Cara Memulai Bisnis Forex Yang Menguntungkan | BisnisAbiz

Rabu, 10 Juni 2015

Cara Memulai Bisnis Forex Yang Menguntungkan


bisnis forex

Jika anda ingin tahu cara memulai bisnis forex yang menguntungkan, anda wajib membaca artikel ini! pada dasarnya bisnis forex sama seperti bisnis lainnya! untung besar risiko besar, untung kecil risiko kecil! artinya jika kita ingin mendapatkan keuntungan yang besar dalam bisnis investasi forex, mau tidak mau! risiko kita pun akan ber iringan, maka jangan heran jika banyak trader forex selalu trading dengan menggunakan lot yang tidak terlalu besar, dan mereka lebih memilih lot kecil tapi trading dengan frekuensi yang sering, untuk beberapa trader yang paham tentang diversifikasi, mereka akan mencoba trading pair yang berbeda, sebagai contoh, alangkah lebih baik jika kita trading pair EUR/USD GBP/USD dan USD/CAD! memang pada awal kita pasti bingung, kenapa harus trading banyak pair, atau diversifikasi! beberapa orang mempercayai jika kita fokus pada satu pair hal tersebut akan jauh lebih baik, ketimbang kita trading banyak mata uang ! ;) 

well, gan that's not the case! artinya bukan masalah fokus atau tidak, satu pair atau tidak! tapi cara kita memandang investasi itu sendiri! ini adalah salah satu alasan paling mendasar! memang tidak pernah ada jaminan, kalau kita trading banyak pair lantas untung gila gilaan! akan tetapi hal ini lebih kepada risk management atau manajemen risiko dalam investasi forex! kalau boleh jujur nih gan! investasi forex adalah salah satu investasi yang paling berbahaya! banyak alasannya tapi singkatnya uang anda bisa hilang dalam hitungan menit! jadi berhati hati lah! dan baca halaman saya yang lainnya ;) lagian gratis kok gan!

ok, back to topik!diversifikasi termasuk dalam kategori manajemen risiko yang masuk akal, karena biasanya nya jika satu pair yang kita trading kan rugi, maka ada kemungkinan pair lain akan menutupi kerugian tersebut! pada dasarnya teknik ini sudah saya lakukan selama 1 tahun, meski pun dalam tahapan beta, tapi saya bisa bilang trading metode dengan lebih bervariasi akan lebih aman, setidaknya untuk jangka panjang akan lebih menguntungkan! ketimbang kita hanya trading satu pair saja, misalnya kita trading EUR/USD saja! hal ini justru lebih berbahaya! banyak alasannya mengapa hal tersebut berbahaya! yang pertama adalah who knows what will happen in future! yang kedua, pasar sudah terbukti sangat superior! singkat kata, manusia normal sulit untuk memprediksi pasar! meski pun terkadang analisa para ahli sering kali benar! tapi saya bisa katakan bahwa mereka sendiri pun terkadang ragu! ;) what the heck is going on! in a nutshell, gak perlu kita prediksi pasar ini itu ;)




ada cara yang bisa saya bilang menguntungkan tanpa harus pusing dengan omong kosong analisa! strategi ini di sebut dengan set and forget! ;) jarang para trader forex membahas strategi the real set and forget! artinya pasang lalu biarkan dan tahu tahu untung ;) pasti ente penasaran bukan ? kalau ente benar benar ingin tahu tentang strategi tersebut, pada dasarnya saya sudah membahas tentang strategi tersebut di blog forex saya yang berbahasa inggris! cari tutorial tersebut di Google ;) ente baca baca tutorial tersebut! dan pelajari dengan baik! saya bisa jamin, anda tidak akan menyesal! :) gratis, dan saya tidak memungut biaya sepeser pun! :)

inti strategi tersebut adalah cara meredam fluktuasi pasar! 99% trader forex tahu, bahwa yang membuat investasi mereka mengalami kerugian besar, lantaran pergerakan pasar yang bisa menggila! terlebih jika ada berita penting dari bank sentral! hal ini akan menyulitkan anda, terutama jika anda seorang pemula! tapi meski pun begitu gan, orang lama dalam dunia forex pun, pasti sulit untuk bisa mem prediksi gejolak pasar yang akan terjadi! artinya masalah ini menjadi efek yang tidak berujung! mungkin hari ini kita bisa mendapatkan untung dari pergerakan pasar yang menggila! tapi apakah efek berita ekonomi minggu depan bisa anda taklukkan ;) yep TIDAK BISA! intinya tinggal menunggu waktu aja, kapan anda serakah, dan yakin akan berita tersebut dan salah ;) yep! you know what i mean yah kan gan ;)


Pro tips

kalau anda baru belajar coba downloand MT4, lalu trading menggunakan akun demo! lalu test strategi yang menurut anda bagus, bisa juga trading berita, atau trading menggunakan analisa teknis, atau bisa juga Hedging! intinya apa yang menurut anda bagus dan srek, anda coba pada akun demo tersebut! apakah strategi yang anda yakini bisa bertahan selama bertahun tahun atau tidak :) saya yakin setelah anda mencoba segala jenis strategi selama bertahun tahun pasti ada kalanya anda akan menyadari, bahwa ada cara yang lebih efektif dan menguntungkan! dan tidak bikin deg deg an ;) kikikikik

tapi untuk saat ini biarkan diri anda belajar dulu lebih banyak! dan tahu sendiri tentang strategi tersebut! apa kekurangannya dan apa kelebihannya! jika menurut anda hal tersebut bisa membuat anda kaya raya! silakan coba strategi tersebut! jika tidak coba strategi lain, dan coba terus hingga anda merasa nyaman dengan cara anda! terkadang gan, apa kata orang lain belum tentu baik untuk anda ;) tapi yang baik dan menguntungkan dan anda nyaman menggunakan cara tersebut adalah, tujuan anda! artinya kalau dunia ini mengecam strategi anda, kalau menguntungkan bagi investasi forex anda! who cares! yah toh ;) yang pentingkan bukan kata orang, tapi kata diri anda :)


Pesan moral

Investasi forex sama seperti bisnis lain pada umumnya! Forex hanyalah sebuah instrumen investasi, sama seperti saham, asuransi (unit link), obligasi, reksadana, dan semacamnya! artinya ada kelebihan ada kekurangannya! jika seseorang mengatakan anda bisa untung miliaran dari bisnis forex memang benar! tapi anda harus tahu, risikonya pun besar pula! ;) selama cara yang kita gunakan efektif dan efisien investasi apa pun pasti akan menguntungkan ;) lagian arti menguntungkan dalam sebuah investasi adalah buy low sell top! beli pada saat harga rendah, dan jual pada saat harga tinggi ;) tugas anda adalah bagaimana mencari cara untuk merendahkan biaya produksi atau mengetahui cara yang tepat untuk membeli sesuatu dengan harga yang masih bisa naik! dalam hal ini investasi forex! :)


Hint/Petunjuk dalam investasi

Biasanya strategi terbaik adalah strategi yang cukup konsisten, untungnya tidak besar, tapi risikonya juga tidak besar! bisa menerapkan MM(money management) atau risk management atau kombinasi ;)
konsisten profit=MM+MR
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 19.28

Arsip Blog

© BisnisAbiz