Bisnis online yang paling mudah di Dunia! | BisnisAbiz

Minggu, 01 Maret 2015

Bisnis online yang paling mudah di Dunia!




Pada dasarnya bisnis online dengan offline adalah 11-12, akan tetapi bedanya online dengan offline adalah online tidak butuh modal banyak! untuk hasil bisa dibilang relatif, meski pun begitu bisnis online(perdagangan Elektronik) terkadang membutuhkan skill set dari sisi teknis yang cukup rumit! mungkin itu aja kelemahannya.

Jika anda ingin memulai bisnis online, anda hanya perlu modal beberapa ratus dolar, mulai dari membeli hosting, domain, promosi! bisa PPC Google Adwords, Facebook atau Jasa SEO, lebih bagus jika anda tahu tentang SEO, dan hal tersebut pastinya akan sangat membantu bisnis anda! jika anda sudah menguasai dan mempunyai dan bahkan tahu banyak tentang hal tersebut! bisa dipastikan anda tidak akan mengalami hambatan yang berarti, karena logika nya! jika kita mempunyai website dan mempunyai pengunjung ribuan orang setiap harinya, dengan sendirinya bisnis anda berjalan sendiri! tanpa bantuan apa pun! hal ini memang terdengar tidak mungkin, dan mustahil bagi sebagian orang! akan tetapi jika anda sudah sampai di tahapan tersebut pasti anda akan setuju dengan saya!


Pada dasarnya, jika modal anda terbatas, anda tidak perlu beli hosting! cukup domain saja! kali domain berapa dolar kan! mungkin 2-10, sedangkan untuk hosting pakai saja blogger yang gratisan seperti saya! untuk beberapa kasus tertentu, terkadang hosting blogger jauh lebih baik ketimbang hosting berbayar! tapi memang kalau untuk HG atau hostgator, harus saya akui hosting mereka cukup bagus dan cepat! soalnya kebeneran saat ini saya ada dua hosting, hostmantis dan hawkhost! tapi kalau saya lihat lihat, kurang cepat! pokonya beda lah sama HG, tapi wajar sih, soalnya HG lebih mahal, setahun sekitar $50, atau 600 ribu rupiah! tapi kemarin kemarin, saya sempat dapat email juga dari HG, katanya kalau saya balik lagi sama mereka, saya dapat discount 75% lumayan kan :D, apalagi kemarin kemarin pas hari besar saint patrick's HG sempat menawarkan juga 55% discount! (jadi ngalor ngidul ini) hehehe

ok, back to laptop! bisnis online yang paling mudah pada dasarnya adalah gan, ente buat akun di Blogger lalu beli domain , bisa dot biz, dot com, atau dot net! apa aja boleh :D, lalu isi blog anda, dengan beberapa artikel! setelah blog anda jadi, promosikan blog anda! ikuti program afiliasi, PPC adsense, Reseller, referal program dan sebagainya! atau jika anda ingin mencoba bisnis Drosphip atau Toko online, bisa saja! modalnya cuma seratus ribu kok gan! dengan modal segitu, anda akan mendapatkan onlineshop, beserta list beberapa supplier produk, mulai dari tas, sepatu, jaket, Handphone dan sebagainya untuk membuat online shop silakan baca artikel saya yang ini, Cara Membuat Toko online Shop dalam waktu 5 menit 

Akan tetapi jika anda belum siap dan hanya ingin bisnis online yang mudah, coba ngeblog terlebih dahulu, lagian ngeblog itu kan sangat mudah gan! :D anak SD aja bisa, yah kan :D, untuk ngeblog triknya cuma satu, yaitu ngeblog pada bidang yang anda tahu, dan paham! dengan sendirinya anda, tidak akan mengalami kesulitan yang berarti! karena sebuah blog pada dasarnya adalah menulis tentang apa yang anda tahu :D kalau anda tahu tentang Forex, silakan ngeblog tentang forex! atau jika anda tahu tentang Asuransi silakan ngeblog tentang asuransi dan sebagainya!

