Membuat Bisnis kecil anda Mendunia dengan bantuan Internet | BisnisAbiz

Senin, 02 Februari 2015

Membuat Bisnis kecil anda Mendunia dengan bantuan Internet


Membuat Bisnis kecil anda Mendunia dengan bantuan Internet


Ketika kita berbicara tentang konteks bisnis kecil, pastinya Identik dengan modal kecil! akan tetapi bukan berarti bisnis kecil tidak bisa mendunia, atau setidaknya go nasional ! sebagian dari anda mungkin akan berpikir jika ingin bisnis kecil yang kita jalani saat ini go internasional atau setidaknya untuk bisa dikenal di seluruh indonesia, pasti anda akan berpikir beriklan di TV ! betul tidak ? karena media periklanan televisi adalah salah satu alat yang bisa menjangkau dengan skala nasional!

Tapi kalau kata bule bule nih gan media televisi itu Its so old school! ;) and so 90's! mungkin sebagian dari anda, akan menyangkal bahwa media televisi masih yang terbaik! betul tidak :D pertanyaan simple dan sederhana! mungkin gak RCTI, SCTV atau Indosiar menayangkan FILM terbaru! :D, mungkin gak mereka menyediakan game paling keren sedunia! mungkin gak televisi menyediakan gosip paling terbaru! mungkin gak media televisi manayangkan anime paling keren ;) jawabannya nggak mungkin :D, satu satunya yang bisa menyediakan semua itu adalah Internet :D betul gak gan ?

Pertanyaan besarnya adalah jika media televisi tidak bisa menyediakan hal tersebut akan pergi ke mana orang orang yang menginginkan konten semacam itu ? pasti lah jawabannya internet! untuk lebih spesifik nya mereka akan mencari di google terlebih dahulu, kemudian anda tahu lah ke mana mereka akan menetap ;)




pernah suatu ketika ane sedang mencari situs anime, dan menemukan situs tersebut, dan gilanya lagi gan, situs tersebut mempunyai fans page dengan jumlah yang tidak sedikit, yaitu 200 ribu orang! dan ane lihat ranking alexanya pun sangat ramping di kisaran ribuan, kalau tidak salah 5000, jadi ke bayang lah apa jadinya ketika 200 ribu orang menonton anime ;) 

Mungkin buat sebagian anda situs situs semacam itu hanya sampah ! :D tapi kalau anda punya bisnis kecil yang bergerak di bidang boneka atau aksesori lucu! coba deh pasang baner/iklan ente besar besar(promosi) ! test 1 bulan, dan lihat hasilnya! ;) kalau ente kebanjiran order jangankan salahin ane yah gan ;) hehehe!  dan satu lagi, se pengetahuan ane, biasanya orang yang sudah suka dengan anime, itu suka dengan asesoris yang terkait dengan anime favorit mereka, sementara harga produk asli itu bisa sangat mahal, jadi apa salahnya kalau anda menawarkan produk yang masih berkaitan, dengan harga yang lebih terjangkau ;) pahamlah kamsut ane! dan biasanya situs situs anime tersebut di kelola oleh para begundal begundal kecil! jadi ente bisa cingcay ama mereka ;)

kalau pun tidak berhasil , anggap saja buang buang duit ! tapi kalu berhasil dan jackpot! mayan kan 1% aja dari jumlah pengunjung situs tersebut order produk ente! berarti kan 2000 pesanan :D syukur syukur, 10% ente dapat order atau sekitar 20.000 pesanan :D tinggal kali untung aja tuch, ane yakin lah bisnis kecil ente ! bisa berkembang dan Go nasional ;)  dan biasanya gan, para anime fanatik itu berasal dari berbagai negara! jadi dengan otomatis bisnis kecil anda akan terkenal ke luar negeri a.k.a Go Internasional

saran dari ane sich sederhana, coba cari situs situs yang terkait dengan produk ente, lihat pengunjungnya dan asal traffik, jika cocok coba test 1 bulan! seharusnya dalam waktu satu bulan, situs tersebut sudah bisa menghasilkan uang bagi bisnis kecil anda! cuma memang , untuk melakukan hal ini tidak mudah karena pastinya tidak semua situs itu stats pengunjungnya jujur, dan terkadang ada beberapa orang yang me manipulasi hal tersebut, entah dari alexanya, facebook fanpagenya dan sebagainya, akan tetapi jika fans situs tersebut sudah mencapai ratusan ribu, dan ranking alexa nya di bawah 5000 besar kemungkinan  situs tersebut mempunyai pengunjung yang sangat besar! karena untuk mencapai alexa 5000 dan mendapatkan fb fans ratusan ribu bukanlah pekerjaan mudah dan bisa di manipulasi begitu saja!

well gan, happy hunting!  ganbatte kudasai ;)
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 00.32

Arsip Blog

© BisnisAbiz