Bisnis Yang Asik dan Menguntungkan | BisnisAbiz

Kamis, 09 April 2015

Bisnis Yang Asik dan Menguntungkan

bisnis yang asik banget


Mau tau gan Bisnis yang asyik, dan menguntungkan ? mau tau aja apa mau tau banget nih ;) hehehe! kasih tahu gak yah! :P Pada dasarnya bisnis yang asik dan menguntungkan itu tidak ada! bahkan hal tersebut hanyalah kebohongan belaka! :D saya yakin sebagian anda yang berkunjung dan membaca artikel ini mulai merasa kecewa ! lantaran bisnis yang asik dan menguntungkan itu tidak ada :D

Kalau boleh jujur nih gan, bisnis itu gak asik! kalau menguntungkan itu relatif! tapi pada intinya hal seperti itu tidak ada! akan tetapi untuk beberapa kasus tertentu, hal tersebut bisa saja terjadi! selama anda mempunyai kelebihan khusus pada bidang tertentu! akan tetapi kemungkinan hal tersebut untuk terjadi adalah 1 berbanding 1 juta! itu artinya gan kemungkinannya tipis!

Pada dasarnya melakukan bisnis atau berbisnis itu tidak jauh berbeda dengan anda bekerja dengan orang lain! cuma mungkin perbedaannya adalah anda tidak diatur setiap hari, dan mempunyai kebebasan dalam mengambil keputusan layaknya seperti bos besar :) akan tetapi secara keseluruhan sama saja! Contohnya, anda seorang pelajar yang baru saja lulus sekolah! lalu anda melakukan bisnis! saya yakin pada saat kita melakukan bisnis, pasti kita akan berpikir bahwa bisnis itu asik , dan bisa cepat kaya :) hehehe! Tapi setelah menjalankan bisnis tersebut dan mengalaminya! pasti anda akan berubah pikiran ;) kalau anda belum memulai bisnis apa pun! saran saya coba, pasti nanti anda tahu bagaimana rasanya ;) hehehe, penderitaannya ;) hehehe, pengorbanannya :D hehehe! (banyak banget hehehenya)





Akan tetapi gan ;) seperti pada paragraf ke 2, bisa saja saja, kita melakukan bisnis yang asik dan menguntungkan asal dengan syarat! kita mempunyai kelebihan pada bidang tertentu! sebagai contoh anda seorang karywan, atau ibu rumah tangga! ibu rumah tangga aja lah, biar gampang :D biasanya kalau ibu ibu kan, pasti hobinya memasak ! kalau menjalankan bisnis memasak, pasti anda babak belur harus bersaing dengan para warung makan, seperti warteg, warung padang, franchise/waralaba warung makanan, dan sebagainya! :D hal itu hanya akan membuat bisnis anda semakin terpuruk! ;) alasanya sederhana, karena bisnis yang anda jual sudah terlalu banyak dan sudah sangat umum! dan hal ini mengakibatkan banyak persaingan dan susah menjual! meski pun untuk beberapa kasus tertentu saya bisa saja salah, akan tetapi normalnya suatu bisnis yang sudah terlalu banyak persaingan, pasti para pelakunya akan banting habis habisan ;) a.k.a (alias) rugi bandar ;)

Triknya adalah gan! ente harus mempunyai kelebihan khusus yang tidak dimiliki oleh orang lain! dengan demikian bisnis anda sulit untuk disaingi! ;) contohnya, kalau anda hanya bisa atau hobi memasak ! saya yakin ada jutaan orang yang bisa :D tapi kalau hobi memasak anda itu bisa membuat makanan khusus, pasti tidak semua orang bisa menjalankan bisnis seperti anda! mungkin contoh yang paling masuk akal adalah, hobi anda memasak, dan bisa membuat masakan khusus, contoh kali ini adalah kue tart! ini misalnya yah gan :D 

Saya asumsi kan bahwa anda bisa memasak kue tart! akan tetapi kue buatan anda belum tentu enak! kalau kita menjual produk dengan rasa pas-pasan pastinya hal tersebut akan membuat kita kesulitan! tapi kalau bisnis kita mempunyai nilai unik dan kelebihan yang banyak, biasanya dan normalnya! bisnis yang kita jalankan akan berkembang dengan sangat baik! hal itu terjadi karena promosi dari pelanggan anda yang sudah tahu akan kualitas anda! dan biasanya mereka tidak akan segan untuk me-rekomendasi kan produk anda! asal dengan syarat, unik dan berkualitas ;) itu aja kuncinya! 

Ok, back to topik! anda bisa membuat kue, tapi rasanya kurang maknyus! untuk memperbaiki dan meningkatkan skill anda, caranya mudah! yaitu dengan sering membuat kue tart! coba setiap minggu atau setiap hari anda bikin kue, lalu berikan ke tetangga anda, atau anda bikin untuk keluarga sendiri terlebih dahulu! jika anda sudah yakin dengan skill anda, baru deh, bagi bagi dan promosi ke tetangga sekitar! ;) taktik ini sudah saya coba, dan itu berhasil :D 

Untuk masalah promosi, jika bisnis anda sudah cukup menguntungkan! coba gunakan periklanan online, karena selain biaya tidak terlalu mahal, promosi online seperti Google Adwords Facebook ads, Msn center, dll terbilang cukup efektif dan efisien ;) misalnya bisnis anda sudah mendapatkan keuntungan 1-5 juta setiap bulannya! tidak ada salahnya untuk menggunakan iklan facebook dengan budget 500 ribu sampai 1 juta! siapa tahu dengan biaya iklan 500 ribu, anda bisa meningkatkan penjualan anda 100% :) siapa yang tahu kan ? intinya di coba saja! kalau tidak salah saya juga juga sudah membahas tentang iklan Facebok dan google adwords :D kalau belum baca, silakan ubek2 artikel ane yang lain nya ;) kalau tidak salah biaya kursus iklan online itu bisa mencapai 5 jutaan loh gan ;) hehehehe! tahukah anda gan, bahwa pengetahuan iklan online seperti Fb ads, Google Adwords , MSN center , itu skill tingkat dewa ;) jadi jangan lupa bookmark blog jelek ane!  kikikikiki :D


artikel lainnya

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 11.35

Arsip Blog

© BisnisAbiz