Apa cara termudah dan cara yang paling masuk akal agar menjadi yang terbaik, tanpa modal besar! karena kalau tanpa modal sama sekali, hal tersebut tidak mungkin!  betul tidak gan :D, cara mudah untuk memenangkan persaingan bisnis online, adalah dengan menghindari persaingan yang tidak perlu! atau rendah saingan! sebagai contoh, jika saya ingin blog jelek saya ada di posisi no.1 dengan kata kunci jasa SEO! apakah hal tersebut bijaksana :D, jawaban nya jelas tidak! karena yang bersaing pastinya banyak para dedengkot SEO, betul tidak! :D karena pastinya jumlah backlink untuk memenangkan kata kunci tersebut bisa mencapai jutaan :D meski pun bisa bisa saja saya memakai cara curang! tapi kalau dihitung dari risikonya, hal tersebut akan membuang buang waktu !

Untuk menghindari persaingan pada dasarnya tidaklah sesulit apa yang kita bayangkan! caranya sangat mudah, yaitu dengan memilih niche/tema yang tidak ada hubungannya dengan SEO, setidaknya persaingan tidak akan terlalu keras! akan tetapi jika anda ngotot ingin berada di posisi no.1 dengan kata kunci tersebut, caranya sangat mudah kok gan :D tinggal gunakan saja Iklan Google Adwords, pasti dalam waktu 1 jam, situs anda akan berada di posisi no.1 :D setidaknya di halaman pertama! :D case closed! 

intinya brur, kalau kita mau cara mudah memenangkan persaingan di Bisnis online adalah dengan menggunakan Google Adwords ;) di jamin! cepat mendapatkan halaman pertama! kurang dari 1 jam :D mungkin sebagian dari anda akan mulai mengerutkan alis! dan berkata, anak kecil juga tau gan :P hehehehe!
cuma anak kecil tersebut brow! tidak tahu cara mendapatkan 15 perak perklik! jika menggunakan Google Adwords ;) betul tidak! coba bayangkan jika anda mengeluarkan modal 1,5 juta, untuk iklan Adwords, dan mendapatkan 15 perak perklik ! pastinya anda akan mendapatkan setidaknya ratusan ribu pengunjung! sementara para dedengkot SEO memerlukan waktu berbulan-bulan, untuk mendapatkan posisi no.1 , dengan kata lain, ente sudah kaya terlebih dahulu, ketimbang para mastah Bisnis online ;) betul tidak.

pasti ente penasaran dong! pengen tahu caranya :D yah udah ente baca aja artikel ane di bawah ini! kali aja ente mendapatkan sedikit pencerahan tentang cara menggunakan Google adwords!

ganbare!!



Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.45

Arsip Blog

© BisnisAbiz