Apakah bisa satu blog di daftarkan untuk banyak program afiliasi | BisnisAbiz

Jumat, 12 Desember 2014

Apakah bisa satu blog di daftarkan untuk banyak program afiliasi


pertanyaan
kebeneran tadi ane abis ngecheck, email ane, dan mendapatkan email dari mas bro Deri Permana, dan dia mempunyai pertanyaan tentang Bisnis afiliasi, mungkin setelah membaca artikel ane yang berjudul Bisnis Afiliasi gratis Terbaik dan Terpercaya 2014

saya pembaca blog anda dan jujur itu membuat saya membuka mata selebar lebarnya tengtang afiliasi. namun ada yang ingin saya tanyakan apakah bisa satu blog di daftarkan untuk banyak program afiliasi.
terimakasih sebelumnya.
saya tunggu jawabannya.

lalu saya menjawab :

tergantung gan, ada sebagian tipe afiliasi yang khusus menerima blog yang satu niche dengan produk mereka(misal nya agoda Trafik khusus tour and travel), tapi ada juga tipe afiliasi yang bebas, yang penting kita bisa ngejual!, contohnya Clickbank, amazon, Comission junction dll.(Afiliasi network besar) biasanya beberapa afiliasi network yang mengharuskan mempunyai blog niche tertentu, itu karena kebanyakan vendor yang gabung dengan mereka sebagian besar di niche tersebut, atau Afiliasi network tersebut memang sudah mengkhususkan diri dari awal, tapi biasanya kalau kita bilang bahwa kita menggunakan Google adwords atau SEM, biasanya mereka akan menerima aplikasi kita dengan mudah! karena pemikiran mereka , kita bisa mendapatkan trafik berbagai jenis!



cuma saran saya sich, jangan memikirkan afiliasinya terlebih dahulu, tapi pikirin gmana caranya blog ente mendapatkan visitor yang banyak, karena tanpa pengunjung yang banyak kita akan mengalami kesulitan dalam menjual sebuah produk! akan tetapi jika blog kita sudah mempunyai pengunjung dan traffik yang cukup banyak, maka kita bisa dengan mudah menjual produk apa pun, atau setidaknya produk yang masih satu niche dengan blog kita! Jika blog kita sudah mendapatkan pengunjung yang banyak semuanya akan berjalan dengan mudah! mau jualan produk lokal bisa, mau jual titipan orang juga bisa, atau mau ngejual produk sendiri juga bisa! tapi semua berawal dari langkah kecil! yaitu blog traffik/pengunjung.

sekedar saran kalau ente ngebangun blog, usahakan cari niche yang luas, atau diperluas juga nichenya gak masalah! tapi yang paling penting jangan membatasi, misalnya ente beli domain peluang usaha dot com, nanti kalau ente nulis artikel tentang forex pastinya agak aneh! cuma memang kelebihannya setiap kw tentang peluang usaha, blog ente biasanya akan mendapatkan ranking yang bagus! cuma kalau menulis di luar niche, nantinya akan kesulitan mendapatkan ranking yang bagus di SERP. emang sich kalo niat kita untuk short term, pastinya bagus, cuma kalau untuk longterm, dan pas kita punya dana dan berniat untuk memperluas  ke niche yang komersil e.g forex, saham, asuransi, Investasi dll, pastinya kita akan kerja 2 kali lipat untuk mendapatkan ranking di luar niche.
itu aja sich saran saya, yang penting mah enjoy aja dulu ngeblognya, jangan sampe berhenti di tengah jalan cuma gara2 bosan dan gagal di awal :D

saya harap jawaban yang saya berikan cukup memuaskan, dan kalau ada pertanyaan lagi silakan kirim via email (halaman Contact Me)! jangan lewat SMS yah gan :D

Artikel Terkait lainnya


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 14.50

Arsip Blog

© BisnisAbiz