Setiap Pebisnis mempunyai kekuatan masing masing | BisnisAbiz

Senin, 27 April 2015

Setiap Pebisnis mempunyai kekuatan masing masing


kekuatan pebisnis

Jika anda seorang pebisnis yang baru saja, atau mungkin sudah cukup lama! pastinya anda akan mencoba untuk mengembangkan bisnis tersebut menjadi lebih besar, atau lebih baik, agar eksistensi bisnis anda bisa di akui oleh masyarakat banyak! hal ini bisa dibilang sangat wajar, dan lumrah! karena setiap pebisnis pasti akan berpikir ke arah tersebut!

Saya pun pertama kali terjun ke dalam bisnis Online saya memilih google adwords atau PPC, saya pilih karena menurut saya , jika sumber pendapatan perusahaan raksasa seperti Google dari adwords, pasti kalau saya terjun ke dalam dunia adwords akan kebagian 001 atau 01 % dari potensi profitnya! :) dan benar saja, pada waktu itu saya bisa mendapatkan 10-30 juta perbulan tanpa repot sama sekali!  iyah gan tanpa repot! kalau anda tidak percaya anda boleh tanya para praktisi adwords! praktisi adwords dengan Digital agency jangan disamakan :) karena pasti mereka beda mind set, meski pun di bidang yang sama! logikanya, gak mungkin lah para pengiklan itu menggunakan jasa digital agency! :), ngapain coba! buang buang duit doang kan! gak mungkin lah BD bola datang ke digital agency ;) yah toh! pasti mereka datang dan cari orang yang bisa fix the problems! :) kalau kata bule2 mah gan, "kalau gw bisa ngerjaian ngapain gw butuh loe" ;) kejam gak tuh bule2 ;) hahaha ! tapi kalau mereka gak bisa ngerjain, dan kita bisa memberikan solusi pada mereka, 2k sampai 3k pasti ente dapet :) 




waduh, kayanya udah ngalor ngidul nih artikel ane! kita back to topik aja yah gan :D ketika kita sudah mendapatkan sumber income yang lumayan, pasti timbul pemikiran bagaimana bisa mengembangkan pendapatan kita untuk membuka bisnis baru! karena pada umumnya seorang manusia yang mempunyai duit lebih, pasti ingin membuka bisnis baru atau Investasi! makanya jangan heran rata2 perusahaan investasi pasti mereka beli data dari pihak yang bisa melihat data orang yang jumlah tabungan nya cukup besar ;) ok back to topik! kalau ente punya duit lebih dan ingin membuka bisnis baru, ente gak perlu repot buka bisnis ini itu! tapi coba buka bisnis dari hobi anda! karena biasanya kalau bisnis yang tidak kita suka atau cukup asing bagi kita, pasti ujung ujungnya kita dapet Zonk :D

Contohnya, dulu ane pernah  buka bisnis tour and travel, karena ane gak tahu! yah ujung ujungnya pasti rugi banyak :D soalnya gan namanya bisnis pasti ada masalah!  tapi solusi nya kita bingung cari ke mana, al hasil tuh bisnis pasti terlantar! kalau ente ada duit banyak dan pengen memulai sebuah bisnis, saran saya adalah coba sesuai kan dengan kekuatan dan kelebihan anda! misalnya saya punya kelebihan seputar bisnis online! bisnis yang terbaik buat saya adalah terjun kedalam bisnis ecommerce seperti onlineshop, atau bisnis ngeblog! tapi kalau ane coba buka bisnis offline seperti berjualan batu akik, atau jualan hand phone pasti saya akan menjadi the biggest looser in The World :) karena sudah bisa ditebak, karena kemungkinan gagal akan semakin besar!

pada dasarnya gan, sebuah bisnis adalah tentang kesempatan! artinya jika anda melakukan bisnis yang sudah anda tahu dan paham dengan baik, kemungkinan bisnis anda berhasil akan menjadi sangat sangat besar sekali :) meski pun belum tentu juga berhasil loh ;) hehehehe! memang sekilas bisnis itu terlihat menakutkan, karena kemungkinan bagi anda untuk berhasil adalah 1:jutaan orang!  dengan kata lain, ente pasti gagal lah ;) tapi gan, yang membuat kegagalan itu terasa pahit dan fatal adalah simple because of capital ;) yep modal! 

Contohnya, kita memulai bisnis toko online modal 100 ribu! kalau gagal pasti ente bilang so what gitu loch :D yah kan ;) tapi kalau ente mulai bisnis forex, mudal 100 juta! kalau ente loss pasti ente nangis nangis bombay ;) yah kan! hahahaha, udah kebaca pemikiran ente brur ;) hehehehe!  dengan kata lain! ok, langsung ane tutup aja :D

Pesan moral dari artikel ini adalah, kalau anda punya duit lebih gak perlu gan, melakukan bisnis bisnis apa kata orang :) karena hal tersebut hanya akan memperburuk keadaan! terkecuali modalnya tidak terlalu besar! coba pilih bisnis yang anda tahu dan paham! setidaknya dengan pengetahuan tersebut anda bisa memulai bisnis tersebut dengan modal yang sangat sangat minim! kalau anda bisa menerapkan saran saya :) pasti ane jamin ente bakalan berhasil ;)


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.48

Arsip Blog

© BisnisAbiz