Kegagalan dalam Bisnis itu Nyata | BisnisAbiz

Minggu, 01 Maret 2015

Kegagalan dalam Bisnis itu Nyata

 


Kebeneran ane abis main dari forum bule, namanya DP atau digital point! pas ane liat liat dan kelilingan tuh forum, ternyata ada thread atau postingan yang menarik! yang berjudul Perjalanan Bisnis 10 tahun yang belum pernah anda dengar dalam hidup anda! :D ane penasaran dong, dan isinya memang benar tentang perjalanan bisnis, tapi sayangnya 10 tahun yang dia lakukan gagal total :D dan berakhir dalam penderitaan yang cukup epik! karena selama 10 tahun yang dia lakukan dia tidak mendapatkan apa apa, dan anak istrinya pun meninggalkan dia! intinya cerita bisnis yang cukup tragis!

Dan kalau saya lihat dari ceritanya dia hanya melakukan 1 kesalahan! yaitu tidak menggunakan kelebihan yang dia miliki! ketika kita berbisnis, apa pun itu! bisnis offline, bisnis online, waralaba, onlineshop,blogging,MLM atau apa pun itu! triknya cuma satu! yaitu tahu caranya! ketika kita melakukan sesuatu yang tidak kita tahu, besar kemungkinan biaya bisnis yang kita jalankan akan menjadi sangat tinggi! inti sari dari bisnis apaan sih gan, kalau ane tanya ke ente ? yep! beli rendah jual tinggi! that's it brur! beli 100 jual 10 ribu! tapi dolar ;) 



kalau kita tidak tahu! duit 100 bisa buat beli apaan coba! :D yah kan! tapi kalau kita tahu, pasti $100 bisa menjadi modal yang lebih dari cukup! contoh sederhana! ane ngeblog, cuma modal $2,99! buat beli domain extension biz :D ane tahu ribuan orang setiap harinya ingin sukses dalam bisnis, dan ane tidak heran mungkin jutaan orang dan pasti membutuhkan tips bisnis! berhubung pengalaman sebelumnya ane sempat melakukan bisnis kecil kecilan, meski pun gagal! terus juga ane sempat mendapatkan sebuah proyek freelance, dan mendapatkan beberapa ribu dolar! tapi intinya adalah ane tahu kelebihan ane, ;) ane buat blog, ane isi blog ini dengan beberapa modifikasi dan tanpa terasa sudah 8 bulan terlewati! :D dan konten blog ini pun saat ini berjumlah sekitar 600 artikel! coba kalau ane beli 600 artikel! sudah berapa itu kan :D setidaknya bernilai 6 jutaan lebih lah gan! cuma berhubung ane bisa menulis sedikit , 600 artikel bisa ane dapatkan gratis! dan ane gunakan untuk mendapatkan beberapa ratus dolar :D not bad lah gan!

kalau ane bilang blog ini incomenya ribuan dolar, pasti ketauan boongnya yah kan ;) tapi kalau boleh jujur sih ane sudah tahu bahwa income blog indonesia pasti sedikit! :D gak mungkin banyaklah! tapi tujuan ane ngeblog bukanlah semata mata hanya uang dan uang! :) tapi lebih kepada golden ticket! ;) seperti di artikel ane sebelumnya! ketika kita tahu, tugas kita hanya mengulang hal yang kita lakukan sebelumnya ;) and that's a golden ticket! :D coba ente bayangkan, harus mendaki gunung Himalaya yang cukup tinggi! pasti anda tidak mungkin bisa sampai dalam waktu kurang dari 1 hari bukan :D tapi percaya atau tidak gan, kalau kita tahu! pasti kita bisa sampai dalam waktu kurang dari 1 jam! :D alasannya sederhana, karena kita sudah tahu! karena yang membuat lama sebuah perjalanan, adalah karena kita tidak tahu atau belum pernah!

Pesan moral artikel ini adalah, jangan melakukan bisnis yang tidak kita tahu sama sekali! karena esensi bisnis adalah beli rendah jual tinggi! ketika kita tidak tahu apa yang kita lakukan! besar kemungkinan, biaya perjalanan bisnis kita akan menjadi sangat mahal! mungkin tips dari ane cuma satu! Bisnis bukanlah tentang uang! tapi tentang bagaimana caranya ? so, mulai sekarang, rajin rajin lah membaca BisnisABIZ ;)

 Petuah dari ane gan!

Maafkanlah diri anda, jika anda tidak bisa menjadi orang kaya! Maafkanlah diri anda, jika anda belum menjadi orang sukses! dan maaf kan lah diri anda ketika anda tidak bisa bahagia! tapi jangan pernah memaafkan diri anda, ketika anda tidak mau berusaha!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.44

Arsip Blog

© BisnisAbiz