Bisnis SparePart Cukup Menguntungkan | BisnisAbiz

Senin, 25 Agustus 2014

Bisnis SparePart Cukup Menguntungkan


bisnis sparepart yang menguntungkan
Kebetulan tadi malam, teman saya ngajakin bisnis Spare Part! dan dia berkata bahwa keuntungan yang di dapat bisa mencapi 200%, memang harus di akui jarang sekali produk off line yang bisa memberikan, keuntungan lebih dari 100% kecuali yang di kecualikan ;) hehehee! karena logikanya suatu produk yang di jual, biasanya harga produk tersebut pasti sudah di ketahui oleh orang banyak, dan terlebih lagi principal atau manufaktur atau sang pemilik brand, sudah memberikan instruksi pada para distributor agar tidak menaikan harga yang terlalu tinggi, karena hal tersebut bisa berakibat fatal pada penjualan! singkat kata produk yang sudah memiliki nama atau terkenal cenderung menawarkan keuntungan yang sedikit, atau Beti :P yaitu beda tipis!
Pertanyaan besarnya adalah produk apa yang bisa menawarkan keuntungan lebih dari 100% hingga 500% ? jawabannya sangat sederhana, yaitu produk yang tidak bermerek, atau polos! pada dasarnya produk tanpa mereka atau biasa disebut dengan kw, pasti keuntungan yang bisa anda dapatkan bisa mencapai ratusan persen! jika anda tidak percaya coba saja, anda check harga busi, atau ban dalem! ;) tahukah anda gan, bahwa harga busi itu 1000 rupiah per buah! ;) aneh bukan, sementara yang kita ketahui bahwa harga 1 buah busi bisa di jual mulai dari 20 ribu hingga 25 ribu! jadi bisa dibayangkan berapa untung yang akan anda dapatkan ;) hehehehe!




Mungkin sebagian dari anda akan bertanya, apakah produk tersebut ilegal ? jawabannya sangat sederhana gan, tidak! selama produk tersebut tidak memiliki nama yang sama dengan brand terkenal, atau polos sama sekali! karena yang membuat produk tersebut ilegal, apabila produk tersebut menggunakan nama produk terkenal!  tapi bila produk tersebut memiliki nama yang hampir sama! contohnya, produk busi merek terkenal adalah Denso, jika busi tersebut memiliki nama densi atau densa, tidak akan menjadi masalah!

Mungkin sebagian dari anda akan bertanya, bagaimana dengan kualitas produk kw tersebut ? well, kalau menurut ane sih 11-13 hehehe :D hampir sama lah! tapi bukan 11-12 yah gan :D dan tahukah anda gan, bahwa pemilik merek terkenal pun membeli produk polos tersebut ;) setelah produk sampai di pabrik mereka, barulah di cap brand mereka ! singkat kata , kualitas nya hampir sama! dengan kata lain, suatu produk akan memiliki harga yang mahal, jika sudah memiliki brand! yep, brand membuat perbedaan persepsi, tapi bukan berarti kualitas serba wah! tapi ane yakin lah, ente juga pasti sudah pada paham, :D cuma emang yang bikin pusing itu, di mana nyari sumbernya yang bisa memberikan harga yang murah ;) yah toh! karena pastinya tidak semua orang tahu akan jalur ini, dan hal ini yang biasanya akan di sembunyikan! oleh para pemain spare part! tapi jujur saja gan, hal tersebut bisa saja anda cari, cuma yang menjadi kendala terbesar adalah, cara menjual produk tersebut dalam skala besar, itu yang menjadi misteri! ;) 

Karena faktor marketing yang akan berperan penting dalam memecahkan misteri bisnis abu abu ini! jujur aja gan, jika anda berhasil memecahkan misteri bisnis ini, anda bisa terkaget kaget dengan jumlah pesanan yang akan anda dapatkan ;) coba deh! tapi kalau boleh jujur nih gan, produk yang akan saya coba bukan sparepart mobil atau motor, tapi spare part lain! dan setelah saya selidiki, dan membicarakan dengan teman saya, ternyata produk ini memiliki pasar yang cukup serius! tapi tenang aja kok, gan! ane gak bakalan ngasih tahu nichenya apaan ;)  well. selamat berburu :D hehehe!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.23

Arsip Blog

© BisnisAbiz