Bisnis Tanpa Modal Tanpa Resiko 2016 | BisnisAbiz

Minggu, 25 September 2016

Bisnis Tanpa Modal Tanpa Resiko 2016

Bisnis tanpa modal tanpa risiko
Mau tahu gan bisnis tanpa modal tanpa resiko ? Pada dasarnya  ada beberapa bisnis yang bisa di lakukan tanpa modal, dan tidak memiliki risiko! tidak memiliki risiko yang saya maksud adalah, anda tidak akan rugi, karena untuk memulai bisnis ini anda tidak perlu punya produk! karena yang membuat risiko dalam suatu bisnis adalah, karena anda mengeluarkan biaya untuk membeli produk! dan hal tersebut lah yang menjadi salah satu penyebab suatu bisnis menjadi riskan! Akan tetapi jika kita bisnis memulai bisnis tanpa harus punya produk, itu artinya kita tidak perlu modal! dan dengan sendirinya secara otomatis bisnis tersebut menjadi tidak beresiko! 

Bisnis seperti ini bisa anda lakukan, selama anda mempunyai skill dan kemampuan yang cukup bukan tidak mungkin anda akan mendapatkan untung yang lumayan besar! so, pertanyaannya adalah, Bisnis apa sih yang bisa di mulai tanpa modal tanpa resiko ? ada beberapa , antara Makelar, Afiliasi, referal, Arbitrage Dropship, reseller dan sebagainya!

Jika anda perhatikan Marketplace seperti, Lazada, lavenia, Tokopedia, blibli dan semacamnya! mereka menekan risiko dengan cara berfokus pada branding! tapi kalau anda lihat, apakah di kantor mereka menyimpan ribuan produk? pastinya tidak ada :) kalau boleh jujur nih gan, ane belum pernah ke kantor mereka! cuma Indra ke 8 ane mengatakan mereka tidak punya produk sama sekali ;) hehehe! berarti ane dukun kan gan ;) huehehe!  kalau secara sederhana, bisnis mereka bisa di sebut dengan makelar, broker atau pun pihak ketiga! kecuali tokopedia, yang di mana mereka tidak mengontrol barang! dari sisi harga! meski pun demikian para situs lainnya pun mulai memperbolehkan para penjual membuka lapak di situs tersebut, dan mencoba untuk mengejar ketinggalan, takutnya kalah telak dengan toped! 




Mungkin kelebihan toped dengan marketplace lainnya adalah, mereka lebih open source (sumber terbuka) artinya siapa saja, asal punya email atau akun FB, bisa daftar lalu bisa jualan! beda sama marketplace lainnya, mereka harus punya CV, ijin usaha, bla..bla..bla..bla dan seterusnya! jadi untuk ke depan nya, bisa anda lihat toped akan menjadi marketplace terbesar Di Indonesia! simply because almost everyone can sell almost anything! bahkan anak SD, kalau punya email, terus mau jualan kelereng, mungkin bisa bisa saja :P 
but my point is, bahkan perusahaan besar sekali pun, mencari cara agar mempunyai bisnis tanpa risiko! meski pun modal mereka besar! akan tetapi kalau kita mau kreatif, saya pikir bisa bisa saja, memulai bisnis tanpa modal! misalnya, tetangga anda punya peternakan ikan, atau mungkin ayam, or what ever lah! kan bisa aja ente meminta harga distributor, tapi dengan jumlah lebih kecil! dan untuk menjualnya anda bisa gunakan media online seperti, OLX, blibli, tokopedia, dan sebagainya! dan ketika anda berbisnis dengan tetangga anda, bukan berarti anda harus keluar modal ratusan juta bukan ? bilang aja ente bayar kalau ada pesenan! 

Memang harus di akui gan, bisnis tanpa modal tanpa risiko untung miliaran rupiah, hampir bisa di katakan impian semu! tapi percaya gak percaya gan, kalau kita fokus, pada bisnis tersebut, kemungkinannya adalah, anda akan menemukan cara untuk meminimalkan modal dan meminimalkan resiko! dan kalau boleh jujur, ketika saya memulai bisnis online, saya pun tidak mengeluarkan modal sama sekali! dan bisa mendapatkan untung puluhan juta! memang sih, itu lagi kebetulan saja atau faktor LUCK! hehehe! tapi pas saya mulai bisnis ngeblog pun, modal awal saya sekitar 30 ribu, cuma modal beli domain doang! itu pun lagi promo jadinya murah banget :P hehehe! my point is, be creative gan ;) 

Kalau secara gamblang bisnis tanpa modal tanpa resiko itu, tidak akan pernah di bahas secara mendetail! kalau pun ada pasti gak jauh jauh dari MLM, atau pun reseller crap product! :) tapi kalau ente mau benar benar bisnis modal tanpa risiko! triknya adalah kreatif! :) kalau saya aja bisa tanpa modal bisa dapat puluhan juta ;) ente yang cerdas harusnya bisa dapat miliaran cuma modal 100 ribu ;) itu pun kalau ente lebih cerdas dari ane yah gan :P hehehe! (its joke gan)

Ok, gan segitu aja,! jangan lupa Be Creative! cari dan cari sampai ketemu sumbernya :) kalau udah ketemu selahnya, hantem abis abis an gan! jangan kasih ampun! ;)  huehehheee!


Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 15.47
© BisnisAbiz