Trading FOREX Metode Non Konvesional | BisnisAbiz

Selasa, 03 Maret 2015

Trading FOREX Metode Non Konvesional




Trading forex memang tidak mudah! saya harus akui hal tersebut! akan tetapi bukan berarti tidak ada cara! selama kita mau terus belajar dan berusaha, pasti akan ada cara yang paling efektif dan efisien untuk mendapatkan Untung/profit dari pasar! Forex adalah salah investasi risiko tinggi! anda harus tahu hal ini! kalau boleh jujur, pada awal saya trading forex, saya tidak terlalu memahami apa itu investasi risiko tinggi ? mungkin karena saya tidak mau tahu kali yah :D hingga akhirnya saya sadar akan satu hal tentang forex! 

dua kata untuk forex! almost impossible! :D yep! ;) sangat mustahil! artinya anda tidak akan pernah mendapatkan untung dari forex! mungkin 1 atau 2 kali, kalo kata bule sih bro! sure you can! but, not for long ;) tapi ada beberapa cara yang mungkin bagi sebagian orang, adalah tidak mungkin! tapi setelah saya test dan uji cara tersebut, it works! :D dang! hahahaha. triknya adalah jika anda ingin menaklukan pasar forex, anda harus melakukan atau menerapkan strategi dengan menggunakan cara non konvesional! atau think out box! kalau cara biasa, mungkin bisa! tapi sulit, karena pergerakan pasar adalah absoulut! tidak ada satu hal pun yang bisa mendikte pasar! mungkin sisi teknikal bisa saja mengatakan sejarah bisa terulang, tapi sayangnya, pasar bisa saja tidak mengulang sejarah tersebut! sisi Fundamental mengatakan bahwa kenaikan suku bunga bertujuan untuk meredam kenaikan harga mata uang lebih jauh, neraca perdagangan menunjukkan surplus! yang artinya mata uang akan bergerak lebih jauh! tapi sayang pasar menunggu waktu yang tepat untuk di dikte! :D  kalau kata bule sih brur! you must be fool if you trying to predict market!



Pada dasarnya pergerakan pasar mata uang, bisa saja di prediksi, tapi sayangnya tidak ada seorang pun yang tahu kapan hal tersebut akan terjadi! bahkan bank sentral eropa , di inggris atau UK, sempat kecolongan dan terkenal dengan even Black Wednesday, mungkin banyak para ahli ekonomi yang akan mengatakan, even tersebut akibat ulah soros! tapi sayangnya tidak brur! soros mendapatkan profit dari even black Wednesday, hanya karena dia mengikuti pasar! bukan karena pasar bisa di manipulasi atau di atur! kalau pasar bisa di manipulasi! trust me, negara tersebut akan menjadi negara super kuat! ;)

Contoh paling sederhana, mungkin gak BI membuat kurs rupiah menjadi 10.000 ;) mungkin para ahli ekonomi mengatakan, bisa! yah kan :D yep dengan long/buy sebagai tindakan intervansi pasar! cuma pertanyaan besarnya BI berani gak ngebuy rupiah ;)  iyah kalau berhasil! kalau tidak! loss gede dong :D nanti ujung ujungnya Margin call lagi ;) hheehhee! mungkin sebagian experts akan mengatakan bisa saja, membuat kurs rupiah saat ini 13000 menjadi 10.000, dengan membuat kebijakan tertentu! yah kan :D bisa saja BI membuat kebijakan, tapi pertanyaan besarnya adalah kapan, rupiah 13 ribu menjadi 10 ribu ;) yah kan! pasti para ahli ekonomi akan mengatakan mungkin 5-10 tahun lagi :D (cape deh)!  in a nut shell brur! pasar tidak bisa di dikte :) di analisa bisa! tapi sayangnya tidak bisa di dikte :) 

artinya jika anda seorang trader forex ingin mendapatkan profit dari pasar forex, anda harus menggunakan metode non konvensional! karena kalau tidak, anda akan terombang ambing di antara battle of the Gods! ;) dan yang biasa terjadi , apalagi kalau kita keras kepala, yaitu MARGIN CALL! :D pertanyaan besar adalah metode non konvensional apa yang harus diterapkan agar investasi forex kita bisa mendapatkan untung ;) yah kan! hehehe, jawabannya brur! 4 kata! Baca Seluruh artikel BisnisABIZ !
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.48

Arsip Blog

© BisnisAbiz