Daftar akun demo forex Gratis | BisnisAbiz

Minggu, 11 September 2016

Daftar akun demo forex Gratis


daftar akun demo forex

Mau tahu gan cara daftar akun demo forex gratis ? yuuk cekidot  ;) untuk membuat account demo forex pada dasarnya tidak lah sulit! bahkan sangat mudah dan sederhana! anda hanya perlu mengisi formulir tentang diri anda, dan setelah anda mengisi, anda akan di arah ke halaman download akun demo! dan biasanya hampir rata rata setiap broker akan menyediakan berbagai pilihan platform! mulai dari MT4, MT5, dan untuk perangkatnya pun bisa di sesuaikan, mulai dari Mt4 android, MT4 iphone dan sebagainya! memang tidak semua broker akan menyediakan ini, tapi standarnya adalah mt4 untuk PC atau deteskop! tapi saran saya adalah anda harus menggunakan PC agar anda bisa trading dengan nyaman, karena kalau menggunakan Handphone entah itu android atau pun Iphone, pastinya koneksi trading anda tidak akan maksimal! kecuali koneksi Hp Internet anda 20 mbps! atau sama seperti koneksi saya :P 

Hal ini di lakukan untuk menghindari kejadian yang tidak di inginkan, misalnya anda sedang melakukan transaksi buy atau sell, tapi karena koneksi jaringan handphone anda tidak stabil, maka trading forex anda akan mengalami jeda yang cukup membuat anda kesal! jangan sampai, anda trading dengan live account, anda loss gara gara masalah koneski ;) gak lucu aja gitu gan, kali koneksi berapa sih, tapi lossnya puluhan juta :P hehehee! dan toh emang hp memang dari awal untuk nelpon, bukan untuk trading! tapi kalau buat iseng iseng berhadiah gak apa juga sih! cuma kalau ane pribadi sih ngerii! :P ngeri bangkrut! hehehehe!


ok, gan tanpa basa basi kita langsung aja, ke cara daftar akun demo forex gratis! 

Langkah yang pertama adalah, kunjungi situs forex favorit anda! entah itu Oanda, FXCM, FXPRO, Alpari, dan sebagainya! dan biasanya di setiap situs forex, pasti akan tersedia daftar akun demo trading! tugas anda hanyalah mengisi nama anda, email, no telpon dan lain lainnya! untuk contoh halamannya anda bisa lihat halaman ini (https://www.fxcm.com/forex-trading-demo/)  jika anda sudah selesai biasanya ada beberapa broker yang langsung mengarahkan anda ke halaman download! tapi juga ada yang memberikan link download akun demo, via email! dan cara apa pun itu pada dasarnya sama saja, hanya saja yang satu, butuh konfirmasi email anda, dan yang satu tidak terlalu butuh!





Setelah anda berhasil mengunduh aplikasi MT4, langkah selanjutnya adalah buat ID dan password di akun demo! karena biasanya beberapa trader akan membuat akun demo lebih dari satu pada satu MT4, dan hal tersebut tidak masalah, satu akun banyak ID, biasanya cara tersebut di lakukan untuk uji coba EA atau strategi forex baru! entah itu ID 1 buat News strategy, atau ID2 untuk EA yang baru anda buat dan seterusnya! kalau saya pribadi biasanya membuat 10 ID pada satu akun MT4, karena kan saya butuh test strategi, jadi hal tersebut wajar wajar aja :) 

kalau anda sudah membuat ID dan passwordsnya, langkah selanjutnya adalah, pilih mata uang yang anda sukai, mulai dari EUR/USD, GBP/USD USD/JPY dan seterusnya! beberapa broker terkadang mempunyai banyak pair, ada yang 100 ada juga yang lebih, dan ada juga yang menawarkan instrumen baru, seperti saham, Future, Index, Emas dan sebagainya! setelah anda memilih salah satu instrumen tugas anda selanjutnya adalah menentukan lot dan berapa stop loss dan taking profit yang anda inginkan! 

saran saya adalah coba untuk trading asal asal an pada awal, tujuannya adalah agar anda bisa mengenal fitur MT4 yang tersedia, karena saya pun pada awal sempat bingung juga dengan fitur MT4, karena terbiasa dengan streamster dan terbiasa dengan Trading statio nnya fxcm! tapi seiring waktu, lama lama terbiasa juga! 

jika anda belum paham tentang analisa tidak ada salahnya trading sambil belajar analisa, apalagi di blog saya sudah tersedia banyak cara untuk melakukan analisa pergerakan pasar forex! mulai dari yang ribet sampai yang paling sederhana, tapi biasanya sih saya suka dengan yang sederhana ! karena pada dasarnya analisa forex yang terlalu berlebihan, seperti menggunakan semua indicator Mt4, itu juga tidak bagus, yang ada bukannya paham, malah anda bingung sendiri!

ok, gan segitu aja deh :) cukup mudah bukan untuk mendaftar akun demo forex secara Gratis :)

Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 23.25

Arsip Blog

© BisnisAbiz