Bisnis Toko Online Dengan Modal Kecil | BisnisAbiz

Kamis, 07 Mei 2015

Bisnis Toko Online Dengan Modal Kecil


bisnis toko online

Bisnis Toko Online pada dasarnya hampir sama seperti bisnis online lainnya! bisa di mulai dengan modal kecil! kalau tanpa modal saya rasa sulit, karena ada dua hal yang akan anda butuhkan! yang pertama adalah situs Olshop itu sendiri, dan supplier produk yang akan anda jual! untuk mendapatkan supplier dengan sistem dropship, bisa saja anda dapatkan secara gratis! tapi untuk membuat situs online, anda harus mempunyai modal yang lumayan! entah itu hosting, Domain, dan themes khusus olshop/toko online! karena tidak mungkin kan anda membuat toko online dengan menggunakan blogger dan themes standar :P soalnya jujur aja nih gan ! Toko Online dengan menggunakan domain blogspot, dan themes standar, pasti cenderung penipuan ;) kalau pun tidak, pastinya anda akan terkesan KERE banget oleh pembeli anda! dan biasanya gan, seorang pembeli itu tidak suka dengan pemilik toko online yang kere ;) karena pastinya mereka akan bertanya tanya seribu pertanyaan! masa jualan gak modal :D hehehe!

Karena secara logika jika anda mempunyai Olshop atau toko online menggunakan blogger hosting gratis, lalu menggunakan themes standar! plus domain gratis blogspot! apa coba kata dunia ;) wkawkwkwk! mungkin kalau saya jadi pelanggan anda, saya akan berkata! buset, nih pebisnis kere amat yah :D hahahaha! dan pastinya yang tadinya pembeli anda berminat, menjadi tidak berminat, lantaran toko online anda mencurigakan! betul tidak :) apalagi kalau produk yang anda jual seharga 1 jutaan ke atas! (makin tambah curiga aja tuh ) dan terkadang gan, ada toko online yang memiliki ribuan pengunjung setiap harinya! tapi yang membeli hanya 1 orang saja, setiap bulannya! jadi bisa anda bayangkan bagaimana perasaan pemilik toko online tersebut ;) hehehe! jika anda ingin menjadi seperti dia silakan :) tapi kalau tidak ingin! silakan baca aritkel ini sampai habis ;)




Pada suatu ketika gan ;) ada seorang pemula, wanita! yang baru saja ingin memulai bisnis online shop ;) dia gak punya situs, dan gak punya pengalaman tentang bisnis online ;) tapi wanita tersebut cukup cerdas gan :D dia tahu, dengan menggunakan Fb fanpages, dia bisa menjual produk via online! pada waktu itu produk yang dia jual adalah tas! harganya pun terbilang sangat masuk akal! untungnya yang dia dapatkan pun hanya 10 ribu sampai 20 ribu! :) mau tau apa langkah yang dia lakukan ? ;) yep! dia gunakan uang untuk beriklan di Facebook Ads! artinya gan, dia tahu apa yang dia lakukan :)

Harusnya ente tanya dong! ;) kok dia bisa tahu dengan beriklan di FB produknya bakalan laku ? :D yah toh! jawabannya sederhana kok gan ;) karena dia bertanya! :) orang bijak mengatakan, " malu bertanya sesat di jalan!" pepatah ini mungkin sepele, dan bahkan sekilas, terkesan tidak penting! tapi coba bayangkan, jika anda seorang pemula yang ingin memulai bisnis toko online! apakah lantas bisnis toko online anda lancar :D , Tentu saja tidak! tapi jika anda bertanya dan mendapatkan jawaban yang masuk akal, dan dari jawaban tersebut anda berani mencoba! percaya atau tidak percaya gan, pasti bisnis olshop ente kebanjiran order ;) hehehe! tapi tentu saja, hal tersebut tidak akan terjadi begitu saja! ada proses dan tahapan yang harus anda lalui! mulai dari di kerjain para mastah , kena tipu sana sini, dan lain sebagainya ;) tapi pada akhirnya anda akan sampai pada tahapan selanjutnya :D

Tanpa terasa 4 paragraf sudah ane tulis ;) hehehe! dan kebanyakan dari tulisan tersebut di luar konteks! ;) betul tidak! tapi intinya ane ngefluf dulu :D xixixixi! ok, pertanyaan pentingya adalah, mungkin gak sih bisnis toko online dengan modal kecil ? jawabannya sederhana kok gan! bisa ! yep! anda cuma butuh modal 100 ribu! untuk memulai bisnis olshop, dengan sistem dropship! silakan baca artikelnya di halaman ini ( Cara Membuat Toko online kurang dari 5 menit, untuk pemula)

setelah selesai membaca halaman tersebut pasti ente tahu langkah selanjutnya! ;) jangan lupa siapkan dana untuk iklan! bisa FB ads, Google Adwords, atau promosi di sosmed, seperti twitter, instagram dan forum forum terkait! bisa juga menggunakan cara seo untuk mendapatkan pengunjung organik! tapi ada baiknya anda menggunakan semua media untuk promosi bisnis toko online anda!



artikel bisnis lainnya
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 17.47

Arsip Blog

© BisnisAbiz