Cara Mendapatkan Pinjaman Bank BRI untuk Bisnis kecil | BisnisAbiz

Minggu, 01 Maret 2015

Cara Mendapatkan Pinjaman Bank BRI untuk Bisnis kecil

tips mendapatkan pinjaman bank


Mau tahu gan, cara mendapatkan pinjaman Bank untuk bisnis kecil anda ;) kalau boleh jujur, artikel ini adalah edisi khusus untuk membantu bisnis kecil anda, menjadi berkembang! kita tahulah bahwa bisnis , sulit untuk berkembang tanpa adanya modal yang cukup! salah satu cara dan lebih aman untuk mendapatkan pinjaman, Bank adalah pilihan yang paling masuk akal! betul tidak :D, cuma terkadang mendapatkan pinjaman dari Bank, bisa terbilang sangat sulit, karena sistem bank saat ini dalam mode kehati hatian! dan hal tersebut bisa dibilang sangat wajar, karena pastinya yang ingin meminjam uang dari bank sangatlah banyak! :D 

Sebagian dari anda pasti saat ini bertanya, tahu dari mana gan, kok ente bisa tahu yang ingin minjam duit dari bank sangat banyak ? gud question brur ;) ane tahu dari orang dalem ;) hehehe! yep, salah satu adik ane, kerja di bank BRI ! meski pun adik saya tidak cerita detail, tapi hampir setiap hari brur! orang yang mengajukan pinjaman datang setiap hari! jadi bisa terbayanglah! bagaimana banyaknya :D mungkin termasuk ente! dan sayangnya dari ribuan orang yang mengajukan pinjaman, tidak semuanya di setujui atau di approve, karena satu atau dua hal! tapi untungnya, ente mendarat di halaman yang tepat ;) dengan kata lain, ane akan memberikan satu atau dua tips, yang semoga tips tersebut bisa membantu anda, dalam mendapatkan pinjaman dari bank ;) ok, berikut dibawah ini adalah beberapa tips atau cara mendapatkan pinjaman dari bank!




  • Tips yang pertama adalah Meminjam dari sebuah instansi seperti Bank, pasti nya tidak mudah, karena ada aturan yang harus di ikuti! atau bahasa jawanya follow by the rules! dengan kata lain ente harus mengikuti aturan yang ada! entah itu administrasi,antrian, ketentuan dan sebagainya! dengan kata lain ikuti saja aturan mainnya!
  • Tips yang kedua adalah, meminjam uang dari bank bukan untuk modal awal! artinya gan, usaha ente harus sudah berjalan 1 tahun! hal ini dilakukan agar modal yang di pinjam setidaknya ada harapan bisa balik! kalau bank memberikan pinjaman untuk modal awal! bisa bisa duit mereka tidak balik dong ;)  hehehe
  • Tips yang ketiga adalah, anda harus mempunyai Aset! atau jaminan, andai kata! usaha anda tidak lancar, bank masih bisa menjadikan aset tersebut sebagai pembayaran, sisa cicilan pinjaman anda! singkat kata Peminjam tanpa aset, 99% tidak akan di setujui!
  • Tips yang ke empat! baca halaman BRI ini plafon 500 juta (Kredit Usaha Rakyat BRI) plafon up to 25 juta ( KUPEDES )

Kalau lokasi usaha ente, di area PIK!(deket cakung) kebeneran adik saya kerja di area tersebut! kalau anda minat silakan kirim ke email saya lokasi dan no telpon ente! kalau di setujui atau tidak itu lain urusan yah gan :D karena kan di approve atau tidaknya itu lain lagi bidangnya! biasanya kepala cabang yang akan menentukan apakah di approve atau tidak! intinya saling bantu aja, terlepas di approve atau tidak kan, tergantung persyaratan dan aturan main nya!  kalau untuk biaya, itu gak ada gan, dan juga pegawai bank, itu dilarang menerima uang! karena termasuk kategori FRAUD! jadi ente gak perlu menyiapkan salam tempel! dan hal tersebut tidak tidak diperbolehkan!

jangan lupa di bookmark halaman ini yah gan ;) kali aja teman ente ada yang butuh dan punya usaha kecil di area tersebut! :D
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 13.43

Arsip Blog

© BisnisAbiz