Cara Mendapatkan Gaji US Tapi Tinggal di Indonesia ? | BisnisAbiz

Rabu, 20 Januari 2016

Cara Mendapatkan Gaji US Tapi Tinggal di Indonesia ?



Mau tahu gan cara mendapatkan gaji US, tapi tinggal di Indonesia, atau gaji bule tinggal di negara dunia ketiga ;) pasti ente mau tahu dong! hehehehe! kalo gak mau tahu berarti anda benar benar terlalu!(kata bang aji oma)

Pada dasarnya untuk melakukan hal tersebut, tidaklah sulit! bahkan sangat mudah! hanya saja tidak semua orang tahu akan hal tersebut! untungnya saya sudah melakukan hal tersebut! yep, bukti nyata pengalaman pribadi ane! :D  tapi sebelum ane cerita dan berbagi pengalaman, saran ane siapin kopi! dan baca artikel ini dengan sangat seksama(hati-hati)! karena artikel ini akan menjadi artikel yang paling panjang yang pernah anda baca tentang pengalaman kerja! :) 

Pengalaman saya dalam industri online sudah sangat panjang, artinya saya sudah mencoba berbagai cara, mulai dari A, sampai Z, yep! mulai dari Ngeblog, SEO, SEM, FB ads, Adwords and etc. Investasi, forex trading dll! intinya udah segudang ane jalanin! kabar baiknya adalah ane akan ngasih beberapa tips yang mungkin tidak akan pernah anda baca di blog mana pun ;) huehhee!

Ok, balik ke topik! yaitu dapat gaji bule tapi tinggal di Bekasi ;) gmana tuh caranya? pada dasarnya ide pemikiran ini berawal dari pemikiran ane yang bodoh! dan berpikir, kayanya asik nih, kalau bisa kerja ama bule, tapi tinggal di Indonesia! tapi gmana caranya, speak linggis aja sulit! apalagi kalo ke US, atau pun negara negara yang memiliki perbedaan kurs yang tinggi! betul tidak?

Pastinya hal tersebut tidak akan efisien dan efektif! betul tidak, masa sih ane lulusan sarjana, jadi TKI, kan gak mungkin juga! orang baca aja sulit! yah kan :( hahahahaha! pada masa awal hal ini memang sulit, bahkan sangat mustahil, karena secara logika hampir bisa di bilang sangat sangat tidak mungkin! tapi untungnya dengan perjuangan ane yang pantang mundur, ;)  ane akhirnya bisa dan menemukan cara tersebut! :) hehehe!

Pada dasarnya caranya tidak sesulit yang anda takutkan ;) beneran gan, bahkan sangat gampang! karena yang anda butuhkan hanya satu atau dua hal, yang paling utama adalah sambungan internet yang stabil, dan Skil speak linggis, serta mau belajar tentang hal hal penting yang harus anda tahu, e.g Menulis, SEO, SEM, web design, dan lain sebagainya! jika anda memiliki skill ini, bisa dibilang, anda tidak akan mengalami kesulitan dalam mendapatkan perkerjaan yang anda ingin kan! 

Fakta tahukah anda gan, bahwa orang orang bule itu tahu dan baca standar hidup atau pun gaji, orang orang negara dunia ketiga ? dengan kata lain gan, bule bule itu cari pekerja murah, dengan standar skill bule! :) ini artinya gan, jika anda bukan bule, tapi memiliki skill yang baik, dan memenuhi standar kriteria mereka, besar kemungkinan, bahwa anda menjadi pekerja mereka! alasannya sederhana, karena anda mau kerja dengan gaji yang sangat sangat murah sekali! :) coba anda bayangkan jika gaji yang harus di bayar seratus juta, tapi mereka bisa bayar 2 juta :) menggiurkan bukan ;) huehehhee! well, kalau tuh bule waras, pasti lah mereka akan mencari tahu tentang hal ini :) betul tidak! Memang harus di akui, bahwa kelemahan pekerja dari negara dunia ketiga, hampir rata-rata sembarangan! yep, males lah, gak ada skill lah, dan tidak bisa di percaya! itu aja kendalanya! tapi kalau anda rajin ikut aturan mereka, trus ada skill, dan gak aneh aneh! percaya atau tidak anda akan mendapatkan kepercayaan mereka! 

