Contoh Bisnis Online Modal Kecil Untuk Pemula | BisnisAbiz

Jumat, 15 Mei 2015

Contoh Bisnis Online Modal Kecil Untuk Pemula




Jika anda ingin memulai bisnis online dan ingin mengetahui beberapa contoh bisnis online modal kecil, silakan baca artikel ini lebih lanjut :) sebelum saya memberikan beberapa contoh bisnis dengan modal kecil anda bisa mengunjungi halaman di bawah ini

Jika anda sudah membaca halaman tersebut saya yakin anda akan mendapatkan banyak sekali ide bisnis online apa saja yang menguntungkan, dengan modal yang tidak terlalu besar! anyway gan, jika ente tertarik dengan bisnis online shop anda bisa baca halaman di bawah ini :)


Jika anda sudah membaca seluruh halaman di atas, saya yakin anda tidak akan kehabisan ide , dan bisnis online apa saja yang bisa anda kerjakan! tapi untuk sekedar mengingatkan berikut di bawah ini adalah beberapa contoh bisnis online yang bisa anda kerjakan!


  • Bisnis Online Ngeblog! bisnis ini bisa dibilang kuno, karena saya yakin setiap orang pasti sudah mendengar banyak dan tahu tentang apa itu ngeblog, dan bagaimana cara membuat blog yang baik, serta bagaimana mendapatkan uang dari blog :D saya yakin anda pun sudah tahu tentang hal tersebut! Tapi tahukah anda gan! bahwa sebuah blog adalah landasan dan terkait dengan bisnis online lainnya! beberapa bule bule, mengatakan bahwa ngeblog itu lifestyle! jadi kalau anda tidak punya blog dan tidak ngeblog, bisa dibilang anda bukan bagian dari great society! atau dengan kata lain ente nggak gaul man! ;) hehehe! kalau boleh jujur awal saya ngeblog pun iseng iseng berhadiah! :D mencoba ngeblog eh ternyata bisa menghasilkan! lumayan lah buat bayar sambungan internet :D kkkkkk
  • Bisnis online yang kedua adalah bisnis afiliasi! bisnis ini memang sudah basi! tapi saya bisa bilang bisnis ini sangat berpotensi! karena untuk bisa berhasil dalam bisnis afiliasi tidaklah semudah yang orang katakan! yep! SUSAH BANGET gan :D hahahaha! artinya jika suatu bisnis mempunyai kesulitan tingkat dewa ;) itu artinya bisnis tersebut mempunyai potensi yang tidak terbatas! akan tetapi tentu saja, untuk bisa berhasil dalam bisnis tersebut tidaklah mudah! butuh kesabaran, skill, marketing skill, pendekatan secara psikologis and so on! singkat kata bisnis online afiliasi potensinya bagus, tapi tingkat kesulitannya ruarr biasaa! :D hehehehe!
  • Bisnis online yang ke tiga! mendapatkan uang dari Google adsense! program ini biasa di kenal dengan sebutan PPC , payperclik! artinya anda akan mendapatkan uang dari program tersebut tanpa harus menjual sesuatu! karena konsep dasar dari bisnis tersebut adalah, advertising di blog anda, yang memiliki pengunjung dengan minat tertentu! dalam bisnis online, Networks program PPC itu banyak, mulai dari Google adsesen, Chitika, Infolink, kumpul blogger, kliksaya dan sebagainya! bisnis ini bisa dibilang bisnis paling sederhana! karena hasil dari bisnis tersebut tidak sebesar bisnis afiliasi, tapi stabil! kalau kata orang jawa nih gan, alon alon asal kelakon(tau bener apa nggak ejaannya :P )
  • Bisnis online yang ke empat adalah Menjual produk sendiri! jika anda mempunyai pengalaman dan pengetahuan akan suatu bidang, anda bisa saja membuat sebuah ebook dan menjualnya dengan harga yang masuk akal! selama ada market, pasti ada yang beli! itu adalah konsep paling dasar dalam terjadinya proses penjualan! untuk menjual produk sendiri, anda bisa saja membuat ebook, atau jasa konsultasi, seperti kursus web design, atau bisa juga kursus seo dan sebagainya!  pokoknya selama produk atau pun jasa yang anda jual mempunyai nilai , dan tentu saja harus ada demmand yah gan! :D kalau 2 nilai tersebut ada pada produk anda! pasti anda bisa mendapatkan penjualan ;) 


Pada dasarnya ada  3 cara untuk mendapatkan uang di Internet dengan modal pass pasan! cara yang pertama adalah menjual produk sendiri, yang kedua adalah menjual produk orang lain(afiliasi), dan yang ketiga adalah menjadi marketplace yaitu menjual produk orang banyak! untuk marketplace skala kecil, blog adalah sebuah contoh yang tepat! karena biasanya sebuah blog yang mendapatkan kunjungan ribuan atau bahkan puluhan ribu pengunjung, bisa menjual produk yang terkait dengan tema blog tersebut(menjual konten)! untuk marketplace skala besar anda bisa lihat Tokobagus, tokopedia, belibeli, lazada,zalora dan sebagainya! meski pun sebuah blog bukan dalam kategori ecommerce, akan tetapi secara fungsi, bisa dikatakan hampir sama! yaitu membantu vendor untuk menjual produk mereka! 

Saya harap bacaan di atas, bisa memberikan sedikit penjelasan tentang bagaimana cara kerja bisnis online! meski pun saya harus akui bahwa penjelasan yang saya berikan bisa membingungkan anda :D tapi saya yakin kok, jika anda mengunjungi halaman saya yang lainnya anda akan, sedikit demi sedikit mulai memahami bagaimana cara kerja bisnis online dan bagaimana untuk mendapatkan uang online dengan modal kecil :D 
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.56
© BisnisAbiz