Peluang Bisnis Yang Paling Menjanjikan dengan modal Kecil | BisnisAbiz

Kamis, 22 Januari 2015

Peluang Bisnis Yang Paling Menjanjikan dengan modal Kecil

Hey Kamu, Iyah Kamu!



lagi Cari Peluang Bisnis yah ? Mencari peluang bisnis yang menjanjikan dengan modal kecil, memang tidak mudah, saya  pun harus mengakui hal tersebut! meski pun begitu bukan berarti peluang bisnis yang menguntungkan tidak ada sama sekali! tetap ada, hanya saja kita perlu sedikit ekstra kerja keras untuk mencari peluang tersebut! sebagai contoh, sebut saja waralaba!di situs waralabaku banyak sekali di tawarkan berbagai macam produk franchise! mulai dari waralaba makanan,  minuman, Restoran, dan bahkan ada pula waralaba produk digital! 

Pada dasarnya produk waralaba, kalau ane bilang sih not bad lah, mayan buat ngetest mental bisnis ente :D bisnis pada dasarnya kan test and trial! benar nggak ;) who knows ? siapa yang tahu bisnis yang ente jalankan akan berhasil atau tidak ! tapi ane berani bertaruh gan, 70% bisnis yang akan kita jalankan biasanya akan gagal di tengah jalan ;) (pesimis banget gw yah) bukannya nakut-nakutin yah gan :D tapi itu lah fakta bisnis! :D

Kalo ane jadi ente, ane gak bakalan pusing nyari peluang bisnis untung miliaran! karena hal tersebut pastinya gak ada! betul tidak! kalau pun ada pasti risikonya sangat besar! berarti sekarang pertanyaan besarnya adalah bisnis apa yang menguntungkan ? jawabannya sangat simple kok gan :D bisnis yang ente kuasai, dan yang ente tahu betul seluk beluknya! kalau ente ngelakuin bisnis seperti itu, ane jamin 70% bisnis yang akan anda jalankan, tidak akan mengalami hambatan yang besar! ;)





Kalau belum pernah bisnis sama sekali gimana gan ? well, brur! coba aja dulu bisnis modal kecil! kan banyak tuh bisnis yang modal seratus ribu, atau lima ratus ribu an ! anggap aja sebagai pembelajaran bisnis, minimal kalau kita sudah pernah bisnis, pastinya kita akan tahu masalah apa yang akan kita hadapi nantinya! pada dasarnya permasalahan bisnis, gak jauh jauh beda kok gan :D  yaitu penjualan ! anggap lah, ente mencoba berbisnis waralaba, modal 1 juta atau 5 juta, ente dapet gerobak, beserta embel embelnya! tugas selanjutnya untuk kita adalah, bagaimana agar modal kita 5 juta yang sudah kita keluarkan bisa balik ? betul tidak ! berarti kan mau tidak mau, kita harus jualan :D, kalau kita gak bisa jualan, otomatis bisnis kita bangkrut ;)


Emang sih gan, ane akuin kesannya tuh ane nakut nakutin ente untuk melakukan bisnis :) tapi percaya gak percaya brur! ketika ente nanti berbisnis, itulah yang akan terjadi! yaitu sulit untuk menjual ! sekali pun ente bilang, salam super, ruar biasa! atau what ever lah! pasti gak ada guna :D! mungkin hari pertama ente bisnis, kita masih bis bilang, salam SUPER!, hari kedua, Luar Biasa! hari ke tiga, semangat! :D!  hari yang ketiga puluh! kalau ada yang bilang bilang SALAM SUPER! pasti ente bilang! CANGKEM MU! :D hahahhaa.

kalau boleh jujur nih gan, ada sebuah studi kasus, tapi ane lupa linknya sih :D, intinya sih gini, dari sekian banyak pebisnis, 90% bisnis mereka gagal ;) sisanya 5% bertahan, dan sisanya lagi mencapai keberhasilan! aneh gak tuh :D kenapa gak bisa lebih dari 10% yang tidak gagal ? aneh kan! analoginya seperti ini, ada 100 orang di berikan 1 buah kue tar, pada dasarnya mereka bisa berbagi, tapi sayangnya dan pada kenyataan nya, kita tidak bisa berbagi ;) betul gak! siapa cepat dia dapat! betul gak :D yang sabar kehabisan :D hehehe

kalau ane jadi salah satu dari 100 orang tersebut, kalau boleh jujur nih, ane pura pura aja rebutan ;) padahal mah, ane siap siap cabut! soalnya ane tahu, kalau harus berebut dengan 100 orang logikanya, pasti ane gak dapet apa apa!  betul gak! ;) triknya adalah, biarkan mereka capek duluan! baru kita cari  kue di toko lain!  :D tapi kita jangan ke toko itu dulu, soalnya pasti para begundal sedang mengikuti gerakan kita ;)  biarkan mereka capek terlebih dahulu! hehhehe. psssst, diem diem aja :D hehehehe.

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.53
© BisnisAbiz