Hal yang harus Anda Lakukan Dalam Bisnis | BisnisAbiz

Minggu, 01 Maret 2015

Hal yang harus Anda Lakukan Dalam Bisnis


Hal yang harus Anda Lakukan Dalam Bisnis


kalau kita ingin mendramatisir dan melebih lebihkan, tentang hal apa saja yang harus kita lakukan untuk bisnis kita! pastinya jawaban tersebut akan sangat bervariasi! Idealnya adalah, rencana jangka panjang, inovasi, think out box, dan sebagainya! cuma pada kenyataannya, hal tersebut sangat sulit untuk di implementasikan! bukan karena kita malas, atau pun bodoh! lagian mana ada sih pebisnis yang malas dan bodoh! pasti 99% pebisnis adalah orang rajin! jangankan pebisnis yang bukan pebisnis aja rajin, yah toh :D soalnya kalo gak rajin, ntar gak bisa makan dong ;) hehehe! 

beberapa pakar bisnis sering banget mengatakan bahwa bisnis kita harus begini, begitu dan begono! betul tidak :D mungkin untuk beberapa waktu kita bisa saja terbuai, dan melakukan apa yang mereka suruh! akan tetapi seiring waktu berjalan, dan sudah menerapkan langkah tersebut, ternyata tidak ada hasil yang cukup signifikan! atau pun perkembangan yang berarti dalam bisnis kita! sebagian dari anda mungkin akan berpikir bahwa anda belum maksimal, dan sebagian lagi berpikir bahwa anda tidak melakukan saran mereka dengan benar!



Kalau saya jadi anda! saya pasti akan berpikir aber! yep, anda belum beruntung! hahaha! anggap aja, saran tersebut memang bukan buat kita! karena terkadang, satu bisnis yang di tangani oleh orang yang berbeda, pasti hasilnya pun akan berbeda! betul tidak? sebagai contoh, anda dan saudara anda menjalani bisnis waralaba, dengan lokasi yang hampir sama, modal sama, dan hampir serba sama ! coba lihat profitnya di akhir bulan! pasti beda ;)  tapi saya bisa bilang bahwa yang mendapatkan untung lebih besar, bukan karena tekad dan usahanya! tapi karena tingkat passion yang berbeda! contohnya, saudara anda mempunyai passion yang tinggi tentang bisnis yang dia jalani, meski pun anda sudah lama, belum tentu! keuntungan yang anda dapatkan lebih baik dari saudara anda ;) mau tau alasannya kenapa ? 

Alasannya sederhana, karena saudara anda sering berkunjung ke blog ane ;) hehehhe! seiring waktu, karena sering membaca beberapa tips bisnis yang ada di blog ini, mungkin aja, saudara anda melakukan beberapa modifikasi penting! ;) al hasil keuntungan yang saudara anda dapatkan jauh lebih besar :D dalam suatu bisnis terkadang ada beberapa hal yang harus di test ;) bule bule bilang nih brur! bisnis itu test and trial ;) yep uji coba! jika saudara anda sudah melakukan ratusan test! sementara anda tidak pernah sama sekali melakukan uji coba, saya yakin dan jamin! kemampuan saudara anda ratusan kali lipat lebih baik dari orang pintar sekali pun ;) singkat kata! tidak ada seorang pun yang tahu, bisnisnya akan berkembang atau tidak! tapi dengan melakukan beberapa uji coba, seiring waktu, pebisnis tersebut akan bertambah pintar dan tahu, apa yang harus dilakukan dan apa yang tidak perlu dilakukan untuk membuat bisnis nya berhasil :)

kesimpulannya adalah, bisnis apa pun yang anda jalankan saat ini! harus berani melakukan uji coba! entah itu uji coba marketing dan promosi, uji coba pelayanan, uji coba tampilan bisnis anda! pokonya apa pun itu yang berkaitan dengan kebaikan bisnis anda! karena dari situ anda bisa tahu, apa yang berhasil dan apa yang tidak ;)  orang bijak mengatakan, terkadang satu hal yang anda temukan bisa mengubah masa depan anda ;) dan hal tersebut biasa disebut dengan golden tiket ;) kalau pak mario teguh menyebutnya dengan golden ways ;) yep, that's your ticket of succes!

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.40

Arsip Blog

© BisnisAbiz