Artikel Bisnis yang tidak jelas juntrungannya! | BisnisAbiz

Minggu, 01 Maret 2015

Artikel Bisnis yang tidak jelas juntrungannya!


Artikel Bisnis yang tidak jelas



kebenaran hari ini hari minggu gan! ane bingung mau ngasih tips bisnis apaan :D soalnya bisa dibilang otak ane lagi butek! nyari ide bisnis buat ente ente pada :D, bisnis batu akik, kamaren sudah dibahas! trus bisnis paling jenius sudah! promosi facebook sudah, Adwords sudah, tingal yahoo sama Bing yang belum! kalau ide bisnis bisa dibilang ada puluhan artikel kali yah! untuk pe bisnis online ente bisa cari data mentah lewat adwords! untuk pebisnis off line bisa coba konsultan jasa SKB, biar bisnis ente gak salah sasaran! Bisnis online shop juga sudah ane bahas kan, kali aja ente pengen coba bisnis dropship! cuma modal 100 ribu, ente sudah bisa punya toko online sendiri :D 

Etika bisnis beberapa saat yang lalu juga sudah saya sempat bahas, intinya sih berbisnis boleh boleh saja, tapi tetap harus ada tanggung jawab moral yang di mana setiap pebisnis harus emban! intinya sih sah sah saja, cari duit, tapi gak segitunya juga kalee :D hehehe! ibarat kata gan, masa jualan daging mentah seumur hidup ;) apa kata dunia! hahaha! tapi ane sempat juga, tuh baca sebuah blog yang pemiliknya adalah wanita malam ;) itu blog lumayan terkenal gan, cuma ane lupa nama blognya sih!(pura pura lupa ;) kikikikk)  itu isi nya gan, wow banget gan!  dan gilanya lagi pengunjungnya adalah para pelanggan wanita tersebut! aneh tapi lucu, dan di blog tersebut sempat di ceritakan bagaimana para karakter para pelanggannya! dan sempat juga saya lihat beberapa komentar, yang tertawa terbahak2, mungkin karena si komentator itu yang di ceritakan di blog tersebut! hahaha! (jangan sampe deh ane kaya gitu! hahaha) untungnya ane bukan salah satu pelanggan nya! ghiyahahaha!

Ok back to bisnis :D mungkin sebagian dari anda pasti heran dan bingung, kenapa blog bisnis kok ngomongin topik yang gak jelas juntrungannya ?  gud question brur! well, kalau boleh jujur, ini kan blog :D bukan wikipedia ;) jadi dengan kata lain sebuah blog yang valid adalah sebuah blog yang mengandung nilai nilai kemanusian! i.e manusiawi :D (bisa aja gan, ente ngelesnya kaya bajai kikikkiik)  kalau boleh jujur brur! 99% ilmu dan skill bisnis online yang ane dapatkan, itu berasal dari sebuah blog ;) bukan wiki situs pemerintah, atau pun situs macam kaya bloomberg, lifehacker.com, forbes atau pun bisnis.com! memang harus di akui, terkadang situs situs otoritas tersebut, memang memiliki informasi yang kredibel! akan tetapi untuk para praktisi bisnis, situs semacam itu, hanya bisa memberikan kilasan atau sekilas , atau motivasi! :D untuk detail tips dan tricks bisnis, banyak terdapat pada blog, forum e.g kaskus, ads.id dan sebagainya!




kalau ente pelaku bisnis online, ads.id dan kaskus adalah forum wajib! yang harus anda kunjungi!karena di forum tersebut banyak sekali informasi yang berupa tips dan trik bisnis online! untuk pebisnis offline, mungkin ada baiknya anda membaca beberapa blog yang menyediakan studi kasus! atau buku yang ditulis para pebisnis sukses, seperti bukunya chairul Tanjung yang berjudulu si Anak Singkong! biasanya ada beberapa tips dan trik yang bisa anda dapatkan! memang harus di akui, informasi atau pun tips bisnis offline tidak semudah bisnis online, hal tersebut terjadi, mungkin karena etos para pelaku bisnis online, sudah terbiasa dengan sharing dulu baru selling ;) kikikikik!

sekedar flashback , dan berbagi pengalaman! dulu, saya sempat membuat blog game online! blog yang ane buat, itu pokonya nggak banget dah! amburadul dan berantakan :D hahaha! cuma gan, blog jelek itu incomenya 5 juta perbulan ;) canggih gak tuh! :D cuma sayang karena blog tersebut tidak sesuai dengan standar google, akhirnya ranking blog tersebut lenyap :( alhasil,  pengunjung dari mesin pencari tidak ada lagi! tapi pelajaran yang saya ambil dari blog tersebut adalah, jika kita berbagi dan memberikan tips, sekecil apa pun! 99% kita akan mendapatkan jutaan rupiah  ;) singkat kata gan, kalau kita mau mendapatkan jutaan rupiah, jangan langsung jualan! tapi sharing tips dulu ;) kalau ente gak percaya coba aja deh ;) pasti maknyuss :D hehehehe!

Pokonya kalau ente punya bisnis, entah itu jualan daging mentah, jualan MLM, jualan baju! jangan langsung bilang, gan mau beli gak ? kalau cara ente seperti itu, saya bisa bilang, ente sulit mendapatkan konsistensi penjualan! bahkan brand besar pun, untuk bisa mendapatkan penjualan tinggi! pasti setelah iklan mereka keluar setiap hari dan habis miliaran rupiah! sementara para pelaku bisnis online! mempunyai cara dan metode penjualan yang lebih efektif dan efisien ;) caranya adalah dengan sharing terlebih dahulu, lalu! selling deh ;) hehehe! kalau ente masih bingung dan mempunyai pertanyaan, silakan kirim unek2 ente ke email ane! kalau ane tahu, saya coba bantu jawab :D kalau gak tau, kali saya reply tidak tahu :D

kalau ada beberapa artikel ane, yang tidak ngenakin ati! harap maklum yah brur :D hehehe! ok, happy browsing gan :D
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 22.21

Arsip Blog

© BisnisAbiz