Bisnis Saham Online Modal Kecil | BisnisAbiz

Sabtu, 21 November 2015

Bisnis Saham Online Modal Kecil



Mau Coba bisnis saham online modal kecil biar keren gan ;) yuuk cekidot! pada dasarnya untuk memulai bisnis saham, anda tidak perlu modal besar puluhan juta atau pun trilunan! karena saat ini sudah banyak broker yang menawarkan deposit awal 200 ribu! dan saya yakin, kalau cuma 200 ribu pasti anda punya dong :D , beberapa hari yang lalu saya sempat mengunjungi salah satu situs broker ternama, dan di situs tersebut mengatakan bahwa untuk memulai trading saham, deposit awal hanya 200 ribu! kalau boleh jujur ane sempat kaget juga! dalam hati saya berkata, jangan kan 200 ribu, 2 juta juga ane ada :P (sombong dikit gan) hehehe! 


setelah membaca halaman situs broker saham tersebut, lalu di situ terlihat bahwa broker tersebut menawarkan trial, kalau di dunia forex, disebut dengan demo account! atau akun demo! tujuannya adalah, agar nasabah atau investor mengenal platform broker tersebut dengan baik, sebelum melakukan desposit! praktik atau sistem promo seperti ini sangat umum di lakukan oleh perusahaan broker di luar negeri! berhubung perusahaan sekuritas tersebut memang PMA, atau perusahaan asing, jadi saya pikir memang mereka sudah tahu bahwa investor atau nasabah, sebelum melakukan deposit pasti ingin coba dan tahu platform mereka!  

Karena dengan mencoba trial, kita bisa tahu, dan lebih familiar dengan platform mereka! setidaknya ketika kita harus trading saham menggunakan uang sungguhan, kita tidak akan terlalu melakukan kesalahan yang gak penting :D misalnya salah memasukan jumlah lot, aturan kita buy satu lot jadi 10 lot :D hehehe! hal tersebut bisa saja terjadi gan! apalagi kalau kita tidak terlalu kenal atau terbiasa dengan platform baru! jadi yah ada aja lah, kesalahan di sana sini! 

Mungkin sebagian dari anda bertanya, apakah modal 200 ribu cukup gan, untuk membeli saham ? kalau di bilang cukup pastinya tidak akan pernah cukup! :) akan tetapi mengingat ada banyak harga saham yang bernilai Rp.50, dan cukup banyak, jadi saya pikir 200 ribu bisa dibilang lebih dari cukup! tapi tentu saja, kita tidak bisa membeli saham blue chip, seperti saham BCA, BRI, Astra, atau pun saham Telkom! dan kalau boleh jujur gan, membeli saham yang sudah mempunyai harga tinggi, Return atau profitnya tidak akan terlalu besar! akan tetapi saham saham aktif cenderung stabil dan menguntungkan! terutama untuk trading jangka panjang!

Meski pun harga saham Rp.50 bukan berarti saham tersebut tidak bagus! tapi memang kebanyakan atau mayoritas saham dengan harga 50 perak cenderung tidak bagus :D akan tetapi jika kita cukup paham bagaimana cara memilih saham yang baik dan berpotensi di masa yang akan datang! besar kemungkinan investasi saham kita akan mendapatkan untung yang lumayan besar!

Untuk mengetahui saham mana yang baik dan tidak! kita harus bisa melihat dari sisi kinerja perusahaan tersebut! akan lebih baik, jika perusahaan tersebut salah satu anak perusahaan besar atau pemilik perusahaan tersebut memang sudah ternama! karena biasanya saham saham seperti itu, akan cenderung mendapat perhatian banyak investor,(banyak orang yang beli harga jadi naik) karena mereka yakin bahwa perusahaan tersebut akan di kelola dengan baik! meski pun ada kemungkinan bahwa nilai saham tersebut menjadi 0 rupiah! setidaknya pada saat kita membeli pada posisi harga 50 perak! jadi kalau perusahaan tersebut bangkrut! kita tidak rugi rugi amat :D

cara yang paling efektif dan biasa di lakukan oleh para investor veteran atau kawakan! biasanya mereka melakukan diversifikasi! atau campuran! bahasa mudahnya adalah banyak jenis saham! tujuan diversifikasi ada 2, yang pertama adalah sebagai manajemen risiko, dan fungsi yang kedua adalah, untuk mencapai tingkat konsistensi dan stabilitas profit! artinya jika kita membeli 10 jenis saham yang berbeda, dengan industri dan sektor yang berbeda beda pula! ada kemungkinan bahwa portofolio nilai saham kita, tidak akan mudah jatuh, atau rugi dalam waktu singkat! misalnya, kita beli saham sektor perbankan! kita beli juga saham sektor infrastruktur!(kontraktor) mengingat saat ini banyak pembangunan jadi besar kemungkinan ada banyak proyek bagi perusahaan kontraktor untuk membangun, jalan tol, gedung pencakar langint, bandara dan sebagainya!

Dan yang lagi marak saat ini adalah saham di sektor perikanan, karena seperti anda ketahui bahwa pemerintahan jokowi sedang terfokus pada dunia maritim dan kelautan mengingat laut kita yang sangat luas! jadi jangan heran jika saham industri perikanan sedang booming!  singkat kata diversifikasi dalam strategi saham, adalah hal yang penting! jangan sampai anda beli satu saham dalam jumlah besar! karena kalau saham tersebut jatuh, maka uang anda akan lenyap dalam waktu yang sangat singkat :)


Kesimpulan:
bisnis saham modal 200 ribu, bisa saja! karena banyak harga saham 50 perak! yang penting dalam pemilihan saham, kita harus jeli dan menghitung bagaimana kinerja perusahaan(analisa fundamental) tersebut, dan lihat siapa di belakangnya!(sentimen) dan juga diversifikasi(manajemen risiko) sangat penting, untuk meminimalisir terjadinya penyusutan nilai saham, dan juga untuk mencapai konsistensi profit! jika satu rugi, masih ada saham yang lain yang bisa memberikan profit! :)



Disclosure

Tip investasi saham yang saya berikan! hanya bersifat edukasi, bukan untuk di terapkan dan pasti bikin anda kaya raya! there's no such a thing! jadi bijaklah dalam berinvestasi!  karena kalau anda rugi! saya tidak menanggung kerugian sepeser pun! :)
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 16.50

Arsip Blog

© BisnisAbiz