Apakah Trading Forex Menggunakan Robot Menguntungkan | BisnisAbiz

Selasa, 15 September 2015

Apakah Trading Forex Menggunakan Robot Menguntungkan



Mau tahu gan apakah trading forex menggunakan robot menguntungkan ? mau tahu aja apa mau tahu banget nih :P hehehe! Kalau boleh jujur ane pernah trading menggunakan robot, dan kalau tidak salah robot tersebut menggunakan sistem arbitrage! jadi sekali trading menggunakan 3 pair sekaligus!  Pada awal sebelum saya menggunakan strategi Hedging Organic, trading sistem seperti ini bagi saya adalah arbitrage, tapi setelah saya menerapkan strategy Hedging, trading 3 pair sekaligus, bukan berarti Arbitrage! karena biasanya arbitrage itu di larang oleh sebagian perusahaan broker, karena satu dua alasan, intinya sih broker pernah mengalami trauma :P hehehe!  

Setelah saya trading menggunakan strategi Organic hedging, yaitu trading pada 3 pair sekaligus, lalu saya menyadari bahwa Robot forex, atau auto trading tersebut , saya katakan sangat sangat baik! alasannya sederhana, karena saya tahu Strategi organic hedging itu adalah salah satu strategi forex terbaik di dunia :)  tapi sayangnya gan, berhubung saya suka dengan trading manual, pada saat itu saya hanya menggunakan satu atau dua kali saja, setelah itu robot tersebut saya hapus dari PC saya :(  dan kalau tidak salah pembuat robot tersebut orang kita juga, cuma saja mungkin pembuat robot forex tersebut tidak menyadari bahwa robot yang dia buat itu sangat sangat berharga! tapi hal tersebut wajar, karena kalau anda tidak pernah menggunakan strategi hedging, saya bisa katakan bahwa anda tidak akan tahu potensi robot tersebut ! 

Siapa tahu saja, anda menyimpan robot arbitrage tersebut :) silakan kirim ke email saya :D nanti saya kasih tahu beberapa tip trading menggunakan robot tersebut! lagian ente gak rugi rugi amat kok gan ;) yah kan ? 


Pada dasarnya gan strategi forex yang ada seperti, entry strategy, London breakout, Intraday, Resistance , bisa dibilang tidak terlalu efektif! dan salah satu faktor yang membuat strategi tersebut tidak efektif, tidak lain dan tidak bukan karena adanya berita ekonomi yang bisa membuat pergerakan harga mata uang bergerak tidak karuan! singkat kata Teknikal analisis gagal! :) kalau ente tidak percaya di coba, aja! coba ente trading menggunakan strategi teknis, pasti loss gede :), tapi sayangnya juga trading bergantung pada analisa fundamental seperti berita ekonomi, politik atau kebijakan bank sentral! juga tidak terlalu efisien! lantaran presepsi pasar bisa berbeda dengan antara satu dan yang lainnya! contohnya, suku bunga australia mengalami kenaikan, dari 3% menjadi 3.25% harusnya mata uang aussie, menguat :) yah toh! 

Tapi faktanya jika anda lihat beberapa minggu kemudian hingga berbulan-bulan lamanya trend mata uang tersebut akan mulai menurun! alasannya di karena kan harga mata uang aussie terlalu kuat, sehinga daya saing ekspor menjadi berkurang sedikit! sementara jika kita lihat dan hampir sebagian besar negara kecil, pasti perekonomian negara tersebut akan sangat bergantung pada neraca perdagangan! artinya, jika mata uang mereka terlalu kuat dengan sendirinya pasar akan menolak harga produk negara tersebut! ini artinya tidak bagus untuk pertumbuhan ekonomi mereka! jadi jangan heran, jika saat ini bank sentral Australia, mencoba untuk menurunkan Suku bunga mereka, agar nilai mata uang tersebut melemah, dan nilai ekspor mereka bisa menjadi surplus! meski pun pada akhirnya mata uang mereka akan menguat, lantaran nilai ekspor mereka akan surplus! akan tetapi setidaknya dengan suku bunga rendah, perekonomian dalam negeri mereka bisa mendorong pertumbuhan ekonomi, lantaran bunga pinjaman bank tidak terlalu berat, atau berkurang! al hasil kegiatan ekonomi mereka akan mulai bergerak membantu secara keseluruhan!

Singkat kata Trading forex menggunakan strategi Teknis atau pun fundamental, saya bisa katakan tidak terlalu efektif! meski pun bisa saja para dedengkot trader forex berkata lain! tapi untuk ukuran pemula seperti saya dan anda! saya bisa katakan it doesn't works! :) kalau anda tidak percaya coba saja, test! siapin modal 30 juta! kalau 2 analisa tersebut bisa membuat anda untung besar! :) saya acungi jempol ! hehehe! 

saran saya adalah, anda pelajari tentang organik hedging, lalu cari robot forex arbitrage! lalu gunakan demo account! jika anda sudah yakin, pilih broker forex yang terbaik :) pasti investasi anda bisa bertahan dalam waktu yang lama! jangan lupa gan, baca juga artikel forex ane yang lainnya :D biar ente tidak tersesat dalam dunia per forex an! :P 




Artikel forex terkait lainnya
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 08.24

Arsip Blog

© BisnisAbiz