Pada dasarnya anda bisa saja, ngeblog yang banyak duitnya! seperti niche kesehatan dan seputarnya! akan tetapi untuk jangka panjang, pasti anda akan mengalami kesulitan dalam membuat konten blog tersebut! setidaknya anda harus mengeluarkan uang lebih banyak lagi! dan terkadang menggunakan Jasa penulis artikel, juga tidak efektif mengingat keahlian mereka hanya menulis, tapi tidak tahu detail tentang niche tersebut! sebagai contoh, niche forex! tidak mungkin kan si penulis artikel tau tentang apa itu FIFO, Nedging, Strategi carry trade, atau tentang broker yang forex yang terugalasi oleh FSA dan NFA, dan kelebihannya apa ? betul tidak ;) mana tahu mereka tentang hal detail :D, terlebih 99% penulis artikel, membatasi dan memberikan artikel itu tarif per ratusan kata, misalnya 200 kata harganya atau 500 kata harganya 5000!

Kalau di pikir pikir, 500 kata pengunjung dapat informasi apaan ? yah kan! tapi memang untuk beberapa kasus tertentu, jasa penulis artikel yang fokus pada niche tertentu, mereka tahu lebih baik! cuma rata niche yang mereka ambil memang umum, kalau gak niche seo, kesehatan, asuransi dan sebagainya! kalau untuk niche saham, emas, forex! biasanya harganya selangit! apalagi kalau blog kita masih baru, pendapatan belum bagus, kaya blog ane! kalau saya membeli jasa artikel yang ada tekor dong :D hahaha! kalau saya tanya esensi bisnis apaan sih gan ? pasti kan beli rendah jual tinggi =untung! tapi kalau kita beli tinggi jual rendah=rugi! ;) yah kan!


tapi intinya adalah, kalau kita ngeblog dan memilih niche/tema yang kita sukai dan tahu! pasti 99% biaya produksi bisnis online anda, akan jauh lebih murah, efisien dan efektif! itu kelebihannya! :D contohnya, ente kerja di perpajakan! ngeblog tentang pajak, pasti ente bisa bikin artikel tentang pajak, sesuka hati! yah kan ? hal ini bisa terbilang dan sudah terbukti efektif! karena jika si pemilik blog mengisi konten artikel, biasanya isi konten tersebut sangat sangat detail, dan panjang sekali :D karena pasti tidak terbatas oleh beberapa ratus kata saja! :D singkat kata gan! Bisnis ngeblog adalah bisnis yang paling mudah di Dunia ;)

Mungkin sebagian dari anda akan bertanya, bagaimana dengan pendapatan bisnis blog ? well, pada dasarnya gan, pendapatan blog sama seperti bisnis lain! yaitu relatif! patokanya adalah pengunjung! jika blog yang anda miliki ribuan pengunjung, 1 juta sampa 2 juta! kalau puluhan ribu pengunjung bisa 10 jutaan! kalau ratusan ribu pengunjung, pendapatan blog anda bisa ratusan juta! akan tetapi jika kita berbicara tentang bisnis dan berpikir mendapatkan ratusan juta! saya bisa jamin, pasti anda tidak akan pernah sampai kesitu!

Maksuda ane adalah, kerjakan saja dulu , baru lihat kedepannya! :D let it flow aja! jangan berkhayal duluan! tapi juga bukan berarti anda tidak bisa mendapatkan ratusan juta! dari bisnis online! bisa saja gan, hanya saja, perlu modal yang lebih besar! dan terkadang risikonya pun akan membesar!

Kesimpulan nya adalah,  Bisnis online yang paling mudah dengan modal kecil adalah ngeblog, atau Bisnis Online shop! karena anda hanya modal domain dan hosting! untuk promosi gunakan SEO dan PPC, agar bisnis anda lebih cepat berkembang!

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 12.47

Arsip Blog

© BisnisAbiz