Kebeneran Bisnis yang tidak banyak orang tahu! | BisnisAbiz

Senin, 02 Maret 2015

Kebeneran Bisnis yang tidak banyak orang tahu!

Siapa sih yang gak tahu tentang bisnis! pasti setiap orang tahu dan pernah melakukan bisnis, mulai dari bisnis kecil kecil an, bisnis tingkat medium, hingga bisnis yang lumayan bikin jantungan! sebagian dari kita pasti sering sekali mendengar tentang kisah sukses sebuah bisnis! dan terkadang hal tersebut menjadi sumber inspirasi kita, dan menjadi penyemangat kita agar bisa mencapai sebuah kesuksesan!

ketika kita mendengar sebuah kisah sukses yang sangat inspiratif, pastinya hal tersebut bisa mendongkrak semangat kita yang sedang loyo :D alhasil yang tadinya kita sudah hampir desperate atau putus asa, dalam menjalani bisnis! bisa dengan seketika melakukan bisnis tersebut seperti awal mula! kita pasti pernah ada dalam tahapan tersebut! siapa yang tidak coba ? :D akan tetapi seiring waktu beberapa orang menyadari bahwa kisah inspiratif hanya bisa membakar semangat kita untuk beberapa saat saja! karena suatu bisnis jika tidak ada perkembangan yang cukup signifikan, pasti semangat empunya akan drop lagi ;) yah kan!

Sekedar tips aja dari saya ;) jangan pernah membaca kisah inspiratif, karena pastinya anda akan terbebani ;) tapi carilah metode bisnis yang bisa membuat bisnis anda berkembang lebih cepat! saya bisa jamin, jika hari ini anda mulai mencari metode efektif untuk membuat bisnis anda berkembang lebih baik dan lebih cepat! pasti level anda akan meningkat sangat drastis ;) tapi memang harus di akui, terkadang kita juga butuh dongeng bisnis sebelum tidur yah toh ;)




ok, back to laptop! mengingat judul artikel ini tentang kebenaran bisnis yang tidak banyak orang tahu, maka saya akan membahas kembali topik tersebut! :D ada beberapa kebenaran tentang bisnis yang harus anda ketahui! bisnis sukses pada dasarnya ada dua komponen atau 2 hal penting! yang pertama adalah pengetahuan, dan yang kedua adalah modal! yep, modal no.2 :D modal dalam bisnis pada dasarnya hanya diperlukan, ketika bisnis tersebut mengalami perkembangan yang cukup signifikan! oleh karena itu jangan heran ada banyak para pebisnis sukses yang memulai bisnis tersebut dengan modal pas pas an ;)  triknya adalah gan, ente harus mencari cara bagaimana dengan modal ngepas, bisa membuat bisnis anda sukses seperti bisnis yang bermodal besar!

contohnya, bisnis waralaba minuman! logikanya kalau kita jualan di keramaian dan banyak orang yang haus pasti produk tersebut laku! cuma masalahnya para pemilik tempat tersebut pasti tahu, tempat tersebut menjadi bernilai! dan terkadang beberapa orang memasang tarif yang tidak masuk akal hanya untuk sewa tempat! alhasil jika kita ngotot dan kekeh untuk berjualan di tempat tersebut, yang ada bisnis kita 99% gagal! karena sudah terbebani dengan biaya operasional dalam hal ini biaya sewa! sewanya 10 juta, balik modalnya tahu dah, kapan :D haahaha! triknya adalah, ente cari tempat yang hampir sama, dengan biaya murah! kalau anda bisa mendapatkan tempat atau pun lokasi seperti itu! saya bisa jamin, pasti bisnis anda sukes ;)

intinya adalah bisnis untuk bisa berhasil pasti butuh modal yang tidak sedikit! dan yang menjadi pertanyaan besar adalah apakah bisnis tersebut layak atau tidak ? akan tetapi jika anda melakukan sedikit kreatifitas dan bisa menghemat biaya operasional! bisa dipastikan bisnis 99% menjadi layak ;)  mungkin saat ini ente belum paham apa yang saya maksud! tapi coba deh ente bergaul sama pebisnis limbah ;) pasti kalau ente ngomongin bisnis puluhan juta mereka cuma tersenyum aja ;) mungkin mereka dalam hati tertawa kali yah :D alasanya karena, mereka butuh modal kecil, tapi untungnya gila gilaan ;) that's what I call  a good business ;)


Kesimpulannya adalah

Bisnis yang layak bukanlah bisnis yang besar! dan untung triliuan, karena bisnis tersebut pastinya butuh dana yang tidak sedikit! dan pasti risikonya juga sangat besar! akan tetapi bisnis kecil dengan untung puluhan juta, saya kira sudah termasuk dalam kategori bisnis yang cukup layak, asal dengan syarat, modalnya tidak besar! dan skalanya bisa diperbesar!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 12.04

Arsip Blog

© BisnisAbiz