Bisnis yang menguntungkan Di Bulan Ramadhan | BisnisAbiz

Rabu, 17 Juni 2015

Bisnis yang menguntungkan Di Bulan Ramadhan


bisnis bulan puasa

Mau tau gan, Bisnis yang menguntungkan Di Bulan Ramadhan ? mau tau banget atau mau tau aja nih ;) hehehe! pada dasarnya gan melakukan bisnis pada bulan Ramadhan bisa terbilang sangat menguntungkan! hal tersebut terjadi karena ada dua faktor, yang pertama karena kultur/culture atau kebudayaan dan trend, masa bulan ramadhan gak pake yang baru baru dan serba baru, dan faktor lainnya adalah duit yang berlimpah! seperti kita ketahui, biasanya para pekerja mendapatkan tunjangan hari raya atau THR pada masa lebaran! dan hal ini menyebabkan lonjakan permintaan akan suatu produk, simple because we have money ;) artinya ketika seseorang mempunyai duit yag berlebih, pasti mereka akan cenderung belanja belanja, atau biasa disebut dengan foya foya atau hura hura!  ;)

Saya asumsi kan bahwa anda saat ini sudah tahu, bahwa ketika lebaran tiba atau pada saat ramadan, pasti banyak orang yang siap menipis kan dompet tebal mereka ;) yah toh! pertanyaannya adalah bisnis apa yang mempunyai potensi tinggi menghasilkan keuntungan pada bulan ramadan atau pada saat bulan puasa tiba menjelang lebaran ? pada dasarnya banyak, tapi biasanya mereka akan membeli baju baru, celana baru, sarung, pakaian muslim, sepatu, sandal, atau bisa juga parcel! kebetulan saya dapat bocoran tentang bisnis parcel, bahwa banyak orang yang memesan parcel dari luar pulau untuk diberikan kepada famili atau saudaranya yang ada di luar pulau! dan cara yang paling efisien adalah dengan membeli parcel di kota terdekat dengan saudaranya tersebut! karena tidak mungkin kan, kalau kita tinggal di irian jaya, lantas beli parcel dari Papua, terus dikirim ke Bekasi ;) pastinya bisa berminggu-mingu baru sampai :D kebetulan situs dropship atau toko online yang ane ikuti, sudah mempunyai supplier parcel! jadi tugas kita hanya mencari order, lalu kita beli ke supplier tersebut ;) lumayan kan untungnya dan tidak ribet pula!



Tapi jika anda suka yang ribet dan mempunyai modal puluhan juta! silakan ke tanah Abang buat nyetok baju, celana, atau pun parcel :) tapi kalau anda mempunyai modal pas pas an! dan terbatas, silakan baca artikel di bawah ini :D
Jika anda sudah membaca salah satu artikel rekomendasi di atas, anda harus menjadi anggota situs dropship! agar bisa mendapatkan akses ke ratusan supplier dengan ribuan produk! memang agak mahal sih gan, karena pastinya butuh biaya sebesar 100 ribu :) tapi dari pada ribet ke tanah abang ;) hayoo! pilih mana ?

untuk promosinya silakan baca artikel saya lainnya, tentang adwords vs facebook, atau cara menggunakan adwords! well, gan! ane harap tips bisnis pada saat bulan ramadhan menjelang lebaran bisa mendatangkan rejeki yang halal bagi anda!

selamat berpuasa gan :D



Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 01.53
© BisnisAbiz