kepercayaan dalam industri ini, sangat krusial! karena biasanya orang orang tersebut, ketika percaya, mereka males cari orang lain! biasanya sih gitu setahu saya! karena ada beberapa proyek, yang memang harus di lakukan untuk long term, dan tidak bisa ganti ganti orang begitu saja, karena kalau ganti ganti pekerja, pasti jadi kacau dan berantakan! sebagai contoh SEO, SEM, penulis artikel, trading forex, Option, saham dan sebagainya! memang harus di akui bahwa orang orang kita terutama Indonesia, bisa dibilang skill untuk bidang tersebut sangat jarang! kalau pun ada yang bisa, rata rata tidak bisa speak linggis, jadi emang agak sulit! dan dilematis!
saran! ente pelajari tentang SEO, SEM entah itu FB ads, atau Adwords, kalau bisa yahoo ads, jg gpp! terus coba untuk menulis artikel inggris! kalau anda suka investasi, silakan belajar tentang instrumen investasi, entah saham, forex, asuransi, atau apa pun itu! saya yakin yang baca artikel ini kemungkinan besar, ngerti sedikit tentang bahasa inggris! karena kalau tidak, cukup berat! artinya percuma saja jika anda baca artikel ini! tapi kalau anda mengerti dan paham tentang bahasa inggris, maka itu sudah lebih dari cukup :)

kalau anda sudah belajar tentang skill yang saya sebut kan! dan sudah melakukan uji coba or what so ever, hal tersebut bisa di jadikan sebagai portfolio anda agar para penerima kerja atau employeer bisa mempertimbangkan anda dengan baik! biasanya mereka akan bertanya apa pengalaman anda, dan track record yang sudah anda jalankan pada proyek sebelumnya, tapi jika anda punya situs bahasa inggris, dan mereka suka dengan situs anda! besar kemungkinan mereka akan mempertimbangkan anda sebagai calon pekerja yang memiliki potensi tinggi!

jika anda sudah punya hal hal tersebut! langkah selanjutnya adalah, kunjungi situs situs kerja online, seperti Odesk/upwork, freelancer, fiver, elance, dan sebagainya! pastikan anda bisa speak linggis, punya skill dan ada bukti atau portfolio! jika anda sudah punya tiga hal ini! bisa di katakan untuk mendapatkan gaji bule, tapi tinggal di kampung! bisa saja terjadi! tapi tentu saja, perlu keberuntungan, karena dari proyek yang anda incar, tidak semuanya akan anda dapatkan! artinya ada saja yang gagal! mengingat banyak persaingan dan sebagainya! :)  tapi perlu anda ketahui, bahwa terkadang mereka memilih pekerja berdasarkan atas insting! ;) artinya ini bisa dibilang sebagai celah! celahnya adalah, entah tidak tahu kenapa rata2 rata bule2 itu selalu menganggap ane sebagai wanita :D mungkin dari nama kali yah! karena nama yang ane gunakan adalah aris :D jadi bisa dibilang, jika anda seorang wanita, pasang foto selfie anda ;) trust me! sist, it works like charms! huahahhahaa! tapi bukan berarti ane pernah nyoba pake foto profile wanita yah gan di Freelancer :D HUAHAHHAA!
satu hal lagi! ketika anda mencari proyek, jangan berharap terlalu banyak akan dapat duit banyak! coba aja di jalanin, nanti seiring waktu biasanya anda kan tahu! dan untuk kasus tertentu, biasanya mereka punya proyek proyek lain! dan ketika mereka tahu skill anda cukup tinggi, besar kemungkinan anda akan di libatkan kembali! ok, ane review bentar! bisa bahasa inggris, koneksi internet, punya skill yang baik, ada bukti atau track record/portfolio, serta beberapa celah, seperti foto cantik anda dan sebagainya! kalau untuk jobs, atau proyek, selama hal tersebut sesuai dengan skill anda, itu sudah lebih dari cukup! entah itu perusahaan investasi, digital agency, atau pun proyek individu! tidak menjadi masalah! satu lagi! biasanya mereka ingin kita live cam, jadi yah, jangan jadi HOax yah gan :D huahahahaha! gak tahu kenapa rata rata employeer, minta ane untuk on cam kalo lagi gawe ama mereka :D huahahhaaha! i know gan, smell fishy ;) wkakkwkakwkawk, tapi kalau mereka bisa bayar 2k usd, atau 26 juta why not yah kan ;) duit gitu loh! asal jangan minta aneh aneh aja :D wkakwkakwkwkaw

ok, Now, Move your A55, GO..go.go...go...go!
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 21.13

Arsip Blog

© BisnisAbiz