Apakah Bisnis online itu benar dan menguntungkan ? | BisnisAbiz

Selasa, 07 April 2015

Apakah Bisnis online itu benar dan menguntungkan ?




Jika anda ingin tahu dan belajar bisnis online, atau mungkin penasaran dengan bisnis online or what so ever ;) cekidot gan! :D pada dasarnya bisnis online itu memang ada, dan nyata! bahkan seperti yang anda ketahui bahwa ada banyak orang sudah cukup sukses di bisnis online seperti Mark Zuckerberg, Bill Gates Sergey and Larry(pemilik google) dan masih banyak lagi :) intinya bisnis online di internet cukup menguntungkan!

Saya yakin sebagian dari anda pasti ada yang bertanya :D apakah ada orang Indonesia yang sudah sukses dari bisnis online ? jawaban nya sederhana :D tergantung apa yang digantung :D hehehee! kalau standar sukses anda adalah sekelas larry page dan sergey brin, saya bisa bilang 1000% tidak ada :) atau mungkin belum ada!Tapi meski pun belum ada, bukan berarti tidak ada para pelaku bisnis online yang sudah mendapatkan ratusan atau bahkan miliaran rupiah! in nutshell(singkat kata) bisnis online cukup menggiurkan! :) 

Pada dasarnya bisnis online mempunyai banyak keuntungan! tapi yang menjadi daya tarik bisnis online itu sendiri adalah Gratis dan berkualitas! dan karena hal inilah bisnis online di internet tumbuh dan berkembang dengan baik! sebagai contoh, anda seorang pemula yang mempunyai modal pas pasan! apakah mungkin anda bisa memulai bisnis hanya modal 100 ribu ? bisa saja sih, ente berjualan kue dan keliling perumahan atau perkampungan dan menjual gorengan! :) atau mungkin anda bisa saja menjual somay atau mungkin bakso! tapi kan pertanyaannya kan bukan bisa atau tidak! tapi ente mau atau tidak ! kan itu yang menjadi permasalahan terbesar bagi setiap pemula ;) ngaku aja gan! kalo boleh jujur nih gan, kalau ente nanya ama ane, apa ane mau bisnis jualan somay atau bakso ? tanpa di jawab pun logikanya sudah terlihat yah toh ;)  singkat kata ane bisa bilang dengan pasti bahwa bisnis modal 100 ribuan itu sulit ;) kecuali ente gak tahu malu! ghiyahahahaa! ini untuk offline yah gan :)

Akan tetapi untuk bisnis online modal 100 ribu(toko online), ente bisa memulai bisnis hari ini juga ;) tanpa ada beban malu, keliling kampung dan teriak teriak, bakso bakso! hehehehe ;) kalau boleh jujur gan, years a go, I was in your shoes! yep, saya pernah ada di posisi anda! cuma modal 200 ribu! trus bingung mau bisnis apa! awal saya menjalani bisnis online itu seputar ngeblog, Afiliasi, Adwords, facebook hingga akhirnya ke FOREX singkat cerita setelah mengalami coba coba, ternyata bisnis yang bagus itu bisnis yang stabil dan tidak membutuhkan dana yang besar! karena bisnis ada risiko gagal!

Pro tips, cari bisnis yang anda tahu dan suka! setidaknya bisnis tersebut bisa menghemat banyak biaya dan bagus untuk jangka panjang! kalau di tanya bisnis apa yang menguntungkan itu tergantung apa yang anda tahu dan apa yang suka :)


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 06.53

Arsip Blog

© BisnisAbiz