Tips Mencari Ide Bisnis Online ketika sedang mentok | BisnisAbiz

Sabtu, 20 Desember 2014

Tips Mencari Ide Bisnis Online ketika sedang mentok





memang harus ane akui terkadang ide bisnis itu muncul begitu saja, tapi juga kadang benar benar stuck! mau mikir yang wah dan kreatif susah juga, pasti ada saat saat seperti itu! ketika hal itu terjadi yang ane lakukan cuma satu kok gan :D ketik Google.com trus ketik deh ide Bisnis :D (cara yang paling mudah) cara yang paling kreatif lagi, adalah dengan melihat trend, dan blog atau forum, kira kira mereka sedang menjual apaan.
kemaren ane sempet juga tuch pusing juga, kira kira bisnis apaan yah yang bagus ? ternyata pas ane main ke ads.id ternyata ada produk bagus, dan juga untuk mengerjakannya tidak terlalu sulit! dan modalnya pun hanya 100 ribu rupiah! :O (wew) awalnya sich ane liat link om ped, si momod ads.id! tulisannya kalau gak salah Dropship, pas ane check ternyata benar saja, di situ banyak sekali para dropshiper berkumpul, produknya ada ribuan dan ada puluhan dropship supllier, ane gak ngitung pastinya berapa sich, cuma dari situ feeling bisnis ane mangatakan nih bisnis mudah! kalau ane kreatif pasti maknyus! yep, yaitu toko online! dari dulu ane pengen banget bikin toko online, cuma mentok dengan caranya, ternyata ada toh, toko online berbasis wp :D kaya salehoo gitu! kita tinggal ngegrab ribuan produk dari mereka dan upload ribuan produk di Olshop kita!

Buat Pebisnis pemula ane harus akui olshop bukanlah pilihan yang bijak, karena metode penerapan SEO dan konsep bisnis nya pun pasti gak mudah dan murah! beda dengan ngeblog, kita tinggal nulis se enak perut kita trus cari backlink dan boom!( gubrak) tau tau de index! wakwkakwkw. (nante ;) becanda gan.

Tanpa mikir panjang setelah ane mengetahui cara, dan banyak supplier, langsung aja ane babat abis! bikin ini dan itu, pokonya Olshop harus jadi, soalnya olshop kalau digabungkan dengan adwords dan seo ane rasa konversinya bakalan lumayan, soalnya teman ane juga ada yang buka usaha olshop kosmetik! untungnya lumayan padahal traffik organiknya cuma 2000 uv perhari :D dari cerita dia, ane sudah berhitung, modal adwords 1 juta , bisa jack pot nih! :D hehehe.menggunakan adwords untuk toko online pada dasarnya tidak terlalu sulit bahkan sangat sederhana, yaitu dengan membuat olshop spesifik satu produk saja, misalnya pakaian yah pakaian saja, kalau tas, yah tas saja! hal tersebut akan membantu adwords meningkatkan Quality skor! emang sich kalau buat nubitol, adwords gak terlalu bagus, soalnya beda triknya :D

cuma masalahnya kalau toko online menggunakan SEO pasti pemilik toko online shop tersebut akan di curigai :P hehehe! beda ama adwords! karena pembeli pasti tau setidaknya si pengiklan mengeluarkan jutaan rupiah buat beriklan di google! :D maka jangan heran jika toko online yang mendapatkan pengunjung dengan cara seo di bandingkan dengan Adwords konversi nya akan beda! cuma yang jadi momok buat pengguna adwords adalah CPC adwords yang sangat mahal, apalagi untuk pengguna baru! pasti di rampok abis-abis an :D, saran ane sich, ente belajar adwords dulu, entah itu dari seminar atau mungkin kursus! dan kalau boleh jujur, kalau disuruh memilih adwords atau SEO pasti ane pilih adwords, karena hasilnya instant, dan gak perlu capek nunggu berbulan bulan! kecuali SEO gratis mungkin ane akan berpindah memakai cara SEO :D

memang sich 99% para pebisnis online pemula selalu berpikir bahwa SEO itu gratis, cuma yang jadi masalah apa benar SEO itu gratis, dapetin backlink dari komen sana sini trus pengunjung situs kita bisa naik ribuan uv perharinya ? (mimpi kali yee )


Kesimpulan

ada beberapa cara yang biasa ane lakukan untuk mendapatkan Ide Bisnis, cara pertama dengan menggunakan Google search, atau bisa juga GOogle keywords tools, cari kata kunci yang mempunyai pencarian yang lumayan banyak! lalu buat situs dan gunakan SEO dan Adwords! atau jika cara tersebut kurang ampuh, coba kunjungi forum internet marketing, dan liat produk apa saja yang sedang laku atau liat topik terhangat di forum tersebut, biasanya para mastah ada yang berbagi pengalaman! entah itu tentang olshop atau tentang program afiliasi.


Artikel lainnya:
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.16

Arsip Blog

© BisnisAbiz