Belajar SEO dari nol untuk pemula dengan cara Mudah | BisnisAbiz

Sabtu, 24 Januari 2015

Belajar SEO dari nol untuk pemula dengan cara Mudah


belajar seo dari awal banget

Ingin Belajar SEO dari Nol gan ? kalau boleh jujur ane heran ama ente, kenapa ingin belajar SEO ? jangan jangan ente, berpikir bahwa dengan menjadi SEO mastah, ente bisa kaya lagi :D kaya Mark Zuckerberg! emang sih gan, nasib orang siapa yang tahu ;) cuma ane sanksi aja, kalau ente bisa kaya dari SEO!

Pepatah lama mengatakan "Nasib Orang Siapa yang Tahu! " memang ada benarnya juga, misalnya profesi ente sebagai sales mobil , atau sales property, sales Investasi, atau bisa juga sales Asuransi! dengan mempelajari SEO atau optimisasi mesin pencari ada kemungkinan bahwa penjualan anda akan meningkat! mungkin anda akan bertanya, dan bingung! bagaimana mungkin Penjualan produk saya meningkat hanya dengan SEO ? :D analogi nya seperti ini, misalnya anda seorang sales properti! mempunyai sebuah blog sederhana yang tidak flashy! di blog anda banyak sekali terdapat sumber informasi yang sangat berguna, relevan dan kredibel! dengan menerapkan SEO pada blog yang anda miliki besar kemungkinan akan mendapatkan Ranking yang baik di mesin pencari!

Sebuah blog yang mendapatkan rangking yang baik di SERP(hasil mesin pencari) dengan sendirinya akan mendapatkan kunjungan dari seseorang yang sedang mencari informasi! contohnya, anda menulis tentang tips membeli rumah dengan harga terjangkau! lalu seseorang mengetik cara membeli rumah dengan harga murah dan terjangkau, jika blog anda ada di posisi yang baik, entah itu ranking 1 atau 2 besar kemungkinan pengunjung akan masuk ke blog sederhana anda! jika halaman tersebut sangat informatif dan pengunjung merasa terbantu, pastinya mereka akan percaya dengan blog anda! Jika blog anda banyak menulis artikel yang berkaitan! besar kemungkinan, blog anda akan dikunjungi oleh ribuan orang setiap harinya!



hitungan kasarnya seperti ini gan! anda menulis 500 artikel, setiap artikel di kunjungi oleh 10 orang setiap harinya! berarti kan blog anda di kunjungi oleh 5 ribu orang setiap harinya :D berarti dalam sebulan blog anda akan di kunjungi oleh 150 ribu orang! :D setidaknya 5 atau 10% yang suka dengan blog anda, biasanya akan menelpon anda dan meminta saran atau bertanya ada rumah murah tidak ? ;) sukur sukur 150 ribu orang itu merasa terbantu dan menelpon anda! dan menanyakan tentang rumah murah! siapa yang tahu kan?

Pasti sebagian dari anda, ada yang sudah tidak sabar ? dan ingin segera belajar tentang SEO bukan :D tenang aja gan! berhubung mood ane lagi dalam keadaan baik! hari ini saya akan memberikan tips tentang SEO untuk pemula dengan cara mudah ;) Apakah ente siap gan ;) ok, biar lebih asik dan maknyus! puter lagu di bawah ini dulu, jangan lupa siapkan kopi biar lebih maknyus! :P





Pada dasarnya SEO itu mudah loch gan ;) karena kita hanya menerapkan 3 langkah, yang pertama adalah Riset kata kunci, SEO Onpage atau di halaman, dan yang terakhir adalah SEO di luar halaman atau Off Page!

  • Riset kata kunci, tidak sulit :D ente siapkan duit 100 ribu, dan minta 100 atau 500 kata kunci rendah saingan, yang terkait dengan Industri ente :D bilang aja niche properti atau niche asuransi! jasa kw riset, pasti tau dan paham :D
  • Langkah kedua, untuk onpage! beli artikel plus LSI, biasanya harga per artikel itu 10.000, jadi kalau ente pesan 100 atau 500 artikel, minta aja diskon :D yep, 1-5 juta! minta diskon aja 1 juta atau 2 juta! dan biasanya mereka akan memberikan potongan harga ;) 
  • cara yang ketiga Off page atau optimisasi luar halaman! ente tinggal cari penjual jasa SEO backlink, biasanya 100 ribu sampai 1 juta, tergantung kualitas! 
kalau sudah menerapkan tiga cara di atas, ente tinggal duduk manis ;) lihat dan tunggu! :D kalau belum berhasil! sabar, dan tunggu!  gampang kan gan :D!

atau ente mau cara gratis ? ada kok gan tenang aja :D,

  • Cara Gratis Riset kata kunci, kunjungi Google Adwords, daftar, dan pilih industri, dan ketik kata kunci yang menjadi target anda! pilih kata kunci yang memiliki banyak pencari, misal industri anda di asuransi, lihat kata kunci apa yang memiliki jumlah pencari terbanyak dan lihat persaingan nya tinggi atau tidak !  cara untuk melihat kata kunci tersebut tinggi persaingan atau tidak anda harus melihat di google search, ketik kata kunci tersebut dengan menggunakan kutipan seperti ini " asuransi jiwa terbaik di dunia" lihat hasilnya ada berapa! kalau di bawah 100 ribu, misalnya hasilnya 5000 halaman menurut google search result, ente tinggal tulis aja artikel tersebut! :D untuk kata kunci selanjutnya lakukan hal yang sama!

  • setelah anda sudah mendapatkan kata kunci yang anda inginkan tulis artikel tersebut di blog anda, semakin banyak semakin bagus! semakin lengkap maka semakin lebih baik! 
  • langkah SEO yang ketiga adalah off page! cara gratisnya adalah dengan mengunjungi blog atau situs yang terkait dengan tema blog anda! bisa juga dengan memberikan komen, karena dengan cara tersebut anda bisa menaruh link blog anda! lakukan rutin dan ulangi cara tersebut! :D lihat hasilnya! kalau blog anda belum juga dapet pengunjung! tunggu dan sabar :D karena orang sabar biasanya kehabisan :P hehehehe.


ane yakin kok brur! pasti ente lebih ahli dari pada ane, jangan sampai kalah dong sama nubitol kaya ane ;) blog jelek ane aja sudah di kunjungi oleh ribuan orang setiap harinya! masa ente yang cerdas, dan baik hati gak bisa ;) gak mungkin kan! hehehehe. btw doa'in ane yah brur! biar pengunjung blog ane 10 ribu orang setiap harinya :D mayan kan duitnya buat beli kerupuk.




Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.03

Arsip Blog

© BisnisAbiz