Broker Forex Terbaik Di Asia | BisnisAbiz

Minggu, 25 September 2016

Broker Forex Terbaik Di Asia




Mau tahu gan broker forex terbaik di asia ? yuuk cekidot! Kalau kita berbicara tentang broker terbaik di asia mau pun di dunia, pastinya harus ada landasan dasar yang jelas! entah itu dari regulasi, popularitas atau pun kepuasan para pengguna perusahaan broker tersebut.Untuk saat ini, berdasarkan atas pengetahuan ane selama bertahun tahun dalam dunia forex, belum ada gabungan regulator forex dunia, dan memberikan penghargaan pada suatu perusahaan di Industri forex! ini artinya penghargaan atau award yang benar benar valid memang tidak ada! 

Saya pribadi tidak tahu alasan jelasnya kenapa dan mengapa! mungkin karena antar regulator gak saling deket kali yah gan :P hehehehe! tapi wajar juga, karena yang namanya dunia investasi itu tidak boleh di pihak, atau pun di anak emas kan! lantaran kodrat investasi itu memang dari awal mula tidak jelas! alias spekulasi! karena hal tersebut lah asosiasi resmi baik dari pemerintah atau pun swasta ternama, tidak mau ikut ikutan dalam hal ajang penghargaan broker forex terbaik or what so ever ;) 

Coba deh ente bayangin, kalau Bappebti, memberikan penghargaan pada perusahaan future di Indonesia, kira kira Bappebti berani gak gan ? kalau ane jadi bappebti, sih jujur aja nih gan, gak berani :P hehehehe! alasan nya adalah, dalam industri investasi cenderung tidak ada kata saling percaya! karena kodrat investasi itu sendiri(spekulasi)! dan jika suatu lembaga atau asosiasi tertentu memberikan penghargaan pada perusahaan tertentu, maka di takut kan, dalam waktu dekat perusahaan tersebut mengalami masalah! karena sangat jarang penghargaan yang diadakan khusus untuk perusahaan investasi! 

Kalau pun ada dari lembaga resmi pastinya hal tersebut akan mendongkrak tingkat kepercayaan, dan bisa menimbulkan peningkatan pelanggan mereka secara dramatis! :) jadi bisa di bayang kan dong gan ;) kalau Bappebti atau OJK, memberikan penghargaan khusus, pada perusahaan tertentu, eh gak taunya 6 bulan kemudian, perusahaan tersebut mengalami masalah! jadi bisa di bayangin siapa yang akan di salahkan!


Dari pernyataan di atas, bisa di simpul kan, bahwa segala sesuatu yang di katakan terbaik dalam industri Investasi khususnya broker forex! tidak harus valid atau pun absolut! mungkin bias, alias terbaik versi siapa! mengingat judul artikel ini adalah broker forex terbaik di asia! maka ane akan sebutkan versi ane! tentu saja broker tersebut mempunyai beberapa kriteria! e.g  pengalamannya, Nilai asetnya, regulasi, kepuasan pelanggan dan sebagainya! ok, gan kita langsung aja kali yah biar asik :D hehehee!


Broker forex yang pertama adalah OANDA! Kalau di lihat dari pengalaman, Oanda bisa di bilang salah satu broker lama! :D karena broker ini sudah beroperasi sejak tahun 95(21 tahun), dan memiliki banyak pelanggan, yang tersebar di seluruh dunia! lebih dari 99% broker forex yang bisa bertahan lama, dan memiliki banyak pelanggan dan bisa bertahan selama berpuluh puluh tahun adalah broker Tipe MM!  memang cukup dilematis! karena broker Tipe MM adalah broker versus trader! akan tetapi dan sayangnya hampir 99% trader forex lebih suka dengan hal yang murah dan mudah! broker tipe lain, tidak bisa menawarkan hal ini, karena satu dua hal! misalnya, minimal deposit, spread yang rendah, aturan main nya tidak ketat dan sebagainya! dan hampir sangat sangat jarang bagi broker forex tipe MM peduli amat dengan spread! mungkin fungsi spread adalah sebagai bentuk dana promosi untuk para IB!  untuk regulasi Oanda sudah di regulasi oleh 7 regulator dunia, e.g ASIC, CFTC, FSA Dubai, FCA UK, IIROC canada, MAS Singapore, dan NFA USA!  Trading Platform MT4 Untuk PC, Mobile tablet and etc. dan kelebihan lainnya adalah tidak ada biaya rollover atau bebas swap!

Broker yang Kedua adalah FXCM, sudah beroperasi sejak tahun 1999, atau sekitar 17 tahun berjalan! broker ini termasuk lumayan bagus, karena sudah terdaftar di NYSE dan Go Publik!(TBk) perusahaan ini termasuk salah satu perusahaan forex terbesar yang cukup di kenal oleh para trader forex! tipe broker STP atau no dealing desk, atau bisa dibilang semi ECN, memiliki banyak cabang kantor di negara negara besar! dan sudah di regulasi oleh 5 otoritas forex, e.g ASIC(australia), CFTC(US), FCA(UK), NFA(US),dan SFC (Hongkong) menyediakan 2 trading platfrom trading station dan MT4, untuk PC, mobile dan tablet. kalau ente mau invest ratusan juta, saya pikir FXCM adalah salah satu pilihan yang masuk akal! dan kabar baiknya adalah mereka tidak masalah dengan strategi scalping

Broker yang ketiga adalah FXGROW beroperasi sejak tahun 2004 atau sekitar 12 tahun! masih bayi memang, tapi berhubung tipe ECN, maka ane kasih apresiasi :D untuk validisi sudah di regulasi oleh 5 asosiasi investasi dunia, e.g FFSA Jerman, CMC Yunani, SSMC Spanyol, CSEC Siprus, dan FSA Swedia! Trading platform GrowStation, dan MT4, pc dan mobile.

Broker yang terakhir adalah Interactive Brokers! Broker paling tua karena sudah berjalan sejak tahun 77, atau sekitar 39 tahun! tipe broker ECN, dan sudah di regulasi oleh 10 otoritas keuangan dunia, e.g CFTC, FCA, FIRA, IIROC,NFA, NSD,SEBI, SEC,SFC, dan SIPC. Trading platform TWS, minimal deposit 2000 usd.


Untuk saat ini saya hanya bisa menyebutkan 4 broker saja, mungkin lain kali atau mungkin waktu ke depannya bisa aja saya tambahkan! anyway gan, happy trading :)


Artikel tentang broker forex lainnya
Ditulis oleh: Bisnis dan peluang usaha BisnisAbiz Updated at : 09.03
© BisnisAbiz