Peluang Usaha Online Shop Modal Kecil | BisnisAbiz

Kamis, 12 Februari 2015

Peluang Usaha Online Shop Modal Kecil

 Peluang Usaha Online Shop

Ingin memulai usaha online shop dengan modal kecil gan ?  yuuk! cekidot! :D  pada dasarnya gan memulai online shop tidak lah sesulit atau pun se dramatis yang anda bayangkan! harus ini lah, harus itulah, begini lah dan begitulah :D, yep, bahkan anak SD pun bisa memulai online shop! tanpa harus memahami ini dan itu , singkat kata! Peluang Usaha online shop modal kecil bisa saja di lakukan untuk pemula!

Memang harus di akui bahwa 5 tahun yang lalu, membuat online shop bisa di bilang sangat sulit, bagi seorang pemula memulai bisnis online shop hanyalah sebuah mimpi belaka ;) tapi saat ini, dan berhubung anda sudah mengunjungi blog saya! hari ini, saya akan memberikan beberapa trik dan tips bagaimana cara memulai usaha online shop tanpa ribet! dan kabar baiknya adalah tidak butuh modal besar! :D

Ada beberapa hal yang harus anda lakukan untuk membuat toko online! yang utama adalah anda harus mencari supplier produk yang akan anda jual, dan kalau bisa supplier tersebut harus menyediakan program dropship! artinya jika pembeli anda memesan produk tersebut, supplier anda sudah tahu harus bagaimana dan seperti apa! karena tidak lucu bukan :D kalau barang yang di terima pembeli anda, ternyata atas nama pengirimnya adalah onlinshop bisnisabiz! dan bukan atas nama anda :D (ketauan banget resellernya dong)

langkah yang kedua adalah anda harus membuat toko online sendiri! ;) pasti sebagian anda mulai kebingungan bukan ? karena membuat toko online pasti yang ada di pikiran anda adalah prestashop, zencart, cart66 dan sebagainya :D yah kan! hayo ngaku! hehehhe! sebenarnya membuat toko online bisa saja dengan menggunakan software tersebut! akan tetapi dan pastinya, biayanya agak mahal ;) yep bukan seratus ribu! dan kalau pun bisa, pasti kurang compatible dengan platform wordpress! dan itu artinya anda harus cukup ahli , atau setidaknya mempunyai orang untuk maintenance onlshop anda! (buang duit lagi dong )

Kalau boleh jujur bulan kemarin saya sempat juga nyoba cart66, karena plugin tersebut compatible dengan wordpress! dan kebeneran saya suka dengan themes premiumnya! dan dalam satu hari sudah bisa dibuat! :D, setelah selesai akhirnya ane coba deh, cari supplier tas, sepatu dan baju! dapat juga beberapa supplier! kebeneran mereka memang lagi nyari reseller! setelah ane di terima jadi suplier mereka akhirnya ane, dikasih katalog tuh gan :D mau tau berapa jumlah katalog produknya ;) yep, puluhan ribu! :O dalam hati saya, gila aja apa gw upload satu satu, 10 ribu produk! :D wkakwkawk! keriting dong tangan ;)

sempat juga saya tanya, ada wp filenya gak mas ? :D dan sang penjual menjawab dengan entengnya gan!  tau gak dia bilang apaan ;) kalau saya yang  upload 10 ribu katalog, terus situ kerjanya apaan dong :O jujur ane cukup terkejut, karena seharusnya sang penjual punya filenya kan :D jadi kita tinggal upload saja! tapi ternyata mereka menolak memberikan file tersebut! al hasil ane coba aja cari cari situs toko online! dan untungnya saya menemukan sebuah situs yang cukup ternama :D hehehhe! tanpa basa basi gan, ane langsung aja daftar jadi member dan bayar seratus ribu rupiah! ;) kalau boleh jujur nih gan, ane sich mending bayar seratus ribu dari pada harus upload 10 ribu produk katalog :P , tapi kalau situ mau hemat yah silahkan, monggo kerso :D

untuk lebih lanjutnya ente baca artikel ini Cara Membuat Toko Online bagi pemula kurang dari  5 menit

Kelebihannya jika kita sudah menjadi member situs tersebut, kita tidak perlu pusing lagi cari  ratusan supplier, dan tersedia juga plugin wordpress untuk mengupload puluhan ribu produk dalam waktu 5 menit :D yep! jadi tangan kita gak keriting gan ;)! untuk lebih detailnya anda baca saja artikel tersebut!




Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 23.54

Arsip Blog

© BisnisAbiz