Pentingnya Iklan dalam Bisnis | BisnisAbiz

Selasa, 24 Februari 2015

Pentingnya Iklan dalam Bisnis

Pentingnya Iklan dalam Bisnis


Iklan dalam sebuah bisnis adalah salah satu hal yang paling penting! sebuah bisnis tanpa iklan hampir bisa dikatakan sangat sangat mustahil untuk bisa berkembang! mungkin sebagian dari anda tidak menyadari hal tersebut, akan tetapi saya yakin sebagian sudah ;) pada awal saya bermain internet marketing, saya tidak pernah menyangka atau pun berpikir bahwa iklan bisa sangat menguntungkan! ;) ini sekedar berbagi pengalaman saja yah gan! sebut saja mawar :D wwkawkkwa! (garing banget yah gw) 

Pada awal saya mencoba bisnis afiliasi, saya menemukan sebuah produk, yaitu resep sehat! kalau saya lihat produknya lumayan, dan bahkan komisinya pun lumayan! cuma saya sempat berpikir, mungkin gak sih ada orang yang membeli produk e-book tentang resep diet seharga ratusan ribu :D dalam hati saya sih tidak mungkin! orang resep kok :D mana mungkin orang sebodoh itu, mau membeli produk tersebut! cuma kalau saya liat stat dan track record penjualannya produk ini termasuk produk yang sehat, dalam artian konversinya bagus! tanpa pikir panjang dan kebetulan pada saat itu saya tidak ada masalah untuk beriklan di Adwords dengan mudah, kapan pun saya mau ;) akhirnya ane test aja deh, tuh iklan! lokasi USA, search only dengan dana harian 10 dolar :D, setelah beberapa jam, saya penasaran lalu saya check! dan ternyata eng ing eng :D ABER, alias anda belum beruntung! tapi kalau pikir pikir, orang abis cuma sedikit, yah sudah saya diamkan saja sampai iklan tidak berjalan! akhirnya saya coba aja, liat akun clickbank saya ! dan ternyata gan ! dapet sales, 2 :D hehehe!




tahu sendiri lah langkah selanjutnya apaan ;)! nggak perlu ane jelaskan bukan! :D mungkin sebagian dari anda akan berkata, gan baru dapet 2 sales aja kok bangga :D yah kan! hayo ngaku! ;) tapi tahukah anda gan, dalam strategi periklanan, hal yang harus kita ketahui adalah produk mana yang laku dan mana yang tidak ;)! karena setelah kita mengetahui produk apa saja yang laku terjual, langkah selanjutnya adalah! tingkatkan biaya iklan! dan kedeboom! :D hehehe!

Pesan moral dari cerita di atas, adalah, kita gak akan pernah tahu produk apa yang laku di pasaran! jika kita menggunakan metode seo, pastinya hasilnya akan terlihat sekitar 1-6 bulan, which is to long ;) yah kan ? tapi kalau pakai iklan, dengan modal ratusan ribu! bisa dipastikan dalam waktu 7 hari produk anda, akan terlihat apakah laku di pasaran atau tidak ;) i.e tidak buang buang waktu!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 21.53

Arsip Blog

© BisnisAbiz