Bisnis Online Modal Kecil Yang Sangat Menguntungkan | BisnisAbiz

Sabtu, 18 April 2015

Bisnis Online Modal Kecil Yang Sangat Menguntungkan




Mau tau gan bisnis online modal kecil yang menguntungkan ? Yuuk Cekidot! :) Pada dasarnya bisnis online tidak perlu modal yang terlalu besar! bahkan dengan modal 100 ribu pun, anda sudah bisa memulai bisnis online saat ini juga! memang harus di akui bisnis online dengan offline ada sedikit perbedaan, meski pun secara keseluruhan hampir sama, akan tetapi ada beberapa bisnis offline yang tidak bisa di online kan, begitu pun sebaliknya bisnis online tidak bisa di offline kan! Contohnya jualan sabun, gak mungkin kan anda berjualan sembako :) tidak mungkin kan kita jualan minyak sayur, atau beras via online! meski pun hal tersebut bisa saja dilakukan akan tetapi hasilnya tidak terlalu menguntungkan, karena pada dasarnya para pembeli akan cenderung membeli sembako di toko sekitar mereka! akan tetapi lain ceritanya jika anda menjual produk, misalnya blog themes atau template, atau wordpress plugin! atau mungkin software, gak mungkin kan, warung di sekitar kita menjual produk semacam itu! meski pun bisa saja seorang pemilik warnet membuat plugin wordpress :) (canggih juga tuh tukang warnet )

Kalau anda ingin memulai bisnis online, tapi memiliki modal yang terbatas! katakanlah saat ini anda benar benar kere banget! anda jangan ber kecil hati gan ;) yang penting kan niat! betul tidak :) selama niat kita baik, pasti ada saja jalan yang akan di tunjukkan oleh sang pencipta! yaitu Allah swt. :) orang bijak mengatakan, kalau kita lagi kepepet atau sedang teraniaya berdoalah ;) maka niscaya doa kita akan di kabulkan ;) it works like a charm! salah satu trik yang ane gunakan ketika ane benar benar mentok yaitu berdoa, sederhana tapi efektif ;) tahukah anda gan bahkan iblis sekali pun berdoa ketika dia sedang mentok ;) jadi kalau kita sebagai manusia tidak berdo'a maka terkutuklah anda! hehehe(joking)

Bisnis Online Modal Kecil Yang Menguntungkan


ok, back to laptop! tanpa terasa 2 paragraf sudah ane tulis ;) hehehe! biasa lah gan, ane ngebullshit dulu hehhee! biar lebih asik :) ngemeng ngemeng soal bisnis online! pada dasarnya ada beberapa bisnis online modal kecil yang bisa anda kerjakan, dan jumlahnya pun bisa ratusan! akan tetapi tidak semua bisnis online yang ada bisa menghasilkan! karena terkadang ada saja hambatan nya! :) ok, gan berikut di bawah ini adalah beberapa bisnis online modal kecil yang sangat menguntungkan!

  • Bisnis online yang pertama adalah, Olshop, atau toko online! bisnis ini termasuk dalam kategori Perdagangan elektronik bahasa linggisnya e-commerce atau E bisnis, pada dasarnya model bisnis ecommerce ada banyak jenis, mulai dari marketplace seperti tokopedia, atau auction seperti Ebay, atau micro jobs seperti fiverr, atau bisa juga seperti lazada dan zalora yaitu vendor online shop! singkat kata banyak model! tapi satu kesamaan yaitu menjual suatu produk/jasa! kalau modal kita pas pas an atau kecil dan terbatas! kita bisa saja memulai bisnis e-commerce, tapi dengan sistem dropship!  ada beberapa situs yang menyediakan all in one produk! artinya kalau kita menjadi member situs tersebut dengan modal 100 ribu, kita bisa memiliki toko online sendiri, dan produknya pun, sudah disediakan oleh mereka! pada dasarnya konsep bisnis online seperti ini, sudah sangat umum di luar negeri! situs tersebut bernama salehoo, yaitu situs dropship membership! akan tetapi orang Indonesia membuat bisnis ini menjadi lebih baik, dengan sedikit modifikasi! untuk lebih detail nya silakan baca artikel ini (Cara Membuat Toko Online bagi pemula kurang dari  5 menit)
  • Bisnis Online yang kedua adalah Membuat blog atau situs! pada dasarnya ketika kita mempunyai situs atau blog dan dikunjungi oleh ribuan atau bahkan puluhan ribu pengunjung, maka dengan sendirinya situs tersebut akan menghasilkan uang! dan sumber pendapatan sebuah blog bisa dari banyak sumber, bisa dari program PPC, contohnya adsense, chitika, infolink, bidvertiser, clicksor, medianet, kontera dan masih banyak lagi! dan sumber pendapatan sebuah blog tidak hanya dari program PPC saja, bisa juga program afiliasi, reseller, CPA, PPD atau bisa juga menjual sebuah produk sendiri! intinya sky is the limit! pokonya apa aja boleh :) yang penting tidak mengganggu dan masih seputar dan terkait dengan traffic blog anda! dan kabar baiknya adalah anda bisa membuat blog secara gratis, dengan menumpang di blogger, anda hanya butuh no Hp untuk verifikasi, daftar dan isi data diri anda dengan baik dan benar! lalu mulai lah untuk membuat konten atau tulisan yang bermanfaat!
  • Bisnis online yang ke tiga adalah menjual produk/jasa sendiri! jika anda bisa membuat produk yang mempunyai nilai tambah atau manfaat bagi orang lain! tidak ada salahnya untuk menjual produk tersebut, bisa juga blog themes, wordpress plug in, seo software, jasa penulis artikel, jasa konsultasi atau apa pun itu!  untuk melakukan hal ini, bisa saja tanpa website atau situs sendiri! anda bisa menjualnya di tempat tempat yang cukup ramai, seperti Tokobagus atau Olx, Clickbank, Amazon, tokopedia, ebay, bukalapak, Blibli dan masih banyak tempat! tapi yang paling penting satu hal! anda harus membuat produk atau jasa yang berkualitas, agar mudah dan konsisten dalam mendapatkan penjualan! singkat kata, produk berkualitas tinggi pasti di cari orang banyak :) dan biasanya jika produk anda bagus dan disukai oleh banyak orang, dengan sendirinya akan banyak orang yang me rekomendasi kan produk anda tanpa promosi dengan biaya besar 

 Untuk saat ini hanya tiga cara tersebut, yang bisa saya sebut kan! akan tetapi saya yakin masih banyak cara untuk mendapatkan keuntungan dari bisnis online! meski pun di atas hanya tiga cara saja yang saya sebutkan, tapi secara keseluruhan, hal tersebut sudah mencakup hampir 90% dari bisnis online yang ada di internet! kalau anda mempunyai masukan atau saran tentang bisnis online, anda bisa mengirimkan saran tersebut lewat email :) atau siapa tahu saja, saya mendapatkan wangsit tentang bisnis online! dan jika hal tersebut terjadi pasti saya akan up date artikel ini! so jangan lupa, sering sering mampir yah gan :D hehehe!


Regards,

BisnisAbiz



Artikel terkait lainnya(puyeng puyeng loh gan :P )


    Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 00.34
    © BisnisAbiz